Разумеется, это очень упрощенная схема, но суть дела она отображает. Мы находимся в самом конце энер — AstroStory

Разумеется, это очень упрощенная схема, но суть дела она отображает. Мы находимся в самом конце энергетической цепочки, каждое последующее звено в которой разрывает нашу связь со всеми предыдущими звеньями, вернее, сокращает ее до определенных минимальных значений. Силы РОДА, проявляющиеся в «стадном», половом, родительских и т. п. формах поведения, лишают нас возможности получать жизненную энергию непосредственно из «биосферы». Силы ЖИЗНИ, заставляющие нас разделять весь мир на живую и неживую природу и противопоставлять первую второй, отделяют нас от энергии изначальных четырех стихий и от возможности управления ими. Силы стихий определяют разделение нашего большого тела на четыре относительно самостоятельных структуры — четыре тела и отделяют нас от изначальной энергии — энергии ЗЕМЛИ, которую наше тело может использовать только как единое целое.

Наконец, силы ЗЕМЛИ, силы «гравитации», делают нас «тяжелыми» и лишают нас доступа к энергии СОЛНЦА, которая может превратить наше тело в тело «небожителя», способного к путешествию по всей солнечной системе. Разумеется, цепочка продолжается и дальше, но нам нет пока необходимости рассматривать всю ее и все ее ответвления. Главное — тот факт, что сколько бы энергии мы ни научились извлекать из реальности, вся она будет немедленно высосана из нас «другим», ПАРАЗИТОМ, использующим нас для собственного питания. Пока мы не разорвем связи, соединяющие нас с другим, все попытки изменить форму нашего энергообмена с реальностью будут обречены на провал.

За одним исключением: ПАРАЗИТ ведет свое происхождение из другого мира, из мира ДРЕВНИХ, и он не может использовать энергию «звездности», энергию СОЛНЦА непосредственно. А линия бытия человека, наоборот, соприкасается с СОЛНЦЕМ, и это как раз та точка, из которой можно начать путешествие прямо сейчас.

Проблема в том, что на этом пути мы полностью утрачиваем собственное «я». Связи, соединяющие нас с «другим», пронизывают всю ткань нашего существования. В нашем «я», в нашей картине мира нет ни одного элемента, е искаженного воздействием паразита. Поэтому восстановив правильный ОМЕГА-ритм, то есть отказавшись от всего другого, мы утрачиваем способность к самостоятельному существованию.

Проще говоря, уровень правильных омега-ритмов — единственный уровень, который некоторыми людьми может быть достигнут сразу, без предварительной подготовки. Но на этом уровне нет ничего, никаких «ритмических узоров», связанных с нашим «я». То есть это своего рода «самоубийство».

В действительности, «самоубийством» это будет только для существа, обладающего хотя бы зачатками истинного «я». А поскольку подавляющее большинство людей лишены этого качества, для них путь восстановления связей с СОЛНЦЕМ (с АБСОЛЮТОМ), путь обретения правильных омега-ритмов — высший и единственно доступный путь. Тем более что это путь РАДОСТИ. На нем нет страданий, лишений и испытаний, есть только радость, наполняющая этот путь с начала и до конца. Это то, что называется «найти нирвану в сансаре», или обрести «рай на земле».

Здесь необходимо сделать одну оговорку. Есть правила, и есть нарушения правил. Самостоятельность человека, наличие у него «я», дарующего ему некую свободу воли, — это нарушение правил реальности, как раз тот первородный грех, за который человек был изгнан из рая. Вернуться в «рай», выполнить свое предназначение в четвертом мире можно только отказавшись от своего «я». Соединение с АБСОЛЮТОМ, растворение в нем — это высшее достижение человека. Это предел, установленный СТРАЖАМИ РЕАЛЬНОСТИ. За ним человеку нет места. По крайней мере, пока он соблюдает ПРАВИЛА.

Есть путь, выводящий за пределы. Он безумно сложен и опасен, и он не дает УДОВОЛЬСТВИЯ — только СВОБОДУ и СИЛУ. Этот путь — бесконечное путешествие в неизведанное, выводящее за все границы. И он доступен для очень и очень немногих.

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: