— Разумеется! Кто не знает знаменитого на всю Галактику производителя жевательной резинки?!Чиновник — AstroStory

— Разумеется! Кто не знает знаменитого на всю Галактику производителя жевательной резинки?!

Чиновник задумчиво побарабанил пальцами по столу. Зотик мгновенно воспользовался заминкой. Выхватив из просторного кармана своей куртки договор с губернатором Тавриды, положил его на стол перед чиновником:

— На сколько мне известно, подобные официальные договоры граждан России должны регистрироваться в Департаменте внеземных дел?

Чиновник пробежал глазами договор. Вскинул взгляд на Зотика, оглядел, будто впервые увидел, снова опустил нос к бумаге, прочитал повнимательнее. Проговорил поспешно:

— Да, разумеется, такие договоры регистрируются в Департаменте, но Россия этим не берет на себя никакой ответственности за Тавриду. Хм… Это какое-то повальное заболевание… Граждане России мотаются по всей Галактике и служат тому, кто больше заплатит, а не родному Отечеству…

— Что ж делать, если родное Отечество вообще ничего не платит за службу, а предпочитает навешивать на грудь всякие побрякушки, сделанные даже не из драгоценного металла.

Чиновник выговорил неимоверно ядовитым тоном:

— Интересно… И чем же это будет платить за службу нищая Таврида? Уж не пшеницей ли? Хорошо! — чиновник хлопнул ладонью по договору. — Я сам зарегистрирую ваш договор с Тавридой, — он тут же сунул его в регистратор, пробежал пальцами по сенсорам, возвращая бумагу Зотику, спросил, с тщательно скрываемым любопытством: — Тут говорится о разработках металлического астероида, но указываются доли участников в процентах… Хоть приблизительно — сколько это? Поверьте, это не праздное любопытство… Вы, в конце концов, как гражданин России обязаны… На много ли разбогател Вольный Крым?

— Да так, мелочишка… — пожал Зотик плечами, простецки глядя на чиновника, и всем своим видом показывая, что готов сдать, продать и настучать на кого угодно, хоть на родную мать.

— Ну, за мелочишку вы бы не взялись обеспечивать оборону Тавриды против всякого нападения… — чиновник нерешительно помялся, наконец, уставился на Зотика и напрямую спросил: — Вы можете дать слово вольного астронавта, что арейцы никогда не представят доказательств вашего нападения на мирную базу Арея?

— Даю слово, что Арей никогда не представит международной комиссии ни разгромленной мною базы, ни, тем более, свидетелей моих, так называемых, бесчинств.

— Хорошо, вы свободны… — снизив голос, чиновник спросил: — По секрету… Что вы за птица такая, если сам Президент России мне позвонил, и потребовал всеми возможными и невозможными средствами погасить конфликт, и представить дело так, будто вы вообще ни при чем?

— Как?! Сам Президент?! — ошарашено выдохнул Зотик, но тут же гигантским усилием воли принял равнодушный вид, проговорил: — Представляете, а ведь я даже никогда не был знаком с Президентом… — он вылез из кресла, сдержанно откланялся и вышел из кабинета.

Шагая через вестибюль, Зотик беспрестанно повторял про себя: — «И правда, наследный принц… Провалиться в черную дыру, наследный принц…»

Перед катером, на пешеходной дорожке стоял солидный серо-серебристый флаер, весь вид которого говорил о высочайшем положении и благосостоянии его хозяина. Сам хозяин, вместе с двумя парнями, в которых моментально угадывались телохранители важной персоны, метались перед катером, размахивали руками и делали еще какие-то знаки, будто фермеры, пытающиеся согнать слона со своего поля.

Зотик остановился неподалеку и принялся наблюдать. Один из телохранителей тут же обратил на него внимание, попер, как супертанк времен Второй колониальной войны, заорал:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: