Проще говоря, речь идет об образовании того энергетического феномена, который мы называем самосознан — AstroStory

Проще говоря, речь идет об образовании того энергетического феномена, который мы называем самосознанием. Самосознание — это создание внутри нас иного мира, подчиняющегося нам в большей степени, чем всем силам реальности, это формирование «зоны воли». Фактически речь идет о создании иной реальности, развивающейся по собственным законам и противостоящей мировым силам.

Каждый знает, насколько надежным убежищем может быть наш внутренний мир, как легко сбежать от окружающих нас проблем и неприятностей в придуманную реальность, где мы всегда в самом центре и все у нас хорошо. А когда у нас есть такая лазейка, мы становимся гораздо менее послушными велению внешнего мира. Фантазировать гораздо легче, чем действовать, поэтому очень многие заменяют реальные действия фантазиями. И с энергетической точки зрения такой механизм гораздо эффективней, чем это кажется на первый взгляд.

Наверное, каждому знакомо такое выражение, как «перехотеть свое желание». Было что-то, что нам хотелось получить от внешнего мира, и мы даже честно собирались предпринять все необходимое для этого, то есть мы хотели начать реальные действия. Но процесс их осуществления обычно оказывается достаточно трудоемким, и чтобы «под-питаться», мы все чаще представляем себе ожидаемый результат и наслаждаемся его плодами в своих фантазиях. Если наша цель — поездка на экзотические острова, то мы во всех красках представляем себя на великолепных пляжах, если цель — занять какой-то пост, то в своем внутреннем мире мы уже вовсю пользуемся всеми связанными с ними преимуществами. И не только во внутреннем мире — по отношению к окружающим мы начинаем вести себя так, как человек, уже почти побывавший там, куда всем хочется попасть, или как почти начальник.

И вот, когда нам удалось достигнуть цели, мы с удивлением обнаруживаем, что нас это совсем не радует. Мы уже получили все удовольствия, всю энергию, которую только можно было получить, поэтому реальный результат оказался обманом, он не дал нам ничего.

Из этого следует один простой факт — все (почти все), что можно получить, изменяя реальность, человек может получить с гораздо меньшими усилиями, изменяя свой внутренний мир. Разумеется, между реальностью и нашими представлениями о ней есть разница, но для нас это только разница между группами трансляторов.

Предположим, что вы недовольны своей работой, отношением окружающих и т. п. Чтобы изменить реальнее положение вещей, нужны усилия, нужна энергия, которой у вас просто нет — вся она израсходована на формирование «распорядка жизни». Но тех крох, которые у вас еще остались, вполне достаточно для создания мнимой реальности, в которой все у вас обстоит благополучно. И если вам удастся найти «единомышленников» — таких же неудачников, готовых постоянно поддерживать фантазии друг друга, то эта мнимая реальность полностью заменит вам окружающий мир. Вы будете обсуждать и «решать» глобальные вопросы, предпринимать попытки реализовать «фантастические» проекты и, в определенном смысле, будете вполне счастливы. Ваши трансляторы, получая подкрепление в сознании других людей, становятся настолько сильными, что реальность просто не сможет до вас достучаться. Если вы бедны, некрасивы и нездоровы, то это или временное явление, или знак вашего высшего предназначения. Разумеется, люди в большинстве своем стараются проявлять чувство меры.

Их картина мира не фантастична, а приукрашена. Но у всех нас есть слабое место — мы отказываемся от осознания смерти, полностью вытесняем ее из своей картины мира. То есть формально факт смертности человека признает каждый, но это никак не сказывается на уровне наших реальных действий и поступков. Мы ведем себя как бессмертные существа (не в духовном, а в физическом смысле слова), и по сути все наши карьерные и прочие стремления подчинены одной цели — подкрепить это внутреннее убеждение. Если вам пятьдесят лет и вы рядовой инженер или мелкий предприниматель, то вы уже почти пожилой человек. Если же в этом же возрасте вы становитесь директором крупного завода или миллионером, то вы молодой директор или миллионер. Если же вы сумели стать президентом, академиком или миллиардером, то вы становитесь просто юным для своего положения. Именно в этой «иллюзии бессмертия» основа нашего стремления к успеху. Повышая свой статус, мы как бы «консервируем» свой возраст, пребывая в состоянии «внутреннего бессмертия», до тех пор пока пас не отправят на покой и не лишат нас этих костыликов. Но даже тогда для смерти нет места в нашей картине мира, мы просто исключаем из сознания будущее и заменяем его прошлым. И этот простой механизм позволяет оставаться «бессмертными» до самой смерти.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: