Процесс создания ритуалов, процесс избавления от силы приятен и радостен для человека, вернее — для — AstroStory

Процесс создания ритуалов, процесс избавления от силы приятен и радостен для человека, вернее — для 99,99 % людей. Поэтому ЗОНА ФАНТАЗИИ, личность большинства людей почти полностью ритуализирована. А это позволяет им существовать в этой зоне всю свою жизнь без особых проблем и даже с определенным комфортом. Собственно говоря, ЗОНА ФАНТАЗИЙ и есть сфера жизнедеятельности современного человека. И любая попытка вывести нас за пределы этой зоны натыкается на наше отчаянное противодействие.

Такая реакция вполне адекватна, она определяется ПРАВИЛАМИ ИГРЫ, действующими в мире человека. Есть силы, управляющие нашей жизнью, и они могут успешно выполнять свою задачу лишь до тех пор, пока мы не ощущаем их присутствия. Поэтому выход за границы ЗОНЫ ФАНТАЗИЙ всегда под запретом. Но тем не менее жизнь человека в основном определяется другой зоной, зоной воспоминаний, или ЗОНОЙ РЕАЛЬНОСТИ.

8.5.2. ЗОНА РЕАЛЬНОСТИ

Когда мы попадаем в ЗОНУ РЕАЛЬНОСТИ, то изменяется сам процесс нашего взаимодействия со внешним миром. Мы воспринимаем объект как бы помимо наших органов чувств, воспринимаем его целиком. И это «интуитивное» восприятие дает нам полное знание об объекте. Разумеется, наше осознание объекта по-прежнему частично, но здесь мы имеем доступ к источнику полного знания, который позволяет действовать так, как будто мы действительно им владели.

Уже приводимый пример — обучение плаванию. Для большинства людей плавание — это тяжелая и утомительная работа. То есть сам факт соприкосновения кожи с водой дает определенные приятные ощущения, но процесс плавания всегда сопряжен с усилиями, и если силы на исходе, то человек тонет. То есть это не только тяжелое, но и опасное занятие. Но есть люди, которых учили плавать с младенчества и которые овладели эти умением на «интуитивном» уровне. Для них плавание — это не движения рук и ног (как это воспринимается на сознательном уровне), а определенное ритмическое взаимодействие колебаний тела со встречными колебаниями воды (как это есть на самом деле). И вот для них плавание столь же естественно, как ходьба, фактически они могут жить в воде неограниченное время.

Очевидно, что «плавание» одних и «плавание» других — это совершенно разные способы действия. Но разница между ними ненаблюдаема, нераспознаваема для нашего сознания. Сколько бы мы ни исследовали процесс «интуитивного» плавания, мы не сможем ему научиться. По крайней мере, пока мы не поймем правила этого процесса.

А для этого нам придется чуть подробнее остановиться на взаимодействии реальности и нашего «я». С этой точки зрения трансляторы являются инструментом, обеспечивающим существование нашего самосознания, нашего «я» в том мире, который гораздо мощнее и сложнее, чем мы можем себе представить. Из-за наклона нашей линии бытия большинство воспринимаемых нами объектов обладают гораздо большим энергетическим потенциалом, чем наше сознание. Поэтому пока мы воспринимаем объект, мы можем только смотреть (слушать, ощущать), но не можем думать. По сути, мы находимся в полной власти этого объекта. И если в силу каких-то причин мы не можем разорвать соединяющие нас связи, то через какое-то время мы полностью утрачиваем способность к сознательному мышлению.

В явной форме это происходит в процессе гипноза, при котором наше внимание «захватывают» на энергетическом уровне, и в процессах так называемого «зомбирования», когда мы сами заменяем процесс мышления повторением некоторых слов или фраз, никак не связанных с нашим «я». Но и простой процесс общения в большинстве случаев представляет собой попытку установить контроль над собеседником. Не случайно мы так любим говорить и так не любим слушать собеседника.

Собственно говоря, «захватить» другого не так и сложно. Секрет здесь в правильном ритме речи, при котором паузы между словами достаточны для того, чтобы собеседник успел осознать каждое сказанное слово, но слишком малы для того, чтобы он мог попытаться как-то оценить их. Разумеется, сам предмет разговора должен при этом интересовать другого человека, и есть другие требования, которые мы рассматривали, когда говорили о ВЛАСТИ ГОЛОСА. Здесь же важно понять, что наше самосознание, наше «я» может существовать лишь в те моменты, когда мы отгораживаемся от реальности специальными конструкциями.

ЗОНА ФАНТАЗИЙ — первая группа конструкций, позволяющая нам отгородиться от непосредственного воздействия внешнего мира. Но эта группа, эти трансляторы отделяют нас и от всей потенциально доступной нам энергии четвертого мира, а это противоречит ПРАВИЛАМ ИГРЫ. Поэтому изначально взаимодействие человека с реальностью основывалось на другом, «интуитивном» способе восприятия, который как раз и приводит нас в ЗОНУ РЕАЛЬНОСТИ.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: