Продолжительность планетарных часов:Т зах. ] — Т восх. ] = 1 дневному планетарному часу12Твосх. ] Сл — AstroStory

Продолжительность планетарных часов:

Т зах. ] — Т восх. ] = 1 дневному планетарному часу

12

Твосх. ] Следующих суток — Тзах. ]=1 ночному планетарному часу

12

Где брать время восхода и захода Солнца?

Если у вас нет программы Almagest, которая просто вычисляет планетарные часы для того места, где вы находитесь, то покупайте отрывные календари.

Календари, которые у нас издаются, это для нашей местности. Если я живу в Японии, то этот календарь мне не годится, тогда, где брать время восхода и захода Солнца?

Для Японии наши календари не годятся. Покупайте японские календари или программу Almagest.

Пример.

18 час.(зах.)-9 час.(восх.)=0,75 часа или (0,75х60)=45 мин. — Дневной

12 час

9 час.(восх.) + 24* — 18 час.(зах.)= 1,25 часа или 1 час.15 мин. —

12 Ночной

час

* Допустим, у вас Твосх. в 3 часа утра, а Тзах. в 19 часов, то для того, чтобы не получить отрицательное число нужно добавить 24 часа к Твосх.

У вас все время идет как бы непрерывный цикл, и каждый следующий восход в тот день вместе с восходом Солнца начинается час той планеты, которая управляет днем. Т.е. в понедельник это Луна, во вторник это Марс, в среду Меркурий, в четверг Юпитер, в пятницу Венера, в субботу Сатурн и в воскресенье Солнце.

Дневные и ночные часы определяем от восхода до восхода, но не от 00 часов.

В осеннее равноденствие и весеннее равноденствие ночные и дневные часы одинаковые.

В момент летнего солнцестояния продолжительность дня где-то на нашей широте составляет 18 с половиной часов, а продолжительность ночи только 5 с половиной часов. Солнце восходит в 3 часа 39 мин, а заходит в 22 часа 08 мин. Поэтому дневные часы равны 93 минуты, а ночные часы равны 28 минут.

В момент зимнего солнцестояния, наоборот, ночные часы по 93 минуты, а дневные часы по 28 минут.

Планетарные часы зависят от продолжительности дня и ночи, широты и долготы. Потому что от широты и долготы зависит время восхода (за счет наклона земной оси). На экваторе все планетарные часы одинаковые. Чем дальше на север, тем разница больше.

Характеристики планетарных часов

ЧАС САТУРНА

Сатурн характеризуется сдерживанием, замедлением, следованиям правилам, концентрацией.

Именно сатурнианская поговорка «Лучший враг хорошего». Считается, что если вы начнете строить дом в час Сатурна, то будете строить его всю оставшуюся жизнь. Вы будете сосредоточены, вы будете концентрированы, вы будете дисциплинированы, но каждый раз вы будете находить недостатки, которые с вашей точки зрения являются отклонением от правил, и будете их исправлять. Это не значит, что дом всю оставшуюся жизнь будет стоять без крыши или без окон, но так или иначе вы будете им заниматься в той или иной мере достаточно долго.

С другой стороны, например, вы работаете в риэлторской фирме. И торгуете недвижимостью. Сатурн имеет отношение к недвижимости. Поэтому, имеет смысл договор подписывать в час Сатурна. Допустим, клиент покупает квартиру или земельный участок. Подписывается в сатурнианский час и это является в какой-то мере залогом того, что ваш клиент потом не поменяет свое мнение и не откажется от контракта.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: