Прогрессоры снова переглянулись. Пожилой медленно выговорил:— Так вот оно что… То-то я почувствовал — AstroStory

Прогрессоры снова переглянулись. Пожилой медленно выговорил:

— Так вот оно что… То-то я почувствовал неладное еще года три назад… А за последние два года совершенно бездарный правитель третьестепенной провинции, выиграл шесть войн, и превратился в одного из влиятельнейших вельмож всего континента. Последние несколько месяцев ходят упорные слухи, что он претендует на трон верховного повелителя. Повелителя повелителей. Этот трон пустует уже несколько веков. — Прогрессор впился гипнотизирующим взглядом Зотику в лицо, зло выговорил: — Ты, парень, не темни. Выкладывай все. Мы ведь ни за что не оставим эту планету в лапах у пиратов… Тут уже появлялся один, с целью поживиться… Давно, правда…

Давно Зотику не доводилось встречаться со столь сильной личностью. Прогрессор буквально подавлял его своим превосходством. Зотик не удивился бы, если бы узнал, что он владеет искусством ломать кости психическим воздействием.

— Да я не темню! — протянул Зотик, напуская на себя жалобный вид сироты. — Тут Халим Филлогоний окопался… У него идиотская идея возникла; набрать из здешних рыцарей себе абордажные команды и десантные отряды…

— Ах, вот оно что! Ну, вы, ребята, до немыслимого предела обнаглели!

— Да я-то тут ни при чем! Откуда мне было знать? Я просто хотел поговорить с Халимом по одному вопросу… Я ж понятия не имел, какие он тут игры ведет…

— Ну и что, поговорили? И он тебя живым отпустил? Ты ж его теперь до конца жизни за глотку можешь держать…

— Какое там… — Зотик безнадежно махнул рукой. — Нет больше Халима…

Прогрессор от изумления присвистнул:

— Вот это да-а… Самого Халима Филлогония завалил! А я-то думал, что врут про тебя…

— Ага, — Зотик самодовольно ухмыльнулся, — это Халим такую репутацию заимел исключительно благодаря мне…

Прогрессор снова как тигр по клетке прошелся по палубе, зло выговорил:

— Это ж надо! Такого мы даже предположить не могли… Абордажная команда и десантный отряд из таких вояк… Если ты, уважаемый пират, не заметил, то я тебя уведомляю; ни один из оставшихся внутри горящего дворца воинов не выскочил наружу.

Зотик низко опустил голову. Он чувствовал себя кругом виноватым. Хотя, если разобраться, в патовую ситуацию его вогнало неожиданное появление крейсера. Ведь он точно знал, что Интернациональный флот патрулирует только окрестности планет, объявленных в карантине. Да Сады Господни, на которую может высадиться с планетарным штурмовиком внучек кого-нибудь из съеденных.

Прогрессор снова прислушался к писку сигналов. Зотик сколько ни вслушивался, смысла уловить не смог, хотя пираты тоже частенько использовали примитивную двойную кодировку. Судя по молчанию Шкипера, он тоже до сих пор не расшифровал кода.

— Господи! — вдруг горестно вскричал прогрессор — Семь лет насмарку из-за глупых, детских игр каких-то мелких пиратов!

— Чем я вам тут помешал?! — закипятился Зотик. — Крейсер сюда не из-за меня примчался… Просто, я не вовремя появился…

— Ладно… — прогрессор глубоко вздохнул, уже спокойнее заговорил: — У них в горах храмы, где хранятся знания, накопленные за всю историю, еще с первого потопа. Доступ к ним имеют только властители да жрецы. Добраться до храмов ни по воздуху, ни по земле невозможно. Их охраняют так называемые «горные выродки». Особая каста наемных убийц и шпионов. Самое интересное, что нанять их может любой правитель, а храмы они охраняют совершенно бесплатно. Внедриться к ним — невозможно! Внедриться в храмовые жрецы — еще труднее. С каким трудом нам удалось добыть фотографию жреца и подготовить двойника! И вот теперь вся информация, — целый ящик видеозаписей и дисков, — пропадет бестолку.

Страницы: 27 28 29 30 31 32 33 34

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

КОСМОКРАТОР

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: