Проблема лишь в том, что мы боимся проснуться. Для смертного человека единственный смысл существован — AstroStory

Проблема лишь в том, что мы боимся проснуться. Для смертного человека единственный смысл существования, единственное оправдание собственной жизни как раз и заключено в этой иллюзии. «Добиться успеха», «соответствовать требованиям», «оставить след» — все это имеет смысл, лишь пока другие люди являются для нас точкой отсчета. Стоит отказаться от нее, как вся абсурдность нашего существования в привычной системе координат становится очевидной. Для подавляющего большинства людей гораздо лучше оказаться в самом низу, чем быть выброшенным за пределы иерархии. Если некому оценить нас, то наше существование теряет для нас всякий смысл.

Поэтому почти невозможно «проснуться» сразу. Другое дело двигаться шаг за шагом, убеждаясь в том, что каждое движение дает вам только радость и силу. Проблема в том, что здесь нельзя дать описание каждого шага, можно лишь указать направление. А для этого придется быть многословным.

Главное — перестать бояться быть добрым. Доброта — это только правильный альфа-ритм, возникающий, когда весь наш мир полностью принадлежит нам. Это простое осознание того факта, что нет ничего противостоящего нам, есть лишь неизведанные территории, которые нам надо изучить и освоить. То есть это нормальное состояние сознания. Сложность лишь в том, что нам надо проявить его «авансом», в тех условиях, когда мир еще воспринимается нами как противостоящая сила.

Чтобы сделать это, достаточно убедиться в том, что мы сами устанавливаем правила нашего мира. Наш мир — мир магии альфа-ритмов, и в сфере взаимодействия с другими людьми наши возможности устанавливать правила почти безграничны. Как будем вести себя мы сами, так будут вести себя и все остальные. В этом утверждении нет ни грана преувеличения: стоит поменять свое отношение к миру, как мир поменяет свое отношение к вам. Это не действие каких-то высших законов, это прямая «магическая» причинно-следственная связь. Никаких оговорок, никаких исключений — ваше отношение к миру «отзеркаливается» им почти сразу же.

Проще всего убедиться в сказанном автомобилистам. Вернее, для них эксперимент окажется наиболее чистым. Когда мы общаемся с одними и теми же людьми, то их доброжелательность как ответ на нашу доброжелательность всегда может быть объяснена обычными причинами. Но дорога — место, где люди встречаются один раз. Если вы пропустили кого-то в сложной ситуации, то другие автомобилисты просто не могут об этом знать. Но попробуйте вести себя за рулем максимально доброжелательно, и вы почти сразу же заметите, как изменится ситуация на дороге. Вас будут пропускать, вам будут улыбаться, а главное, вы будете чувствовать себя абсолютно комфортно, дорога станет вашей дорогой. Вплоть до того, что на перекрестках вам всегда будет светить зеленый свет.

Я понимаю, насколько неправдоподобно это звучит. Поэтому не надо ничего принимать на веру. Просто сделайте это и, главное, сделайте искренне. Если вы поможете кому-то из чувства «долга», внутренне проклиная его за задержку, то это не даст никакого результата. Доброта должна исходить от сердца.

Привести себя в состояние ДОБРОТЫ, правильного альфа-ритма достаточно просто, но для того чтобы удержать это состояние, необходимо преодолеть два барьера. Первый — стремление «следить за порядком». Наша подчиненность искусственному ритму выражается в том, что мы в каждый миг своего существования следим за «выполнением правил» всеми окружающими нас людьми. Есть множество вещей, которые не имеют к нам никакого отношения — громкий смех, яркая одежда, активная жестикуляция, любое отклонение от нормы, но почти во всех случаях мы просто не можем пройти мимо. В лучшем случае мы негодуем про себя, в худшем — делаем замечание, рискуя ввязаться в бессмысленную склоку. И каждое такое действие моментально нарушает правильный альфа-ритм и вновь погружает нас в состояние полусна.

Страницы: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: