Проблема в том, что у нас не хватает энергии для того, чтобы начать действовать правильно. Концентра — AstroStory

Проблема в том, что у нас не хватает энергии для того, чтобы начать действовать правильно. Концентрация на объекте требует силы, а у обычного человека ее просто нет. «Чтобы делать золото, надо иметь немного золота» — правило, имеющее отношение именно к этой стороне человеческого существования. Поэтому здесь возможности современного человека очень ограничены. Но они есть. И можно использовать их, если следовать определенным правилам.

Об общих принципах правильного действия я уже говорил, поэтому здесь мы остановимся только на одном аспекте данного вопроса.

Путь к правильному действию проще всего начать с тех действий, которые связаны с удовлетворением наших потребностей. Гораздо проще научиться сознательно есть, пить или дышать, чем, например, вскапывать грядку. И результаты здесь гораздо более ощутимы. О магической стороне этих процессов мы поговорим позднее, пока нам важно только убедиться, что сознательное действие возможно, что его осуществление не связано с чрезмерными усилиями и что оно дает необычные результаты.

Самое простое и самое таинственное — это правильный ритм. Каждый процесс имеет внутреннюю ритмическую основу, и если мы действуем в соответствии с ней — мы не затрачиваем никаких усилий. Но такое случается крайне редко, обычно мы или торопимся, или не успеваем.

Основной регулятор нашего взаимодействия с реальностью — дыхание. Можно сказать, что дыхание — это мост между мирами. Полностью остановив дыхание, мы достигаем абсолюта, ускорив его ритм настолько, что его ритм не улавливается нашим сознанием, мы достигаем абсолюта иного уровня — двух крайних точек нашего мира. Этого добиться достаточно сложно, но между этими крайними точками есть несколько промежуточных точек, промежуточных ритмов, каждый из которых соответствует нашему пребыванию на определенном уровне реальности. И эти ритмы достижимы для человека.

В обыденной жизни человек живет как бы между мирами, в искусственно созданной структуре, отгораживающей его от реального мира. Здесь нет источников той энергии, которая необходима ему для саморазвития, зато есть огромное количество хищников и паразитов, питающихся в его энергии. Никакое движение вперед невозможно, если не вырваться из этого мира. А единственный способ здесь — установление одного из правильных ритмов дыхания.

В принципе, этот ритм устанавливается сам собой по мере нашего продвижения вперед. Более того, для того чтобы он стал устойчивым, необходимо предварительно очистить нашу внутреннюю структуру от всех чуждых элементов, надо увеличить количество личной силы до определенного уровня. Но на какое-то время правильный ритм может установить и человек, живущий обычной, обыденной жизнью. И те впечатления, та энергия, которую он получит из этого опыта, может изменить всю его жизнь.

Техника достаточно проста. В непосредственной близости от нас находятся два уровня реальности, один из которых — «жизнь» — ближе к СВЕТУ, а другой — минералы, «камни», образующие в своей совокупности «неорганическое тело земли», — ближе к ТЬМЕ. Для того чтобы обрести ритм любого из этих уровней, достаточно установить связь с одним из объектов этого мира. Объект должен быть достойным — если дерево, то самое высокое, если гора, то самая крутая в округе. То есть объект действительно должен выступать для вас символом того мира, частью которого он является.

Следующий этап — сосредоточить на нем все органы чувств: взгляд (не нужно пялиться в одну точку, просто внимательно, деталь за деталью, рассматривайте объект), слух (если он не звучит, постарайтесь выделить ту тишину, его «звуковую тень», которую он отбрасывает на многоголосье мира), обоняние (сосредотачиваясь на кончике носа, вы можете ощутить если не запах, то определенную «плотность» запаха объекта, как бы далеко от вас он не находился), осязание (здесь нужен определенный навык: вы как бы распространяете границы своего тела в сторону объекта до появления ощущения его формы в структуре вашего большого тела). Вряд ли вам удастся сразу же добиться всего перечисленного, но для первого этапа это и не обязательно.

Дайте дыханию успокоиться и внимательно прислушивайтесь к процессам вдоха и выдоха. Вы сможете найти в них две составляющие: движение обычного, «легкого» воздуха и медленное вхождение в ваши ноздри и легкие более плотной субстанции. Дождитесь пока она заполнит ваши легкие полностью, пока она начнет ощущаться не только на вдохе, но и на выдохе. И с этого момента ритм вашего дыхания начнет меняться. Я не буду описывать дальнейшее изменение восприятий, оно во многом носит индивидуальный характер, пока важно только то, что вы убедитесь в существовании иных уровней реальности и в их отличии от того мира, в котором мы пребываем большую часть своей жизни.

Это одна сторона правильного действия. Но в действительности оно несет в себе неизмеримо больше. Правильное действие имеет источник в самом себе. А действие ради самого действия представляет собой почти чистый акт служения АБСОЛЮТУ, и чем бессмысленнее действие, тем значимее акт служения.

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

КОСМОКРАТОР

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: