Проблема в том, что мы отождествляем себя с чужим, «общим» именем, и это отождествление обычно бывае — AstroStory

Проблема в том, что мы отождествляем себя с чужим, «общим» именем, и это отождествление обычно бывает настолько полным, что мы почти «срастаемся» с ним. Человек не в силах (или почти не в силах) изменить свое имя. Попробуйте называть своего знакомого хотя бы про себя Другим именем, и вы убедитесь в том, насколько это трудно. А попробуйте договориться с ним, что он какое-то время будет откликаться на другое неподходящее ему имя. Даже если он согласится, очень быстро найдется причина, по которой он не сможет этого делать. Если же он полностью в вашей власти и вы продолжаете настаивать, вы или создадите другого человека (что очень трудно), или полностью уничтожите прежнего, в том числе и физически.

Но есть один путь, пройдя который, случайное может вырваться из-под власти общего. Это — путь обретения индивидуального имени. Индивидуальное имя почти всегда сохраняет в себе прежнее «родовое» имя, поэтому не встречает прямого внутреннего противодействия, но оно непосредственно связано с данным конкретным объектом реальности, и только с ним. Обретая индивидуальное имя, любой объект обретает и бессмертие. Более того, он вырывается из власти общего и в дальнейшем существует как бы параллельно ему и независимо от него. Фактически он бросает вызов той силе, частью которой является. И он может победить.

В действительности это очень сложный процесс. Индивидуальное имя нельзя придумать, его можно только вырастить внутри себя. Не составляет труда сгенерировать из букв любого языка миллиарды неповторяющихся сочетаний и раздать их всем желающим, объявив, что отныне это их индивидуальное имя. В действительности имя — это не просто набор звуков, это определенная гармония, обладающая внутренней целостностью и способная существовать сколь угодно длительное время. С помощью случайного перебора можно создать «скелет» истинного имени, но нельзя выбрать его из миллионов других звукосочетаний, не несущих в себе истинной основы. Это во-первых.

Во-вторых, имя изначально должно быть соединено со своим носителем. То есть та дополнительная гармония, которая добавляется к родовому имени, должна полностью соответствовать тому индивидуальному, личному, что человек успел накопить в себе.

В-третьих, индивидуальное имя должно давать силу. Оно должно включать в себя гармонические ряды, соответствующие тем силам, которые человек желает обрести. И если предыдущее условие было соблюдено, то силы действительно обретаются. И тогда пределы развития могущества человека ограничиваются лишь пределами нашего мира.

Здесь мы подходим к главному: для того, чтобы обладать всеми вышеперечисленными качествами, индивидуальное имя должно звучать на языке ИСТИННОЙ РЕЧИ. Даже той доступной для человека формы ИСТИННОЙ РЕЧИ, действенной, в основном, в мире иллюзий, достаточно для решения главной задачи — обретения имени, превращающего человека в одну из главных сил четвертого мира. По крайней мере — для того, чтобы предпринять попытку решения этой задачи.

На всей земле был один язык и одно наречие…

И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес; и сделаем себе имя, прежде, нежели рассеемся по лицу всей земли…

И сказал Господь… сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого…

Посему дано ему имя: Вавилон; ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

Об этой башне и смешении языков упоминает также Сивилла (священные книги древних этрусков и римлян): «Когда все люди говорили еще на одном языке, некоторые из них начали строить страшной высоты башню, чтобы при помощи ее взойти на небо. Боги, однако, наслали ветры, сокрушили башню и при этом дали каждому (из строителей) особый язык. Отсюда и город стал называться Вавилоном».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: