Проблема в том, что все известные нам языки изначально несовершенны. В каждом из них есть слова, кот — AstroStory

Проблема в том, что все известные нам языки изначально несовершенны. В каждом из них есть слова, которые исходят из ИСТИННОЙ РЕЧИ и смысл которых заключен в самом их звучании. Смысл этих слов можно понять, не зная языка. Но огромное большинство других слов случайно, то есть их гармонический ряд никак не связан с тем объектом или действием, которые они обозначают. Поэтому все они полностью субъективны, их внутренний смысл может полностью различаться даже для людей, разговаривающих на одном языке. Поэтому люди почти никогда не могут понять друг друга, понять на уровне полного взаимопроникновения, на уровне ОБЩИНЫ.

— Об ИСТИННОЙ РЕЧИ мы уже говорили, но даже без знания этого древнего языка ситуация не является совершенно безысходной. У каждого из нас есть набор слов, который имеет непосредственное значение к нашему «я» и их не очень много. И есть возможность полностью понять тот смысл, тот образ, который имеет каждое слово для вашего собеседника. Надо только изменить цель общения. Возьмите какое-нибудь одно слово, например «добрый» или «сильный», и приложите его к разным людям и к разным ситуациям.

Обращайте особое внимание на расхождения в ваших оценках, обсуждайте их, пока не придете к единому мнению. И в какой-то момент вы ощутите чувство «проникновения» в другого и одновременно — познания «истины».

— Если вы сумеете сделать «общими» хотя бы пятьдесят ключевых слов, то ваша способность понимать другого человека возрастет до уровня почти телепатического контакта. Более того, вам станет гораздо легче понимать и других людей. Проблема только в том, что человеку очень трудно сделать это. Трудно не технически — техника проста и доступна, трудно из-за существования внутри нас некоторых защитных механизмов, которые со времен Вавилонской башни разделяют людей. Проще говоря, вам будет очень трудно начать этот процесс и очень легко его прекратить из-за ощущения бессмысленности и абсолютной опустошенности. Поэтому пройти этот путь до конца очень сложно.

— Гораздо проще, если вас и вашего собеседника объединяет какое-то общее и жизненно важное дело. Тогда наша внутренняя картина мира упрощается до предела, из всего многообразия существующего в расчет принимается только то, что имеет значение для нас здесь и сейчас. Соответственно и все слова освобождаются от своей многозначности и обретают тот изначальный смысл, который является общим для всех людей. И именно это позволяет нам соединиться с другими в единую общность, в ОБЩИНУ. Но в повседневной жизни это происходит очень редко.

Предпоследний этап овладения чужим языком в равной степени можно отнести и к овладению своим языком. Суть в том, что осознание смысла слов уже не требует от нас никаких усилий, оно происходит автоматически, где-то на уровне подсознания. А наше внимание сосредотачивается именно на интонациях нашего собеседника, на гармоническом ряде произносимых им звуков. Интонации не обманывают никогда, и мы слышим не то, что он хочет нам сообщить, а то, что он ощущает на самом деле. Умение понимать интонации, вернее — весь мелодический ряд речи, позволяет нам понять не какие-то конкретные факты, а всего человека в его целостности. То есть каждая интонационная ошибка, каждый «сбой голоса» четко показывают слабые места в энергетической структуре собеседника. И наоборот, некоторые мощные гармонии, так называемая «сила голоса» со всей очевидностью свидетельствуют о том, что за нашим собеседником стоят какие-то силы высшего порядка.

Собственно говоря, этим умением в какой-то степени обладает каждый человек. После нескольких сказанных слов, независимо от их смысла, мы уже можем составить общее представление о человеке, понять, интересен ли он нам, сильнее он нас или слабее и т. п. Но все эти навыки находятся у человека в зачаточном состоянии. И даже люди, прошедшие специальную подготовку, не знают главного: этот уровень языка предназначен не для общения между людьми. То есть когда люди говорят искренне и не пытаются обмануть друг друга, гармонический ряд их речи всегда одинаков и достаточно прост. Все более сложные гармонии предназначены для общения с СИЛАМИ МИРА. Проще говоря, когда мы используем определенный интонационный ряд, в нашей речи появляются дополнительные обертона (новые звуки с другими частотными характеристиками), которые могут услышать, силы, находящиеся на других уровнях реальности.

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

КОСМОКРАТОР

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: