При таком обилии и разнообразии клиентов требуется определенная координация действий самих звездочет — AstroStory

При таком обилии и разнообразии клиентов требуется определенная координация действий самих звездочетов. Видимо, поэтому в США была создана «Американская федерация астрологов», а в Италии в 1974 г. появился синдикат медиумов и прорицателей – организация специалистов более широкого профиля. Тяга к интеграции заметна и у профессионалов иных стран. Так, совсем недавно, весной 1989 года, был образован профсоюз астрологов Рио‑де‑Жанейро, председателем которого стала женщина. В планы профсоюза входит подготовка «кодекса профессиональной этики» звездочетов XX века и открытие отечественного астрологического вуза. «Наша цель – защищать свои интересы и разоблачать различного рода шарлатанов». Так было заявлено журналистам членом руководства этого оригинального профсоюза.

Советский Союз, как сказал бы знаменитый специалист, правда, по части не звездных, а сугубо земных комбинаций, – «это не Рио‑де‑Жанейро». И нашим астрологам пока лишь приходится мечтать о высшей школе такого рода. Но астрология становится все заметнее и у нас. Астрологические материалы появляются в периодических изданиях, астрологов молено увидеть на экране телевизора. С практикующими астрологами можно встретиться и лично либо в солидном кинозале, либо в более узком кругу. Более того, мы уже выходим на международную астрологическую арену, и один из первых шагов в этом направлении сделал известный ныне астролог, председатель комиссии по космобиологии Федерации клубов СССР по интересам П. Глоба.

Астрология сегодня не скупится. Не будем иронизировать. А давайте просто вспомним прогнозы на 90‑й год и послушаем прогнозы на будущее. Что было, вы знаете сами, что будет – увидим.

По прогнозам руководителя отделения научной астрологии НТЦ «Энмон» Федерации инженеров СССР А. Зараева, 90‑й год нес в себе возможности «позитивных продвижений в области педагогики, культуры, юриспруденции, менеджмента и зарубежных связей, особенно во второй половине года – с конца июля». Негативная же его черта – неустойчивость психики в конце марта – начале апреля и первой половине июля. Более обтекаемы, но в чем‑то и более симпатичны астрологические прогнозы Ф.К.Величко. Как‑никак, но 90‑й год это год не только Лошади, но и Венеры. Родившиеся же в такой год «пригожи, влюбчивы, охочи к музыке и танцам, ко всем благосклонны, приятны в обществе, всегда хвалимы и почитаемы до 85 лет».

Но если говорить в масштабах страны, то 90‑й требовал дисциплины и трудолюбия. Тем самым следовало поддержать Сатурн, который в 1990 г. терял «свое сдерживающее влияние на экстремизм Урана».

Но 90‑й уже минул. А что же дальше? Дальше ожидайте вот что. Как полагает председатель Союза астрологов Франции Надир, «в 1993–1994 гг. состоится встреча двух больших планет – Нептуна, символизирующего коммунизм и вообще идеологию, и Урана, указывающего на революцию, или кардинальные изменения».

Таким образом, перестройка соответствует расположению светил. Но «истинная перестройка произойдет только в 1993–1994 гг.», хотя, по мысли Надира, советский руководитель М.С.Горбачев начал перестройку еще в 1985 г. не без влияния звезд.

Согласно же расхожим прогнозам, щедро рассыпаемым в листках, бродящих по стране, реальных результатов перестройки можно ожидать уже в середине 1991 г. Однако будущее нарисовано здесь далеко не в радужных тонах.

Уже 1990 г. (ноябрь‑декабрь) определялся как фатальный. Но самый критический‑1991‑й, охарактеризованный как год «борьбы с мафией, преступностью, введения военного положении». Про следующий же за ним год лучше и не говорить, он таит в себе катастрофы и катаклизмы, которые, по прогнозам, окажутся наиболее ощутимыми в Западном полушарии.

И без комментариев видно, что эта информация весьма поучительна. Здесь, как и во многих иных астрологических рассуждениях, немало такого, что дало основание назвать современную астрологию «громоотводом для очистки совести». Во всяком случае в щекотливой ситуации астрология может предложить выход из положения, как это произошло со знаменитым французским астрологом мадам Солей. Когда выяснилось, что она уже несколько лет не выплачивает налоги в кругленькую сумму‑«четверть миллиона франков», мадам заметила, что это ее ничуть не удивляет, потому что расположение звезд в момент этого не очень‑то радостного «открытия» неблагоприятно для Солей.

Так, значит, астрология – посланница будущего, вестница неизбежного? А почему бы и нет? Во всяком случае такой вывод сам собой напрашивается после чтения рассуждений М.Левина. Впрочем, судите сами. По рассказу этого астролога, к нему обратились двое влюбленных, желавших получить прогноз на будущее. Бесстрастный гороскоп указал «ситуацию развода». Сообщать об этом не стали, а дали понять, что надо готовиться к трудностям. «Но, увы, влияние звезд неумолимо. Так или иначе, но наши прогнозы сбываются. Мы можем помочь человеку только подготовиться к неприятностям, как‑то их смягчить».

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: