Пристыковавшись к Кораблю, Зотик прошел шлюз, намереваясь идти в центральный пост, как вдруг из всех — AstroStory

Пристыковавшись к Кораблю, Зотик прошел шлюз, намереваясь идти в центральный пост, как вдруг из всех конур повыскакивали роботы-уборщики и заметались по боевой палубе, бестолково тычась во все углы. Зотик сообразил, что роботы пришли в возбуждение от густой волны вони, шибанувшей из распахнувшихся дверей шлюза. Пока он в замешательстве пытался сообразить, что делать, распахнулась дверь, и на боевую палубу выскочили Ареф с Терезой в боевых скафандрах и с бластерами в руках.

— Что тут происходит?! — заорал Зотик.

— Биологическая тревога… — растерянно сообщил Ареф. — Проникновение каких-то животных…

— Откуда они могли проникнуть в космосе?!

— Я не знаю… Автоматика сработала…

— Шкипер, прекратить бардак! — скомандовал Зотик.

— Есть, командор!

Роботы тут же прекратили метаться и убрались в свои конуры.

— Шкипер, приготовить к работе все резервные секции всех биотронов, включая биотроны спасательных капсул!

— Есть, командор!

— Штурман, поведешь грузовой модуль. Вылетаем немедленно!

— Слушаюсь, командор! — молодцевато рявкнул Ареф.

— Квартирмейстер! Остаешься на вахте. Включись в боевую систему и смотри в оба.

— Так точно, командор!

— Не так точно, а — есть! Шкипер, где тут может находиться племенное хозяйство Гери О,Рини? Забыл, понимаешь, у Гелиоса координаты спросить…

— Минуточку, командор. В местную сеть влезть довольно сложно, у них тут несчетное количество уровней защиты. Я уже семь преодолел.

— Ладно, ты пока взламывай защиту, а мы пойдем вниз.

Зотик представления не имел, где и как искать крошечное предприятие среди бескрайних саванн и лесов двух гигантских материков планеты. Одна надежда — Шкипер все же влезет в местную информационную сеть.

Катер шел по низкой орбите против вращения планеты: самое выгодное положение для молниеносного десантного броска. Внизу стремительно бежали тучные саванны, с разноцветными пятнами миллионных стад животных. Ах, это ощущение победителя, перед последним броском на деморализованную, впавшую в ступор жертву! Сколько было таких моментов в пиратской юности Зотика! Когда система ПКО уже подавлена, катера вышли на исходную, и под ногами лежит поверженная жертва, вопящая на всех диапазонах о пощаде…

Зотик помотал головой, пробормотал вслух:

— Не расслабляйся… Ты теперь один, и никто не прикроет тебе спину…

Немного выше и чуть отставая, шел грузовой модуль. Зотик ухмыльнулся; с точки зрения любого человека войны, нынешний его экипаж — опереточная компашка, мальчишка-штурман и смазливая девчонка. Наверняка за его спиной все потешаются, но в присутствии Зотика свое мнение держит при себе. «Посмотреть бы на их рожи, когда они узнают, кто разгромил базу Парос…» — подумал Зотик.

Включив корабельную связь, спросил:

— Штурман, как настроение? Это ж настоящий десант…

— Какой там — десант… — пренебрежительно фыркнул Ареф. — С Эрифейей это часто случается, когда она остается без охраны. А все из-за ее статуса; она не колония, не свободный мир, не член содружества. Так, биологический полигон, вроде Венеры. Но там хоть один хозяин, вот он и держит высокие пошлины на вывоз. А здесь хозяев много, потому они и никак не могут договориться, кому и сколько за охрану платить.

— Так ты полагаешь, тут никакого риска нет?

— Ну почему же? С пастухами на дубинках наверняка придется подраться…

— Командор, — послышался голос Шкипера, — нашел. Даю коридор…

Не дожидаясь, пока на мониторе высветятся параметры коридора, Зотик азартно скомандовал:

Страницы: 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

КОСМОКРАТОР

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: