Преисполнившись гордости от сознания своей неуязвимости, Зотик, наконец, решил стать предельно велик — AstroStory

Преисполнившись гордости от сознания своей неуязвимости, Зотик, наконец, решил стать предельно великодушным; потрясти м-ра М с помощью показаний Терезы, а потом отпустить несчастную.

Помня о модуле, полном контрабанды, Зотик не повел Корабль к терминалам технической станции компании «Локхид», где его корабль обслужили бы бесплатно по гарантийному талону, а завернул к своему старому знакомому, держащему станцию техобслуживания на лунной орбите.

Станция представляла собой невероятное нагромождение блоков, модулей и всякого рода конструкций, предназначенных для технического осмотра, ремонта и заправки межзвездных кораблей. Она переходила по наследству в роду Сидоровых. Дальний предок нынешнего владельца чем-то отличился еще на заре освоения ближнего космоса, и вместо того, чтобы принять правительственную премию, попросил передать ему в частное владение вспомогательную заправочную станцию на лунной орбите. К тому времени станция уже никому не была нужна, и ее преспокойно передали в частное владение. Кажется, тот Сидоров и был первым человеком, заимевшим частную собственность в космосе. Ему предрекали скорое разорение, но он нашел спонсоров, и вскоре смонтировал на станции роскошный ресторан с игорным залом. Богатейшие воротилы Земли считали своим долгом регулярно посещать этот ресторан. И было на что тратить деньги! Кроме великолепной кухни, через широкие окна открывался великолепный вид на плывущую внизу лунную поверхность, а над головой сияла во всем великолепии красавица Земля.

Когда в частной собственности появились космические яхты, грузовые и пассажирские корабли, род Сидоровых начал богатеть с неимоверной быстротой. Станция начала разрастаться за счет пристыковки к ней все новых и новых модулей. И сейчас, где-то в путанице переходов, скрывается первый модуль, превращенный Сидоровыми в семейный музей. Туда водят на экскурсии лишь самых близких друзей.

Поток клиентов не ослабевал никогда. Кроме некоторых услуг, за которые на Земле можно огрести кучу неприятностей от полиции и прессы, была еще в ресторане Сидорова экзотика дальнего космоса. В ресторане постоянно пьянствовала и обжиралась команда какого-нибудь пиратского корабля, а если у них еще и денежки водились, то для какого-нибудь плейбоя верхом блаженства могло стать, ввернуть где-нибудь в изысканном обществе: — «А знаете, я ж у Беззубого Жана пару галларов в покер выиграл, а потом мы с ним в ресторане…»

Пираты знали, если попадешь в полосу неудач, если не на что будет отремонтировать корабль, закупить припасы, обратись к господину Сидорову и корабль будет отремонтирован, реакторы заряжены, в трюмы загружены припасы. А всего-то и надо, в течение пары месяцев есть, и пить в ресторане, да рассказывать всякие космические байки богатым бездельникам, прилетающим с Земли в поисках новых ощущений. Разумеется, было весьма тяжелое для пирата условие: придерживать и по мере сил обуздывать свой пиратский нрав. Зарезать или убить кого? Ни, ни… Разве что нос расквасить, или пару зубов вышибить, для полноты впечатлений, так сказать.

Пока причальные фермы гасили колебания многотонного Корабля, да пока к адмиральскому люку придвигалась гармошка переходного коридора, Зотик осматривал многочисленные причалы. Сегодня здесь было довольно пустынно; у пассажирского причала висел орбитальный модуль на сто мест, к самому дальнему причалу прилепилась хищная туша пиратского «Призрака», переделанного из коммивояжерского «Дракона», надо сказать, основательно изъеденная и потрепанная дальним космосом. У личного причала г-на Сидорова висела его яхта, в обводах которой явственно просматривались обводы фрегата космических сил Западной федерации, к тому же весьма не древней модели. Боевая палуба, правда, была несуразно огромной, что, впрочем, не портило впечатления, из-за того, что там запросто могли поместиться четверка планетарных штурмовиков и шестерка планетарных истребителей.

Страницы: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: