Правда, зачастую изображения НЛО находят вполне прозаические объяснения. Если посмотреть на балку др — AstroStory

Правда, зачастую изображения НЛО находят вполне прозаические объяснения. Если посмотреть на балку древнеегипетского храма в Абидосе, то можно просто поразится техногенному характеру иероглифов. Однако египтологи считают, что это только «палимпсест» (так обычно называют дважды исписанный пергамент). В данном случае это подкорректированный текст на каменной балке храма в Абидосе, где пятикратный королевский титул фараона Сети был заменен на имя его преемника РамзесаII. Часть штукатурки, использованной для замазки вырезанных ранее иероглифов отпала и теперь это место действительно очень напоминает современную технику. «Вертолет» — это пример двух групп иероглифов, вырезанных один на другом. На фотографии и рисунке внизу ясно видно, что один из титулов Set — » Кто отразил девять врагов Египта», был заменен на один из титулов Рамзеса II -«Кто защищает Египет и покоряет чужие страны».

Что ж, наскальные рисунки и древние статуэтки не выглядят достаточным основанием, чтобы утверждать о существовании иных цивилизаций. Зачастую подобные рисунки являются изображением чего-то более будничного, естественного и более понятного. Недоразумения возникают из-за желания увидеть в них то, чего на самом деле нет, либо из-за трудностей перевода древних символов, либо вследствие склонности нашего мозга на основе воображения «дорисовывать» неясные символы до четких изображений.

Ситуация обстоит гораздо сложнее с архитектурными творениями Древних. Конечно, величественность и неординарность древних построек еще не являются доказательством их связи с теорией посещения планеты другими существами. Однако и исключать такую возможность нельзя, раз уж на данный момент нет четкого объяснения этим необычным постройкам. И если их назначение можно пытаться трактовать как некий религиозный символ (гробница, храм, например), то, совершенно непонятно, как много тысячелетий назад люди, обладавшие примитивными знаниями и оборудованием, смогли возвести такие величественные и технологически сложные даже для сегодняшнего дня сооружения. С какой целью? И что это была за религия? Мог ли кто-то поделиться с ними технологией? Мог ли кто-то им помочь? А может эти постройки вовсе не творение рук человека?

Нельзя безапиляционно утвердительно отвечать на эти вопросы, но нельзя и сбрасывать со счетов возможность такого ответа, раз не доказано обратное. Но прежде чем подробнее рассмотреть загадочные «Чудеса Света», необходимо ознакомиться с теорией, проливающей некоторый свет на эти феномены и доказывающей вероятность посещения Земли инопланетными цивилизациями.

Нибиру – 12я планета

В научной среде господствует враждебность к самой идее «богов», но в действительности это просто вопрос терминологии и религиозной условности. В 1976-м году вышла книга Захарии Ситчина (Zecharia Sitchin) «12-ая Планета» (The 12th Planet), породившая множество споров. Главным источником цитируемых в книге библейских стихов является оригинальный иудейский текст Ветхого Завета. Захария Ситчин сделал попытку сопоставить стихи, цитируемые в «Двенадцатой планете», с имеющимися переводами и текстом первоисточника, а также с текстами параллельных шумерских и аккадских мифов/сказаний, с целью прийти к наиболее верному их толкованию.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: