По этой схеме, на противоположной от тибетских пирамид стороне земного шара находится остров Пасхи. — AstroStory

По этой схеме, на противоположной от тибетских пирамид стороне земного шара находится остров Пасхи. Там имеются каменные истуканы, но пирамид нет. А на Кайласе есть и то и другое.

Э.Р Мулдашев: «Я думаю, что в районе острова Пасхи и в самом деле должны быть затонувшие пирамиды. Более того, у Елены Блаватской есть указания на то, что где-то в Тихом океане затонула огромная пирамида.» В тибетских текстах не нашли упоминаний о существовании мировой системы пирамид, но важным намеком на это является высота основной пирамиды Тибета — горы Кайлас — 6714 метров. Дело в том, что расстояние от Кайласа до монумента Стонхендж составляет 6714 километров, так же как от Стонхенджа до Бермудского треугольника и от Бермудского треугольника до острова Пасхи. Кроме того, расстояние от Кайласа до Северного полюса тоже составляет 6714 километров.

Последний факт особенно любопытен, так как в древних тибетских религиозных текстах и у Блаватской упоминается, что до Всемирного потопа Северный полюс располагался в районе Тибета и был обителью «сынов богов», а Всемирный потоп был вызван смещением полюсов Земли. Возможно, что именно точка горы Кайлас была точкой бывшего Северного полюса, а загадочные строители пирамид отразили высотой пирамиды Тибета расстояние предстоящего или происшедшего смещения полюсов. Налицо несоответствие :в одном случае фигурируют метры, а в другом – километры. Э.Р. Мулдашев: «…Пирамиды, мне думается, строились с целью вхождения в мир тонких энергий. А тонкий мир, как утверждают физики, фрактален (имеет дробную размерность в пространстве), то есть объекты тонкого мира «самоподобны» при различных масштабах. Поэтому 6714 метров и 6714 километров являются двумя масштабными характеристиками одного фрактала.

Надо еще отметить, что главное западное «зеркало» Кайласа направлено точно на египетские пирамиды, а два северных «зеркала» — на мексиканские. Кстати, египетский сфинкс смотрит на Кайлас.»

По логике, такая же параллельная система пирамид и монументов должна существовать и на противоположной стороне земного шара. Но ведь там не найдено пирамид. Однако, когда была начерчена такая же система на противоположной стороне, то оказалось, что все места, параллельные египетским и мексиканским пирамидам и монументу Стонхендж, находятся под водой. Поэтому о них ничего не известно. Может быть, их когда-нибудь и найдут другие исследователи. Крупный российский физик Георгий Тертышный провел анализ этой мировой системы пирамид и пришел к выводу о возможности существования на Земле и других комплексов пирамид.

Э.Р. Мулдашев: «… У меня не хватает знаний, чтобы ответить на вопрос, с какой целью была создана мировая система пирамид и монументов древности. В числе прочего можно предположить, что система пирамид была кем-то и когда-то создана для связи Земли с космосом».

Остается добавить, что каждый волен выбирать объяснение загадкам древних под стать себе, выбрать то, что кажется ему понятнее, ближе, интереснее. Можно обвинять теорию контакта с внеземными цивилизациями в излишнем футуризме, необоснованности. Но ведь сегодня гораздо проще доказать несостоятельность многовековых религиозных постулатов мироздания, чем сделать то же самое в отношении вопроса о системе пирамид. А раз так, то пока нет стопроцентных доказательств, научно обоснованных объяснений, любая теория, даже самая фантастичная, имеет право на жизнь, на разработку, на возможность стать фактом.

Страницы: 10 11 12 13 14 15 16

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: