Поэтому па пути знания не может быть остановок. Можно или идти вверх, или опускаться вниз. Если вы « — AstroStory

Поэтому па пути знания не может быть остановок. Можно или идти вверх, или опускаться вниз. Если вы «остановились», значит, тот паразит, который управляет нашими снами, начинает пожирать и использовать для своих целей все, что вы обрели. Иногда вас заставляют мучаться, забирая накопленную силу, иногда поднимают на самый верх, но во всех случаях это поражение.

Двигаться вперед — это значит «захватывать новые земли». Пока знание абстрактно, картина мира, уровень альфа-ритмов по-прежнему определяются «традиционным» описанием мира. Ваше знание пребывает как бы в пустоте, оно «противоречит» воспринимаемой реальности, а значит — начинает разрушаться.

Вспомните то, что я писал о картине мира и о целесообразности доброжелательного отношения к другим. Возможно, вы попробовали применить это знание и даже получили некоторые результаты. Но постоянно поддерживать себя в состоянии ДОБРОТЫ почти невозможно, у вас есть множество других дел и забот, и вам гораздо легче общаться по-прежнему. А в центре любого человека — чувство собственной правоты. Если он чего-то не делает, то или он не прав, или ничего делать и не надо. Второй вариант гораздо удобней, поэтому любое «беспокоящее» знание начинает разрушаться изнутри.

Но можно обратить процесс вспять.

Для этого нужно проделать определенную работу. Все абстрактное знание должно быть превращено в конкретные объекты для наблюдения и действия. И лучше сделать это самостоятельно. Возможно, когда-нибудь я напишу специальный раздел «Что и как наблюдать в реальности», но даже тогда он будет основан на моем личном опыте, на моих особенностях восприятия, которые могут оказаться неподходящими для вас. Так, я знаю, что при определенных условиях наблюдения некоторые люди воспринимаются как «плоские» объекты, как вырезанные картинки, двигающиеся среди обычных «объемных» людей. Но это для меня, другой (кто поверит в их существование) может воспринимать их иначе, по другим признакам — например, по физическому ощущению чего-то чуждого и омерзительного. До определенного предела каждый идет своим путем и использует свои инструменты.

Что же касается собственно уровня бета-ритмов, то здесь дело обстоит проще. В основном это уровень общения с другими людьми и с самим собой, а здесь всего лишь несколько правил, которые позволят получить нужные результаты.

Главное — осознать тот факт, что даже тот искусственный язык, которым мы пользуемся в обыденном мире, обладает в нем почти беспредельной властью. То, что мы принимаем за реальность, гораздо более иллюзорно, чем слова и буквы нашего языка, поэтому потенциально мы почти всемогущи. Проще говоря, нам достаточно произнести несколько слов, чтобы получить желаемое. Но мы разучились это делать. Вернее, есть границы, сужающие ВЛАСТЬ ИМЕНИ до крошечных пределов.

2.4.2. ПРЕДЕЛЫ ВЛАСТИ

Три барьера, отделяющие нас от могущества, — это СОМНЕНИЕ, ЛОЖЬ и ФАНТАЗИИ. Преодоление каждого из них дает непосредственные результаты. Правда, использование этих результатов все больше погружает нас в мир иллюзий, но это другой вопрос.

СОМНЕНИЕ — это отсутствие веры. Исполнится может только то, во что мы верим. У большинства из нас есть внутренний порог. Так, мы знаем, что не умеем летать, не умеем двигать горы, не можем в один день стать миллионером и т. п., и пока мы убеждены в этом, все это остается недостигаемым для нас. СОМНЕНИЕ определяет границы той картины мира, которая существует внутри нас на уровне альфа-ритмов. Используя ВЛАСТЬ ИМЕНИ, можно действовать только в этих границах.

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: