Поэтому обычно мы смотрим сначала на VI и VII дома. Если в них есть хоть одна планета, то влияние со — AstroStory

Поэтому обычно мы смотрим сначала на VI и VII дома. Если в них есть хоть одна планета, то влияние соседних домов второстепенно, потому что планеты в активной зоне «Ты» всегда преобладают. Даже если V или VIII дома содержат несколько планет, единственная планета в «Ты»-зоне перевесит их во влиянии на характер отношений. Но подобное расположение несет опасность внутреннего конфликта в силу того, что V и VIII дома дают потребность контролировать связи с людьми. С их точки зрения, планета, расположенная в активной зоне «Ты», внушает опрометчивые поступки, провоцируя действовать наперекор собственным правилам. На деле эти поступки совсем не обязательно ошибочны, но они «нервируют» другие планеты, вызывают внутреннюю неуверенность, которую трудно преодолеть.

Если ближайшие к точке «Ты» планеты находятся в IV или IX домах, наши реакции на новые контакты еще более опосредованны и формальны.

Мы удовлетворяем свою потребность в общении окольными путями. С планетами в IV доме мы предпочитаем оставаться внутри старого испытанного окружения, и наши реакции в основном предсказуемы: мы сохраняем стереотипы ближайшей среды. А если из всей правой стороны карты лишь IX заполнен планетами, нам приходится контактировать с окружающим мир через интеллектуальные занятия, обмен идеями, общие интересы.

В обеих крайних точках (АSС и DSС) есть опасность чрезмерности, выхода ситуации из-под контроля. На АSС раздувшееся эго может поглотить нас, на DSС мы можем быть поглощены внешним миром вследствие потери эго. В четырех домах у горизонтальной оси, XII, I, VI, и VII, планеты в нулевых точках (в точках золотого сечения дома) особенно чувствительны, потому что не имеют средств свободно выразить себя во внешнем мире.

Влияние планет зоны «Ты”

Планеты в VI и VII домах

VI более пассивен, для него контакт — вынужденное явление, необходимая часть жизни. В VI мы чувствуем, что окружающий мир наступает на нас, нам просто некуда деваться от других людей. Часто общение докучает нам: мы слишком чувствительны, чтобы комфортно себя в нем ощущать. Наши контакты обусловлены практическими задачами (работа и т.д.), которые нельзя игнорировать. Они порой сильно раздражают нас. Мы чувствуем, что слишком подчиняемся требованиям окружающих и, может быть, поэтому боимся потерять самих себя. В VI доме мы не ищем успеха, а лишь хотим заработать на жизнь, чувствуя, что должны бороться за существование, и легко испытываем перегрузки, давление обстоятельств. Положение, которое обязывает, высокая ответственность — все это воспринимается как тяжелая ноша. Но эта установка менее опасна для эго.

В VII мы активно ищем контакта и сознательно идем на него. VII дом тоже порой уничижает нас, но мы не в претензии на это, ведь в VII мы сами ищем новых контактов, надеясь, что они обогатят нашу жизнь. И не так уж негодуем, когда все оборачивается плохо, — ведь мы поступали по собственной свободной воле. VII будет наслаждаться славой. Он даже может попасть в опасную зависимость от нее, заболеть жаждой славы, что может привести к разрушению эго.

Планеты в V и VIII домах

Для фиксированной области «Ты» характерно стереотипное поведение по отношению к другим людям.

В V доме мы инстинктивно проигрываем стандартные для нас роли импрессивного поведения. Мы стараемся производить впечатление, вызывать определенные ответы. Наши действия и реакции подчиняются заранее известным, хорошо испытанным образцам как в стары; так и в новых отношениях. Эти стереотипы закреплены, как правило, в бессознательном уровне, поэтому их трудно выявить, тем более — изменить.

Они закладываются в раннем детстве в результате внешних влияний, прежде всего отцовского и материнского образов. Когда, став взрослыми, мы встречаем людей, в чем-то сходных в нашем восприятии с отцом и матерью, заложенные в нас паттерны автоматически активизируются и диктуют реакции. Мы бессознательно делаем то же, что делали в прошлом, стараясь заслужить похвалу и признание.

Человек с сильным V домом стремится к тесной дружбе. Он ищет близких личностных отношений один на один, в которых может заявлять права на другого, т.е. тесного эмоционально заряженного контакта. V побуждает нас вести себя так, чтобы сохранять хорошее отношение друзей

В фиксированном VIII доме мы тоже следуем твердо установленным правилам. И этот дом дает стремление к контактам, но управляемое более сознательно. Здесь нас меньше интересуют индивидуумы сами по себе: мы воспринимаем их в контексте социума. Каждый человек, с которым мы контактируем через планеты VIII дома, является для нас представителем общества и человечества в целом.

Мы ожидаем, что и он будет оценивать нас по социальным стандартам, и поэтому озабочены тем, чтобы не произвести ложное впечатление, не сделать или не сказать что-то, свидетельствующее против нас. Для нас очень важна социальная структура, в которой мы живем.

Страницы: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: