Поэтому главное — понять, как «двигаться» правильно. И здесь мы прибегнем к известному многим пример — AstroStory

Поэтому главное — понять, как «двигаться» правильно. И здесь мы прибегнем к известному многим примеру об Ахилле и черепахе, приведенному еще древнегреческим философом Зеноном, жившем в V веке до нашей эры.

Ахилл, символ быстроты, должен догнать черепаху, символ медлительности. Ахилл бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и дает ей десять метров форы. Ахилл пробегает эти десять метров, черепаха пробегает один метр, Ахилл пробегает этот метр, черепаха пробегает дециметр, Ахилл пробегает дециметр, черепаха пробегает сантиметр, Ахилл пробегает сантиметр, черепаха — миллиметр, Ахилл пробегает миллиметр, черепаха — одну десятую долю миллиметра, и так до бесконечности — то есть Ахилл может бежать вечно, но не догонит черепаху. Таков бессмертный парадокс.

Зенон относил этот парадокс не к свойствам пространства, а к свойствам движения, чем завел последователей в окончательный тупик.

А в действительности все очень просто. Каждый уровень пространства имеет определенную структуру, в которой размер «пещер» (СВЕТА) равен разделяющей их толще (ТЬМЫ).

С нашей точки зрения — точки зрения ТЬМЫ, движение как таковое представляет собой последовательность «скачков» между некими кочками — элементами тверди, ТЬМЫ, расстояние между которыми соответствует квантам пространства. Преодоление кванта пространства требует определенного времени, но сам процесс перемещения совершается мгновенно. Объект может быть только в одной точке или в другой точке, но не между ними. Пока он не преодолеет квант пространства, пока он не затратит достаточного для этого количества энергии, он остается на месте.

То есть Ахилл догоняет не движущуюся черепаху, а неподвижный объект: в конечном счете черепаха просто не успевает преодолеть свой «квант пространства» и остается на месте. Парадокс разрешается сам собой.

Мы постоянно сталкиваемся с определенным аспектом этого свойства пространства в своей повседневной жизни всегда, когда не получаем нужного результата. В нас живет убежденность в том, что достижение цели — это непрерывный процесс, и каждый шаг, который мы предприняли на этом пути, ведет к конечному результату. В действительности усилия большинства людей по преимуществу бесплодны. Они все время пытаются сделать что-то, тратят огромное количество энергии, но всегда остаются на месте. У человека нет понимания того простого факта, что можно быть или здесь или там, и пока ты здесь — ничего еще не случилось.

Проще говоря, достижение каждой цели требует определенного количества энергии, потраченной, кстати, за определенное количество времени. И если ваш энергетический потенциал ниже, чем уровень ваших притязаний, вы будете «бежать на месте» всю свою жизнь Это случиться и в том случае, если вы пытаетесь одновременно двигаться в нескольких направлениях и не можете сконцентрировать всю необходимую энергию на достижении определенной цели.

«…Я же старался, я же делал что-то » — вот суть непонимания проблемы. Если ваших усилий оказалось недостаточно, то все ваши старания ничего не значат. Вам не полагается никакого вознаграждения за ваше усердие, вы остаетесь в той же точке, что и раньше. Таковы правила игры.

Но все сказанное относится только к нашему обычному способу восприятия, восприятия с точки зрения ТЬМЫ. В действительности мы можем воспринимать не стенки «пещеры», а ее пространство. Тогда наше движение станет бесконечным, а «кочки» (конечные пункты) просто перестанут для нас существовать.

И Ахилл, и черепаха, действующие как порождения СВЕТА, только прокладывают ему путь во ТЬМЕ, «прорисовывая» узор, соответствующий их изначальной энергетической матрице — СУДЬБЕ. Каждый шаг на этом пути — это преодоление сопротивления ТЕМНОГО МИРА, поэтому когда сопротивления не существует, то нет ни Ахилла, ни черепахи. Они существуют только в движении, а пока движение продолжается, никто никого не может обогнать. Каждый движется по собственному маршруту, и скорость его определяется только сопротивлением внешнего мира.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: