Похоже, что в ресторане Сидорова было только утро, зал был пустынен. Когда разместились за столом, С — AstroStory

Похоже, что в ресторане Сидорова было только утро, зал был пустынен. Когда разместились за столом, Сидоров, самолично разливая фальское вино, заговорил:

— Зотик, обстановка в мире все накаляется и накаляется. Я разговаривал со многими своими знакомыми политологами. Они теряются в догадках; вроде бы для всеобщей драки поводов нет, не на столько все еще обострилось, чтобы вспыхнул колониальный конфликт. Все идет сверху, и все связано каким-то образом с тобой.

— Послушай, Иван Ильич! Даже если бы я был каким-нибудь принцем, и то две могущественные федерации не затеяли бы из-за меня войны.

— Принцем, говоришь? — Сидоров задумчиво уставился на Зотика. — А это мысль… За принца Зотика! — он пригубил бокал, посмаковал и осушил до дна. Поставив пустой бокал на стол, обратился к Арефу: — А для тебя у меня кое-что есть… Пароконвектомат http://maresto.com.ua/catalog/408-pech-parokonvektsionnaya/ доставка по украине

Он полез в карман своего элегантного смокинга, что-то извлек, протянул сжатый кулак Арефу, и разжал ладонь.

— Ух, ты! — вскричал Ареф, округлив глаза.

Он осторожно взял с ладони г-на Сидорова вещицу и не долго думая, прицепил ее себе на куртку с левой стороны, над нагрудным карманом. Зотик узнал нагрудный знак капитанов кораблей и старших офицеров, принятый среди вольных астронавтов: ювелирно-точное платиновое изображение Галактики, со всеми спиралями, витками, и рукавами. Крошечные алые алмазы с Планеты Бурь обозначали местоположение крупнейших звезд, использующихся при определении галактических координат кораблей. В межвитковом пространстве были тонко выгравированы слова: «Ареф. Штурман. SPR0015»

Зотик проговорил:

— Да, действительно… Как я не подумал о нагрудных значках? Закрутился вконец… Надо будет заказать… — Зотик поднял наполненный г-ном Сидоровым бокал: — За штурмана! Он прошел боевое крещение и показал себя с лучшей стороны!

Зотик испытал приступ стыда, но постарался это скрыть. Ведь он совершил малодушный поступок; когда поселился в Австрии, продал свой нагрудный знак, посчитав, что с жизнью вольного астронавта покончено навсегда.

Любуясь значком, Ареф сказал:

— А почему не золотой? Золотой был бы красивее…

Тонко усмехаясь, г-н Сидоров сказал:

— У платины температура плавления почти такая же, как у вольфрама…

— Ну и что?

— А то, что иногда от вольного астронавта только значок и остается… — обращаясь к Зотику, он сказал: — Зотик, мне бы хотелось, чтобы ты оставлял иногда у меня Арефа. Я бы показал ему высший свет, аристократию…

— А почему это Зотик меня должен оставлять?! — сварливым, скрипучим голосом воскликнул Ареф. — Я сам могу решить, остаться мне, или нет…

— Но, Ареф, мне бы хотелось что-нибудь для тебя сделать!

— С чего это вдруг? — насторожился Зотик. — Чего это тебя приспичило что-то для Арефа делать? У него, понимаешь ли, все есть. Он штурман, в половинной доле с капитаном…

— Видишь ли, Зотик… — затянул Сидоров. — Такое дело… Как бы это поделикатнее выразиться? — и, будто в прорубь головой: — Ареф мой сын!

— Чего-о-о?!. — Зотик уставился на Сидорова. Чуть-чуть придя в себя, тихонько спросил: — У меня что-то со слухом? Слуховые галлюцинации, что ли? Повтори, пожалуйста…

— Ареф мой сын! — раздельно отчеканил г-н Сидоров.

— Ты это чего мелешь?! У тебя что, чердак загорелся?

— У меня с чердаком все в порядке! — Сидоров высокомерно выпрямился на стуле.

— Погоди, погоди! — Зотик сдавил ладонями виски. — Если Ареф твой сын, то ты мой дедушка? Так получается?

— Ага… — Сидоров смущенно повел плечами, как бы пытаясь оправдаться: мол, с кем не бывает?

— Так! — Зотик хлопнул ладонью по столу: — Значит, моя бабушка была твоей любовницей?

— Ага… — г-н Сидоров краснел, юлил глазами, словом, проявлял все признаки пребывания не в своей тарелке.

— И когда это было? — Зотик уставился на Сидорова взглядом дознавателя с Валькирии. — Ах, да… — Зотик обескуражено замолчал.

Страницы: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

КОСМОКРАТОР

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: