— Похоже… — лаконично обронил Зотик, подбирая вилкой остатки салата с тарелки.— Я могу своей охране — AstroStory

— Похоже… — лаконично обронил Зотик, подбирая вилкой остатки салата с тарелки.

— Я могу своей охране объявить усиленный режим… — искательно предложил г-н Сидоров.

Ареф, уже поглощавший ароматный шашлык из телячьей вырезки, подал голос:

— Мне кажется, это самая подходящая судьба для нее; обслуживать клиентов в тайных нумерах господина Сидорова.

Зотик вскинул голову, собираясь наорать на Арефа, но тут натолкнулся на тяжелый, пытливый взгляд г-на Сидорова, и почему-то мгновенно увял, равнодушно пожал плечами:

— Ладно, пошли своего фельдшера, пусть притащит ее. Только не говори потом, что я тебя не предупреждал…

— У меня не фельдшер, а дипломированный врач! — обиженным тоном сказал г-н Сидоров. — Посидим, подождем с переменой блюд…

Достав из кармана коммуникатор, г-н Сидоров бросил в него несколько слов. После чего разлил вино по бокалам. Прищурившись, принялся разглядывать на свет слегка опалесцирующую целебную жидкость. Спросил, как бы между прочим:

— А дядюшка Ареф давно таким прытким стал?

— Да ладно… — Ареф нисколько не смутился. — Все богачи на Земле знают, что у вас тут нумера с девочками. И в газетах, и во всемирной сети скандальные статьи проскакивали всяких писак, побывавших тут под видом клиентов. В федерациях-то можно здорово нарваться, таскаясь по тайным борделям, а у вас тут экстерриториальность, никакой полиции, и, говорят, самая лучшая служба безопасности, на фоне бережного отношения к клиентам. Короче, еще один рассадник беззакония над самыми головами федераций…

Г-н Сидоров молчал, неторопливо попивая вино, с любопытством разглядывая Арефа. Наконец появилась Тереза, волочась на плече охранника, еле перебирая ногами. Врач разбудил ее по сокращенному графику за пять минут. Встрепанная, злая, с онемевшими руками и ногами, она походила на фурию. Г-н Сидоров двинул бровью, упирающуюся Терезу уволокли в боковую дверь, скрытую за стеной экзотических растений.

Г-н Сидоров игриво поглядел на Зотика:

— Брильянт! Дикий не ограненный камень! Ее бы в достойную оправу… — он мечтательно прикрыл глаза.

— Ага… В оправу, в виде твоего кабака… — Зотик вперился мрачным взглядом в тяжелую челюсть г-на Сидорова, с непреходящим наслаждением ощущая твердый, теплый, надежный лучевой меч в заднем кармане брюк.

— Оно конечно, дружба дружбой, но женщина любую дружбу может в три минуты развалить…

Тереза появилась из-за перегородки ровно через десять минут, причесанная, вымытая, в меру подкрашенная. Вместо заляпанного грязью охотничьего комбинезона на ней было умопомрачительное платье, подчеркивающее каждую выпуклость и каждую впадинку великолепной фигуры. Видимо доктор ей вколол неплохие стимуляторы, к столу она приближалась на своих ногах, к тому же справилась с собой, и слегка высокомерно и снисходительно улыбалась. Какие бы коварные замыслы ни роились в симпатичной рыжеволосой голове, она намеревалась поесть. Зотик по себе знал, как зверски хочется есть, после спартанской анабиозной ванны шлюпки. Это в корабельном анабиозном отсеке можно шиковать; там есть и системы добавочного питания аминокислотным концентратом. Эти системы были довольно громоздкими, поэтому на всякие мелкие суда их не устанавливали.

Пока Зотик сидел и как идиот разглядывал красотку, отвесив челюсть до своей тарелки, г-н Сидоров вскочил, кинулся ей навстречу, мгновенно завладел ее рукой, весьма умело и галантно поцеловал, и, как король королеву, повел к столу, где уже стоял четвертый обеденный прибор. Г-н Сидоров весьма изящно отодвинул стул, усаживая Терезу. Не успел он сесть на свое место, как появился официант, будто из пола пророс, и наполнил бокалы бесценным вином с Фала.

Страницы: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: