— Послушай Бык, — раздумчиво затянул Зотик, чегой-то я не пойму; про тебя до сих пор рассказывают, ч — AstroStory

— Послушай Бык, — раздумчиво затянул Зотик, чегой-то я не пойму; про тебя до сих пор рассказывают, что круче тебя только яйца, которые пять минут в кипятке варились. А как же ты умудрился попасть в кабалу к мистеру М?

— Как, как… — Бык насупился. — Я ж не спрашиваю, как ты к нему попал…

— Ну, а все-таки?

Бык тяжко вздохнул, поглядел на светило, наливающееся густым алым цветом в преддверии заката, заговорил медленно:

— Только, Зотик, учти — никому, ни слова…

— Ну, могила!

— Женщина… — замогильным голосом выговорил Бык.

— Же-енщина?!. — вытаращил глаза от изумления Зотик. — Ну, Бык, ты меня удиви-ил… В твоем-то возрасте так крепко заглотить крючок…

— Когда-то у меня был экипаж, неплохая абордажная команда, десантный отряд — один из лучших, — грустно продолжал Бык. — Мы такие дела проворачивали… Ну вот, после одного дела мы с Хамелеоном решили с шиком отдохнуть на земном курорте. Знаешь, эти старинные курорты в Италии? Там отдыхает потомственная аристократия. В общем, экипаж разлетелся отдыхать, кто куда, а мы с Хамелеоном махнули в Ниццу под видом богатых потомственных бездельников…

— Это с твоей-то рожей, и твоими манерами? — весело хохотнул Зотик.

— А чего ты смеешься? — насупился Бык. — Я ж не собирался лезть в кабаки, в которых миллиардеры и принцы шампанское дуют… Я представлялся этаким любителем приключений из семейки миллионера, владельцем космической яхты, и что моим любимым времяпрепровождением являются вояжи в Дальний космос.

— Ну, ладно, ладно… Где она тебя подцепила?

— Я встретил ее в картинной галерее…

— Где-е?!

— В галерее… В картинной… — Бык смотрел на Зотика странным взглядом. — А ты, Зотик, что ни музыкой, ни поэзией, ни живописью не интересуешься?

Зотик смешался, потупился, мрачно бросил:

— Ладно, Бык, я больше не буду перебивать…

— Она была… Ну, была… Знаешь? Такая земная…

— Ага… — понимающе кивнул Зотик

— На меня будто тиратрон разрядился. Аж по кишкам шибануло…

Зотик вспомнил Терезу, вздохнул.

— Она тоже на меня запала. Короче, через неделю мы поженились. Она не могла жить в тесной квартирке мегаполиса. Я нанялся к мистеру М, и в счет зарплаты купил виллу в рассрочку в Санта-Барбаре.

— Не слабо! — ошарашено вскричал Зотик.

— А что? Мистер М хорошо платит. Скажешь — нет?

— Эт точно, платит он хорошо… — согласился Зотик. — Но и зарабатывает на таких олухах, как мы, будь здоров…

— Ну, ты ж знаешь, про нашу жизнь. Мы ж можем и через тысячу лет вернуться, а можем и вовсе не вернуться. Виллу я на нее зарегистрировал, какие были деньги — на ее счет перевел…

— Вот теперь, поня-ятно…

— Ни черта тебе не понятно! — вдруг озлился Бык. — Я по три-четыре месяца в рейсе, а то и по полгода, по два-три дня — дома. Ее можно понять. А она, знаешь, какая была? По двое суток меня из постели не выпускала… Как-то прилетаю по-пиратски, на десантном катере, приземляюсь в саду…

— Понятно… — сочувственно кивнул Зотик. — Обоих грохнул… И окончательно завис на крючке у мистера М…

— Да нет, только этого хлыща… А он из очень богатой семейки. Короче говоря, я оказался кругом виноват; напал на несчастного совершенно непонятно почему. А он, бедняга, всего лишь в числе нескольких, вполне добропорядочных граждан, находился в гостях у вполне добропорядочной гражданки, вели интересную беседу об искусстве. Об чем все пять свидетелей в один голос и орали. А моя женушка помалкивала, как и положено в таких случаях. Так что, я один оказался, кто утверждал, что никаких свидетелей не было, а хлыща этого я из ее постели за шиворот вытащил, да и грохнул, в общем-то, случайно. Я его в окно выбросил. Там всего-то и было, что второй этаж; любой нормальный человек и синяков бы не получил. А этот — даже мявкнуть не сумел…

— Надо было ее с собой брать… — сочувственно покачал головой Зотик.

— Да ты что?! Она ж — земная!

— Во, во… Ты — на старт, а она — к коммуникатору, звать твоего заместителя. Холодно, понимаешь, одной в постели…

— Не смей плохо говорить о ней! — взвизгнул Бык.

— Да я что? Я — так… Она ничем не лучше наших избалованных, капризных баб из Нейтральной зоны. Пока мужья в рейдах, они развлекаются, как могут. Не зря же фермеры предпочитают брать в жены дикарок из биотронов…

Бык испепелил Зотика взглядом, окатил ледяным презрением, и уж совсем собрался швырнуть в циничную морду перчатку, когда Зотик примирительно проговорил:

— Ну ладно, ладно… Я и сам недавно чуть не попался на удочку такой же мамзели… — и он опять вздохнул, представив невинное личико прожженной мошенницы и бандитки Терезы. — Ну и что, теперь никак освободиться не можешь? — спросил он Быка.

Страницы: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: