После того как вы разделили свою внутреннюю картину мира на маленькое «я» и ряд противостоящих ему э — AstroStory

После того как вы разделили свою внутреннюю картину мира на маленькое «я» и ряд противостоящих ему элементов, вы без труда персонифицируете их, связываете их с какими-то людьми во внешнем мире. При этом главное — это сохранять дистанцию. Поскольку маленькое «а» противостоит вашему «я», обозначая, например, «агрессивность», то и его носитель «А» должен всегда проявлять это качество. Если он вдруг отказывается играть свою роль, вы всегда находите способ привести его в нужное состояние. То же самое и по отношению к «б» — пусть это будет «бедность». Его персонификация «Б» обязана постоянно подчеркивать ваш собственный достаток. Если вдруг «Б» разбогатеет, вы просто прервете с ним все отношения, найдя на его место кого-нибудь другого. В любом случае вы будете искать способ сохранить стабильность своей картины мира.

Секрет в том, чтобы изменить свое отношение к другим. Вы можете поддерживать структуру вашей картины мира лишь до тех пор, пока вы находитесь в состоянии конфронтации со всеми исполнителями ролей. Даже самые близкие друзья для нас всего лишь точка отсчета. Чтобы убедиться в этом, достаточно всего лишь честно ответить себе самому на один вопрос: согласились бы вы стать в два раза богаче при условии, что все ваши друзья при этом станут богаче в 10 раз?

Но стоит вам перейти от конфронтации к сотрудничеству, как навязанная вам картина мира теряет смысл. Даже не к сотрудничеству — любое сотрудничество предполагает личную выгоду. Речь идет о бескорыстной помощи всем, кто в ней нуждается. Хотя в действительности вы помогаете не другим, а самому себе, и по сути это чистейшей воды эгоизм. Других людей вы используете как инструмент для изменения собственной картины мира. Хотя со стороны вы являете образец христианской любви и милосердия.

Возьмем знакомую многим ситуацию — раздражение, которое возникает, когда член вашей семьи неожиданно потратил (или собирается потратить) крупную сумму денег. Вы моментально находите в нем множество недостатков и полностью убеждаете себя, что именно эти недостатки (безалаберность, транжирство и т. п.) и есть причина вашего раздражения. Но если копнуть чуть глубже, то вы без труда обнаружите, что в основе всего — ваша жадность. Жадность не как черта характера, а как следствие неуверенности в завтрашнем дне. Пока у вас есть свободные деньги, вы защищены от возможных изменений во внешнем мире, и это дает вам ощущение независимости. Как только они кончаются, нестабильность вашего положения становится очевидной.

Сложнее всего понять, что нестабильность вашего положения как раз и есть следствие вашей жадности. Вы сами создали мир, в котором вам всегда не хватает денег. И если вы сумеете изменить его — отказаться от жадности, то все ваши финансовые проблемы решатся сами собой. То есть как только вы перестанете «насильно» удерживать деньги, которые попали вам в руки, то их поток автоматически расшириться. Станьте щедрыми и станете богатыми — это правило срабатывает во всех случаях. Проблема только в том, что измениться надо изнутри — притворяться щедрым, оставаясь жадным, бессмысленно. А чтобы измениться нужно совершать конкретные и реальные действия, то есть действительно проявлять щедрость, подавляя в себе все возникающие по этому поводу эмоции.

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: