Пока слова нашей речи соответствовали определенному, хотя и иллюзорному, уровню реальности, мы наход — AstroStory

Пока слова нашей речи соответствовали определенному, хотя и иллюзорному, уровню реальности, мы находились в двойственном положении. Грамматические и фонетические правила ИСТИННОЙ РЕЧИ образовывали почти неразрушимый каркас, ограничивающий знания человека отведенными ему пределами. Но ее буквы и звуки позволяли создавать («узнавать») новые слова, выходящие за эти пределы.

Как только наш язык стал по преимуществу искусственным, мы обрели возможность освободиться от правил и «ухватить» больший кусочек знания. То есть мы можем соединить определенным образом множество «пустых» слов, которые позволяют нам удержать некоторое время элементы высшего знания. Но только некоторое время: проходит час или день, и то, что казалось нам почти божественным откровением, обращается в бессмысленный набор ничего не значащих слов.

Секрет в том, что знание ИСТИННОЙ РЕЧИ, вернее, тот изначальный алфавит, который использовался при сотворении мира, по-прежнему существует где-то в глубине каждого из нас. Именно он позволяет нам распознавать ключевые слова любого языка, обретать какие-то реальные силы. Человек, умеющий плавать или кататься на коньках, просто знает нужное СЛОВО, заставляющее все его мышцы напрягаться и расслабляться в соответствии со сложнейшим ритмическим рисунком этих действий. То же самое, но на другом уровне относится к факиру, умеющему лежать на гвоздях или ходить по раскаленным углям, к людям, обладающим всеми формами экстрасенсорного восприятия. Бывает так, что эти способности появляются как бы сами собой, под воздействием внешних сил, но пока мы не узнаем, не запомним обозначающее их СЛОВО, мы не сможем произвольно, сознательно использовать их.

Другое дело, что даже люди, знающие нужные СЛОВА, не слышат их. Когда-то каким-то образом им удалось научиться «произносить» СЛОВА внутри своего тела. Но в большинстве случаев они и понятия не имеют о том, что они делают и как они это делают. Тем не менее это шаг в нужном направлении. Знание одного СЛОВА облегчает распознавание нескольких других, а после того как «словарный запас» превысит определенный минимум, тот барьер, который отделяет нас от высшего уровня бета-ритмов рухнет, и вся магия, все силы мира окажутся в нашем распоряжении.

— Главное правило на этом пути — соединение уровней альфа-ритмов и бета-ритмов, то есть соединение слов и образов, знания и реальности. Чтобы научиться плавать, надо войти в воду. Но надо еще и поверить в то, что сможешь плыть. Иначе или утонешь, или навсегда останешься на берегу.

— Есть два способа сделать это — ДЕЙСТВИЕ и РАСПОЗНАВАНИЕ. Когда мы ДЕЙСТВУЕМ, мы воплощаем в реальности то знание, которое не может быть удержано нашими словами. Истинное ЗНАНИЕ всегда соответствует реальности, и оно легко «встраивается» в ее структуру.

Вернемся к обучению плаванию. Слушая объяснения других о том, как плавать, мы создаем внутри себя множество алгоритмов движений. Все они противоречат друг другу, и мы просто не в состоянии не только использовать их, но и удержать их знание в своей памяти. Но если мы войдем в воду, то в течение нескольких мгновений переберем все возможные варианты и найдем тот единственный, который позволит нам удержаться на плаву. Именно он и будет истинным знанием, которое автоматически обретет нужную форму — СЛОВО, звучащее внутри нас.

— Когда мы РАСПОЗНАЕМ, то находим подтверждение тому знанию, которое существует в виде слов, в окружающем мире. Главное — не то, что мы удостоверились в истинности нашего знания, а перевод слов на язык образов, позволяющий нам почувствовать знание почти физически.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: