Пока секретарша обменивалась любезностями с Арефом, обращаясь к нему не иначе как «господин Аре — AstroStory

Пока секретарша обменивалась любезностями с Арефом, обращаясь к нему не иначе как «господин Ареф», Зотик прошел в кабинет управляющего. Дмитрий Аристархович вскочил из-за стола. Видимо с вольными астронавтами он общался чаще секретарши, идя навстречу, сияя улыбкой, он воскликнул:

— Добрый день, господин командор!

— Добрый, добрый… Ну, чем порадуете? Как успехи?

— Капитал компании в настоящий момент составляет более ста миллионов галларов, — с гордостью сообщил управляющий. — Но вы говорили, что вернетесь через пару месяцев, а отсутствовали почти полгода…

— Когда отправляешься в космос, нельзя гарантировать на сто процентов, что вообще вернешься оттуда… — назидательно проговорил Зотик. — А поработали вы неплохо, очень даже неплохо… Ну что ж, готовьтесь к главной акции, через несколько дней приступим…

— Господин командор, а позвольте узнать, против кого атака?

Зотик смерил Дмитрия Аристарховича презрительным взглядом, спросил брезгливо:

— Разве ты уже член моего экипажа? Проверен в деле? Такие вопросы задаешь…

— Но, командор! — Дмитрий Аристархович скорчил обиженную гримасу.

— Любезный, я представляю, сколько может отвалить за подобную информацию тот парень, которого я собираюсь обчистить. Поэтому ты узнаешь объект атаки в последний момент. И не обольщайся, что рядом с тобой будет сидеть изящная Тереза. Она тебе, не дрогнувшей рукой, моментально горло перережет, как только ты вздумаешь повести свою игру. Даже если ты уже нанял десяток громил, лучше заранее расторгни с ними контракт. Тереза ходила на абордажи, так что перерезать десяток земных крыс она сможет одной левой в пять секунд.

— Командор! Я тоже свято исполняю условия контрактов, — гордо выпрямился Дмитрий Аристархович.

— Ты меня, конечно, извини, но я был бы форменным идиотом, если бы поверил мелкому мошеннику.

— Командор, но я уже не мелкий мошенник! Насколько я понял, я уже заработал более трех миллионов. Нельзя ли их получить в виде аванса?

— Нельзя! — отрезал Зотик. — Кто тебя знает? Вдруг ты предпочтешь соскочить с тем, что у тебя уже есть, и не пытаться ловить журавля в небе?

— Ну, хорошо, командор… Инцидент с полицией разрешился? Судя по тому, как полицейские поспешно покинули приемную, а вы тут же появились?

— Разрешился. Больше они не будут вас допекать.

— Как я узнаю, что пора начинать атаку?

— Придут Ареф с Терезой. Вы будете работать с Арефом.

— С пацано-ом?!

— А что тебя смущает? Он флаг-штурман моей эскадры. Так что, тебе до него…

— Извините, командор…

— То-то же…

Зотик вышел в приемную. Ареф сидел на месте секретарши и с увлечением что-то выуживал из памяти ее компьютера. Секретарша сидела в кресле для посетителей, красная от ярости, но помалкивала.

— Что ты там нашел? — спросил Зотик.

— Проверяю, сколько они у нас стырили…

— Господин Зотик, уймите вашего родственничка! — взвизгнула секретарша.

— Он старший офицер Корабля и вправе принимать самостоятельные решения, — брюзгливо проворчал Зотик. — Ареф, ты думаешь, что можешь выловить все тайные номера счетов?

— Да, есть одна программка… Я с помощью ее первой версии влез в правительственную сеть и вскрыл те самые файлы… Помнишь? Про Демиургов…

— Ну, дак и что? Стырили?

— Да вроде нет… Видать, сильно жить хотят…

— Пошли, у нас еще куча дел.

Забравшись в катер, Зотик не пошел в рубку управления, а вытащил из шкафа гирю. Гигиенической салфеткой из аптечки обтер ее от сажи и копоти, еще раз внимательно осмотрел, проворчал под нос:

— Гиря, как гиря…

Ареф, сидевший на обрезе люка, проговорил:

— Но есть же какой-то смысл в этом подарке?

— Какой? Только намек, что в банке «Маркс» стоят сейфы, изготовленные той же фирмой?

— А хотя бы!

— Ну, ладно, намек мы поняли; в одном из сейфов банка «Маркс» лежит бабушкино завещание. Остается взять банк штурмом, вскрыть все сейфы, тысячи мелких ячеек, пересмотреть десятки тысяч, а может — сотни, хранящихся там документов… Такая задача ни одной эскадре не по силам.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

ЗАПИСКИ ПИЛОТА

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: