Пока мы «спим», мы можем взаимодействовать с другими людьми только в нескольких ложных формах.Исполь — AstroStory

Пока мы «спим», мы можем взаимодействовать с другими людьми только в нескольких ложных формах.

Используя каждую из них, мы лжем сами себе, но лишь потому, что не осознаем эту ложь. Научиться распознавать — значит пробудиться. А пробуждение восстанавливает правильный бета-ритм и все связанные с ним силы автоматически.

Но для того чтобы распознать, надо понять, в чем заключается ЛОЖЬ, удерживающая нас в плену иллюзий

2.4.3. ФОРМЫ СНА

Мы говорили о том, что сознательное существование человека связано с «силами левой стороны», с его дельта-, тэта- и альфа-ритмами. Энергетика этих сил очень велика, и ее вполне хватило бы для того, чтобы «пробудить» человека от самого крепкого сна. Поэтому ЛОЖЬ, лежащая в основе наших сновидений, должна каким-то образом превращать энергию каждого ритма в свою противоположность и обращать ее против человека. Это и есть главный СЕКРЕТ нашего сна. АГРЕССИЯ, являющаяся отражением дельта-ритмов, на этом уровне, во-первых, становится иллюзорной. Реальное действие, направленное на уничтожение мешающего объекта (другого человека), заменяется словесным обозначением этого действия.

Способы могут быть разными, начиная от почти вежливого «оставь меня в покое» и заканчивая громким трехэтажным матом, но цель всегда одна — ликвидировать другого, изгнать его из пределов нашего мира.

Если бы мы владели истинной речью, эта форма стала бы смертельно опасной реальностью. В некоторых религиозных традициях для направления души умирающего по нужному пути — через теменную зону — используется специальный звук — СЛОВО, состоящее из двух слогов. Жрецы, проводящие этот обряд, учатся произносить это слово только по слогам и никогда — все сразу. Просто они знают, что, если СЛОВО будет произнесено в отсутствие умирающего, чья-то душа все равно покинет тело, а если жрец находится в одиночестве, то умрет он сам. Если вам трудно поверить, что такое возможно, вспомните чувство физического дискомфорта, возникающее, например, от звука СКРЕЖЕЩУЩЕГО по стеклу гвоздя.

Есть слова, убивающие мгновенно. Но даже используя обыденный язык, можно нанести человеку серьезный вред. К счастью, для этого нужно «пробудиться». А любой крик в состоянии «полусна» остается иллюзией, не причиняющей вреда никому, кроме самого крикуна. Тем более что наш «внутренний крик» чаще всего никто кроме нас и не слышит.

Крик и ругательства — это крайние варианты, которые мы редко используем в общении с другими. Обычно АГРЕССИЯ проявляется в том, что мы ПЕРЕБИВАЕМ ДРУГОГО. Смягченный вариант — мы НЕ СЛЫШИМ ДРУГОГО. И в том, и в другом случае мы не впускаем собеседника «на свою территорию», а он, выслушав нас, должен с этим что-то делать.

Но все это — отклонение от общих правил. Здесь мы ведем себя почти как сознательные существа: осознаем агрессивность своего поведения и можем контролировать процесс, сдерживать свою агрессивность. Другое дело, когда АГРЕССИЯ становится формой выражения тех правил, которые определяют распорядок всей нашей жизни. Здесь она исходит из нас и обращается против нас же самих, охраняя покой нашего сна.

Правила — это КОМАНДЫ и ЗАПРЕТЫ. И то и другое превращает человека в ничто, в абсолютный нуль: нас изгоняют с центрального места в нашей собственной картине мира, высвобождая его для некого искусственного божка, вся сила которого — в нашей готовности подчиняться. И чем бессмысленней команды и запреты, тем они эффективней. Когда нас заставляют вымыть пол, мы еще можем почувствовать себя хоть младшим, но «партнером». А если нам приходится мыть пол зубной щеткой, то ни о каком партнерстве не может быть и речи. Здесь АГРЕССИЯ выступает в чистой форме.

Страницы: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: