Пока Зотик с Быком плавно плыли к боевой палубе при силе гравитации в одну десятую жэ, Бык ворчал:— — AstroStory

Пока Зотик с Быком плавно плыли к боевой палубе при силе гравитации в одну десятую жэ, Бык ворчал:

— Ну и штурман у тебя… Салажонок! А гонору… Какие знаменитые сооружения в египте.

— Эт тебе не Хамелеон… — Зотик насмешливо ухмыльнулся. — Мой штурман заткнет за пояс любого штурмана… Даже всех штурманов научников…

— Да ну?

— А ты думал! Он к твоей Эльфиде курс рассчитал за пятнадцать минут, к тому же самый экономичный, и всего через два прыжка. Твоему Хамелеону такое могло в голову прийти? И никому не пришло, потому как Эльфиду до сих пор не открыли…

— Ни фига себе! — Бык с уважением поглядел на Зотика, сумевшего воспитать такого уникального штурмана.

На боевой палубе, подойдя к спасательной капсуле, Зотик спросил:

— Кстати, Бык, ты заметил, что я не пытался узнать пространственную геометрию коридора к Эльфиде в газопылевом облаке?

— И что, мне теперь тебе спасибо за это сказать? — хмуро пробурчал Бык. — Ну, спасибо…

Зотик распахнул люк спасательной капсулы, сказал:

— Это надо в десантный катер перегрузить…

— Мать твою-у! — выдохнул Бык и отвесил челюсть.

— Что, хочешь схлестнуться со мной за этот приз? — Зотик с прищуром глядел на него.

Бык еле успел спрятать хищный блеск глаз.

— Ну что ты, Бычок! Смелее! Мы ж не связаны с тобой договором…

Бык втянул сквозь стиснутые зубы воздух, натянуто засмеялся:

— Ну что ты, Зотик! Я ж ведь давно понял, что у меня супротив тебя ни единого шанса. К тому же, этот твой салага штурман меня на прицеле держит, а?

— А ты как полагаешь? Хочешь проверить?

— Да нет…

— Тогда давай грузить.

При пониженной тяжести Зотик с Быком в два счета перетаскали слитки в десантный катер. Бык спросил, когда в трюме катера они принайтовили штабель слитков:

— Через какую таможню пойдем?

— Ты что, Бык? Вчера родился? Какая таможня? Или, хочешь хотя бы десять процентов получить, наградных? — Зотик прищурил левый глаз, будто прицеливаясь.

— Ты, Зотик, совсем обнаглел… — обиженно протянул Бык. — За кого ты меня принимаешь?

— За того, кто ты есть…

Прикинув варианты, Зотик насчитал аж три возможности, как Бык мог бы подгадить мистеру М, и сам остаться с наваром. В двух вариантах сам Зотик вполне мог загреметь на Меркурий. Да, с такими типами надо держать ухо востро…

В рубке управления катера Зотик включил коммуникатор, спросил недовольно:

— Ареф, ну, и чего ты копаешься?

— Да иду я уже, иду!

В переходной камере лязгнула задрайка, и вскоре в рубку управления вбежал Ареф. Зотик, не сводя глаз с Быка, проговорил:

— Ареф, занимай пилотское кресло, и рули прямиком к дядюшке… — а сам, усевшись в кресло штурмана, все так же, не сводя глаз с Быка, скомандовал: — Шкипер, кресло для пассажира.

Один из трех квадратов, обозначенных в палубе металлической окантовкой, вздыбился, и расправилось третье кресло. Бык уселся в него, спросил, усмехаясь:

— Ты что же, Зотик, боишься меня?

— Нет, опасаюсь, что во время посадки ты можешь выкинуть какую-нибудь штучку… К чему мне лишние хлопоты? — и Зотик хладнокровно навел на Быка парализатор.

По его разочарованной физиономии ясно читалось, что он уже уверовал в то, что ему удалось усыпить бдительность Зотика.

В лучшем стиле вольных астронавтов Ареф спикировал на Карибское море, поближе к берегам Флориды. Ни одна диспетчерская станция даже не пискнула. Когда такая плотность воздушного и космического движения вокруг планеты, попробуй, разгляди малый десантный катер, к тому же закутанный в маскировочные поля…

Перед тем, как выпрыгнуть на аситал кровли мегаполиса, Бык обратился к Зотику с видом грустной покорности судьбе:

— Ладно, Зотик, я на тебя зла не держу. Ты держал свое слово, а я не смог тебе противостоять… Пока… Как у вас, у русских, говорят? Не поминай лихом… Если что, помоги эльфам. Они очень безобидные, милые и беззащитные… И никому не говори про Эльфиду. Пожгут ведь там все!

Бык неуклюже, будто разом растерял всю свою пиратскую ловкость, полез в люк. Зотик крикнул ему вслед:

— Возьми хоть оружие!

Бык махнул рукой, не оборачиваясь. Зотик кинулся за ним. Бык быстро шагал к лифту. При виде него охранники вскочили, попятились за лавочку. Пума тоже вскочила к удивлению Зотика, и как обыкновенная кошка выгнула спину, вздыбила шерсть, прижала уши и зашипела. Она явно трусила, но броситься наутек мешало извечное кошачье достоинство. Проходя мимо, Бык с размаху пнул ее в бок, пума рявкнула, попятилась, делая хорошую мину при плохой игре, оглянулась на своих перетрусивших друзей.

Страницы: 34 35 36 37 38 39 40 41

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: