Позже Бруно отказался от своих прежних отречений.в) 20 января 1600 года состоялось заключительное за — AstroStory

Позже Бруно отказался от своих прежних отречений.

в) 20 января 1600 года состоялось заключительное заседание по делу Бруно. 9 февраля был отправлен во дворец великого инквизитора Мадручи, и там он был лишен священнического сана и отлучен от церкви. После этого его предали светским властям, поручая им подвергнуть его «самому милосердному наказанию без пролития крови». Такова была лицемерная формула, означавшая требование сжечь живым.

Бруно держал себя с невозмутимым спокойствием и достоинством. Только один раз он нарушил молчание: «Быть может, вы произносите приговор с большим страхом, чем я его выслушиваю». На 12 февраля было назначено исполнение приговора, но оно не состоялось. Инквизиция все еще надеялась, что Бруно откажется от своих взглядов. Но Джордано Бруно сказал: «Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесется в рай» 17 февраля. День казни. Ни одной мольбы, ни одного стона не вырвалось из груди Джордано Бруно.

Заключение Регистрация фирмы в болгарии открытие фирмы в болгарии.

Думая, что Джордано Бруно преследовали и сожгли за смелые идеи о бесконечности Вселенной и движении Земли, мы обедняем его образ и недооцениваем историческую роль. Кардинала-инквизитора Роберто Беллармина, который впоследствии допрашивал и Галилея, интересовали не философские взгляды Бруно, а его антихристианская и политическая миссия. В списке заметных еретиков он остается единственным не реабилитированным до наших дней католической церковью.

Фигура Бруно остается чрезвычайно крупной и в моральном отношении. Его вера в свои убеждения поражала современников и продолжает поражать нас и по сей день. На рубеже XVI-XVII веков среди народа царило ожидание близких духовных перемен, предвестником которых мнил себя Бруно. Думается, душевные силы для подвига он находил в том, что расценивал себя как нового Мессию. И он был прав. Искры от его костра – костра нового мировоззрения горят до сих пор, так как зажжены они были от вечных далеких звезд в бесконечной Вселенной, от Солнца и тысяч комет, в общем от всего того во что так свято верил Бруно и что так рьяно защищал от «созвездие педантов».

Список используемой литературы

1. Большая Советская Энциклопедия ( 5 том ), с. 65 , 1975 .

2. Сафонов И.В. «Жизнь замечательных людей – Джордано Бруно»

3. Советский энциклопедический словарь, с. 92 , 1984 .

4. Селезнев Е.А. «Искры и пепел от костра Джордано Бруно»

5. «Детская энциклопедия » , 1972 .

План реферата

План:

Введение _ 2

1. Юность в Италии 3

2. Монастырские годы 4

а) Знакомство с трудами великих астрономов

б) Становление антицерковных утверждений

в) Побег из монастыря

3. Скитания по Европе _ 5

а) Плодотворная научная деятельность

б) Настижение святой инквизицией

в) Смерть на костре «Сжечь не значит опровергнуть».

Заключение _ 9

Список используемой литературы 10

План реферата _ 11

Джордано Бруно перед казнью

Лекция Джордано Бруно

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: