Повторяясь, хочу сказать, что гипотез можно предположить великое множество. Но в последнее время все — AstroStory

Повторяясь, хочу сказать, что гипотез можно предположить великое множество. Но в последнее время все больше и больше эмпирических и экспериментальных доказательств получает гипотеза полевых форм жизни.

6.3. Гипотеза полевых форм жизни

Еще древние ученые рассуждали о мыслящем эфире. Впоследствии эту идею развили Циолковский, Вернадский, Станислав Лем. Опираясь на выводы Т.Констебля, Л.Бокконе, В.Казначеева, можно говорить о существовании на Земле, рядом с нами, тонких невидимых форм разумной жизни, возникших многие миллионы или даже миллиарды лет назад. Эти формы старше нас, мудрее нас (яркий пример этому полиморфизм) и гуманней нас. Гуманней потому, что не реализуют против нас свое технологическое превосходства. При таких возможностях трансформации, преимуществе в энергии и маневре можно было бы при желании испепелить или колонизировать Землю за считанное время. Однако этого не происходит.

По-видимому, окружающее нас пространство наполнено “живым эфиром”, “органической энергией”, струи которой, сливаясь, образуют “органическую материю”.

Что же тогда в свете сказанного есть “летающие тарелки”? По всей видимости, это образуемые при необходимости временные защитные вместилища элементов этого мыслящего эфира, которые обеспечивают их быстрое и безопасное перемещение в плотной среде (например, в атмосфере или гидросфере).

Спускаемый космический аппарат горит, входя в плотную атмосферу. Космонавтов защищает броня. Элементы мыслящего эфира, их временная совокупность, защищены “летающей тарелкой”. Плотный в плотном, разряженный в разряженном. Отпала необходимость в защите – “тарелка” тает на глазах, растворяется.

Красивая сказка. И в то же время – суровая действительность. Но доказательства в пользу присутствия на Земле полевых форм разумной жизни ни в коей мере не перечеркивает жизнеспособность других гипотез и, в первую очередь, инопланетной гипотезы происхождения НЛО.

6.4. Гипотеза параллельных миров.

Расчеты теоретиков говорят о том, что Вселенная, возможно, состоит из двух наложенных один на другой, очень слабо связанных, почти прозрачных друг для друга миров. Миров, совпадающих всеми своими точками опоры, каждый из которых – как бы тень другого! То есть вполне возможно, что по соседству с нами в том же пространстве и времени существует параллельный мир – невидимка, в точности такой же, как и наш, а может быть, и совсем непохожий, ведь, несмотря на тождественность физических законов, реальные условия сильно отличаются даже на соседних планетах, а тут речь идет о мирах, расставшихся 15 — 20 миллиардов лет назад!

В этих мирах должны быть одинаковы наборы элементарных частиц, атомных ядер, простых и сложных молекул – словом, все, что определяется физическими законами. Так же, как и у нас, вещество теневого мира должно быть разметано по пространству в виде звезд и галактик, проходящих те же стадии эволюции, что и наблюдаемые нами космические объекты. А вот более тонкие материальные структуры, зависящие от тонких химических и биологических процессов, могут быть весьма неожиданными.

И все же эта гипотеза вызывает много вопросов. Трудно, например, поверить, что где-то в другом мире, но в то же время совсем рядом с нами живут другие существа? Но ученые установили, что общаться мы оказывается, можем. Хотя мы и проходим, друг сквозь друга как тени, точные приборы способны зафиксировать гравитационное излучение наших тел. Возможно, что с помощью некоторой гравитационной аппаратуры, можно даже перемещаться в теневой мир. Эта гипотеза позволяет заключить, что наблюдаемые нами НЛО – пришельцы из параллельного мира.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: