Пирамиды ЕгиптаДревние строители покрывали пирамиду слоем полированного известняка толщиной 2,5 метр — AstroStory

Пирамиды Египта

Древние строители покрывали пирамиду слоем полированного известняка толщиной 2,5 метра. 20-ти тонных камней обшивки было 144,000. Они были настолько блестящие, что могли быть замечены за сотни километров. Утром и в полдень, солнечный свет, отраженный от этой обширной зеркальной поверхности, был видим с луны. Местные жители смотрели на Пирамиду и ее полированные камни со страхом в течение столетий. Но когда в 13-м столетии землетрясение расшатало некоторые из камней оболочки, арабы стали использовать облицовку на строительство и восстановление Каирских дворцов и мечетей, включая Мечеть Султана Хасана. Удивительно, но камни облицовки были состыкованы с промежутком 0.5 мм и имеют идеальные прямые углы с отклонением прямых линий в пределах 0.25 мм. Современная технология не позволяет разместить такие блоки с большей точностью. Ещё более удивляет, что этот промежуток был предназначен для клея запечатывающего и скреплявшего камни. Белый цемент, который крепил камни облицовки и делал их водонепроницаемыми, все еще не поврежден и более крепок чем блоки, с которые он крепил. Что касается вогнутости граней, кстати, совершенно незаметной с земли и по некоторым мнениям отражающей радиус Земли, то первыми ее заподозрили французские ученые, сопровождавшие армию Наполеона в египетском походе. Позже, в 1880-х годах, этот факт подтвердил знаменитый исследователь Великой Пирамиды Флиндерс Петри. Затем на сто лет об этом забыли. И лишь уже в наши дни аэрофотосъемка офицера британской армии П. Гровса с несомненностью показала, что вогнутость граней, правда, совершенно незначительная — всего в один метр, действительно имеет место . Интересно отметить, что более поздние пирамиды строились с совершенно плоскими гранями! По-видимому, главный строитель Великой Пирамиды скрыл от своих последователей смысл и предназначение вогнутостей. По мнению некоторых исследователей, своеобразные вогнутые «зеркала» на гранях общей площадью около 15 гектаров служили для фокусировки солнечных лучей в день летнего солнцестояния. В этот день, когда Солнце стояло лишь в 6,5 градуса от зенита, происходило фантастическое действо: благодаря отполированным граням Великая Пирамида сверкала как бриллиант! В фокусе вогнутых «зеркал» температура поднималась до тысячи градусов! Собравшиеся толпы людей начинали слышать потрескивание, идущее от этих точек, усиливающееся постепенно до громоподобного оглушающего звука! Среди сверкающего света и грохота от центрального вихря над вершиной Пирамиды исторгались вверх волны раскаленного воздуха. Создавалась иллюзия огненного столба, поднимающегося от Пирамиды. Это была воистину дорога, по которой к людям снисходил сам Бог Ра!

Остается только догадываться, зачем египтянам могли понадобиться подобные «зеркала». Несомненно, они являлись неким символом ныне забытого верования, наподобие сегодняшних храмов. Однако есть коренное отличие: монументы, возводимые людьми в религиозных целях являются, как правило, местом сбора и поклонения верующих. Чего нельзя сказать о древних пирамидах. Создается впечатление, что они строились не только для людей, а для чего-то (кого-то?), кто наблюдает за нами сверху, ведь отраженный свет пирамид был виден даже с Луны. Можно возразить, что «наблюдающими» являются боги древних египтян, ведь людям свойственно создавать величественные ритуальные сооружения. При создании святилищ древние всегда старались с помпой украшать их, чтобы угодить богам. К примеру, древние греки возводили поражающие красотой храмы, украшали их статуями, колоннадами, лепниной. Все для того, чтобы угодить богам, которые взирали на них с горы Олимп. Точно такое же объяснение можно дать намерениям египтян. Но если величественные греческие храмы должны были быть видны богам с Олимпа, то откуда же наблюдали боги за египтянами, если отраженный от пирамид свет был виден даже с орбиты Земли?

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

КОСМОКРАТОР

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: