Перед тем, как вылезти из катера, он поддел под куртку легкий бронежилет.Зал салуна был полон. Шум с — AstroStory

Перед тем, как вылезти из катера, он поддел под куртку легкий бронежилет.

Зал салуна был полон. Шум стоял, как на птичьих базарах полярных широт Планеты Бурь. Тамошние птицы здорово приспособлены к бешеным ураганам, а орать умеют так, что уже в километре от базара нормальным людям поговорить невозможно, приходится кричать друг другу в уши. Близко к базару и подходить-то опасно; чем ближе подходишь, тем явственнее ощущение, что голова твоя вот-вот лопнет, как перезревший арбуз. При виде Зотика, за ближними столами замолчали. Тут же, будто акустическая волна прокатилась по залу, замолчали все, и уставились на Зотика с таким видом, будто он нес на плече скатанное в валик пресловутое «Черное одеяло». Он сразу увидел Терезу. Бандитка сидела за столом в полном одиночестве, несмотря на то, что салун был битком набит весьма разнузданной публикой. Деревянной походкой, в звенящей тишине Зотик прошагал к ее столику, сел, сделал неопределенный жест рукой. Бармен уже бежал к столу с подносом. Ареф устраивался за столиком, непроизвольно ежась и исподтишка бросая настороженные взгляды по сторонам. Тереза с ужасом глядела на Зотика, открывая и закрывая рот, но не производя ни звука. Зотик взял стакан своего любимого виноградного сока, откинулся на спинку стула и оглядел Терезу насмешливым взглядом.

— Зотик, — робко заговорила она, — я понимаю, что я теперь твоя подруга, повязанная кровью, но почему все шарахаются от меня, как от чумы?! Насколько я поняла, тут у вас нравы весьма свободные, и чужих подруг отбивают налету. Так сказать, на бегу подметки рвут…

Зотик широко, открыто ухмыльнулся:

— Мало того, что ты подруга, повязанная кровью, ты теперь еще и Кровавая леди.

— Эт-то еще что такое?! — распахнула она изумленно свои и без того огромные глазищи.

— Понимаешь, теперь из-за тебя никто не имеет права вызвать меня на поединок… Вернее, вызвать-то может, но я не обязан принимать вызов, а даже наоборот, имею полное право грохнуть волюнтариста из-за угла и в спину. Разумеется, тебя давно бы попытались перехватить у меня. Представь, какая добыча?! Ведь отбитая подруга, повязанная кровью, абсолютно бесправна! Был бы я бойцом послабее, давно бы отбили…

— Что же мне теперь делать? — растерянно спросила Тереза.

— Раньше надо было думать! Надо думать, чьей подругой себя объявлять…

— Откуда ж я могла знать… — потерянно прошептала она. — Они показались такими крутыми… Круче тебя…

— Ха-ха-ха! Вот что значит, всю жизнь прожить в цивилизованном обществе… По-настоящему крутой вольный астронавт никогда свою крутизну не демонстрирует. Ты Хон-Гриля видела? — она кивнула. — А ты поверишь, что он мог бы положить в две минуты всех двенадцать твоих крутых пацанов?

— Не может быть!

— А господина Сидорова знаешь? Это едва ли не самый крутой из вольных астронавтов…

— Да ну! Он такой милый джентльмен… К тому же, обыкновенный владелец ресторана, хоть и орбитального…

Зотик пожал плечами:

— Я тебе всего лишь пытаюсь объяснить разницу между настоящим вольным астронавтом и всякой шпаной…

Она повела взглядом по сторонам, спросила:

— Что ж мне делать? Не отдаваться же тебе…

Зотик вперил в нее один из самых злобных своих взглядов, брезгливо выплюнул:

— А с чего ты возомнила, подруга, что я тебя возьму? Я что, больной? С Кровавой леди спать… Я еще очень молод, и хочу дожить до старости…

Она будто на кулак физиономией налетела, долго смотрела на Зотика. Наконец выдавила:

— Извини… Ради Бога, извини… Я не хотела тебя обидеть. Но я ж не Кровавая леди… Скажи, что мне делать? Ты ведь знаешь Закон…

— Что делать, что делать… — Зотик отхлебнул сока. — Представь себе, я не знаю… Предъявить претензию на тебя теперь может только равный мне.

— А тут таких нет? — она обвела взглядом зал.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: