— Пей, сынок, — елейным голосом пропел лейтенант. — Иначе мы подумаем, будто ты нас не уважаешь…Зоти — AstroStory

— Пей, сынок, — елейным голосом пропел лейтенант. — Иначе мы подумаем, будто ты нас не уважаешь…

Зотик схватил стакан и с отвращением проглотил виски. После попойки с Хоном, его немилосердно начинало тошнить от малейшего запаха алкоголя.

Оба офицера вперили в него напряженные взгляды.

— Да хороший виски! — плачущим голосом вскричал Зотик. — Просто, я терпеть не могу спиртного! Меня от одного запаха выворачивает…

— Сэр, это похоже на правду… — благодушно обронил капитан.

— Правду, правду… — сварливо проворчал лейтенант. — Что ты понимаешь в повадках пиратов?

— Столько же, сколько и вы, — парировал капитан. — Мы же с детства неразлучны…

Лейтенант опорожнил свой стакан, после чего бросил туда один кубик льда и наполнил стакан до краев, посмотрел сквозь виски на свет, медленно, с наслаждением смакуя каждый глоток, вытянул весь стакан до дна, проговорил с ностальгической грустью:

— Такой виски мне приходилось пить только в курсантах… Потом, столько лет… Из роскошных бутылок… — он вдруг жалобно всхлипнул, после чего взревел со слезным надрывом: — Какая же ты сволочь и свинья мистер Зотик! Ну, зачем, зачем своим рылом и лапами ты залез в тот чертов ящик?!

— В какой ящик? — рассеянно переспросил Зотик, прислушиваясь к процессам в своем организме, вызванным дешевым виски.

— Будто не знаешь… — с ядовитым сарказмом проскрипел лейтенант. — Почтовик, класса «Оранжевая молния»…

И тут Зотик вспомнил. Он тогда еще ходил с Беззубым Жаном. Однажды тому спьяну вздумалось взять на абордаж почтовик, забиравший почту из смешанной колонии на пограничной планете. Совершенно дурацкая планета, как понимал Зотик, на которой могли жить только одни идиоты, но она славилась своим экзотическим и немыслимо причудливым растительным миром. У растений было одно свойство, которое позволяло вывозить их в другие миры живыми. Они никогда не захватывали чужих территорий, но и своей не уступали ни сантиметра. Допустим, если где-нибудь в тропическом лесу или сухой пустыне расчистить один квадратный метр от аборигенов, высадить туда растения с этой планеты, то и через тысячу лет они будут расти на этом квадрате. Растительный и животный мир планеты за миллиарды лет эволюции так приспособился друг к другу, что уже исчезла борьба за существование.

Эту дурацкую планету, населенную одержимыми цветоводами, вяло оспаривали друг у друга Восточная и Западная федерации, а Нейтральная зона, в силу своего наплевательского отношения ко всему, никакого внимания не обращала на то, что ее граждане втихаря тоже заселялись на планету. Все три колонии жили мирно и счастливо, и все одинаково были помешаны на цветочках.

Беззубый Жан любил отдыхать на этой планете. В тот раз, пьяный до бесчувствия, в компании трех местных девок, он забрался в контейнер с цветами, предназначенный к отправке. Проснулся уже в трюме почтовика. Утром Зотик отправился за ним на десантном катере, не предполагая каких-либо осложнений, но было уже поздно. Экипаж почтовика был заперт в анабиозных камерах, а Беззубый Жан трудился в поте лица, таская к шлюпке, принадлежащей несчастному почтовику, деньги и ценности.

Грабеж почтового корабля среди вольных астронавтов считался делом постыдным. Этим промышляло всякое отребье, занимавшееся рэкетом и шантажом, для своих неблаговидных занятий используя захваченную частную переписку. Беззубый Жан мог подобное сотворить только с глубочайшего похмелья. Зотик попытался урезонить Жана, но тот истерично на него наорал, ткнул под ребра стволом бластера, и приказал открыть переносной сейф, найденный в каюте капитана.

Зотик целый час трудился над проклятым ящиком, пока, наконец, его крышка не открылась с серией подозрительных щелчков. Вместе с пачкой каких-то бумаг в ящике лежал термитный патрон, соединенный с замком. Патрон почему-то не сработал. Зотик стоял на коленях перед ящиком и перебирал документы с грозными грифами: «Совершенно секретно». А Жан стоял над ним и ругал последними словами, будто это Зотик надумал грабить почтовик. Зотик не выдержал, и раздраженно предложил продать документы разведке Восточной федерации. На что Жан, гордо выпрямившись, заявил, что никогда не предаст свою родину — Западную федерацию.

Только теперь до Зотика дошло, что в ящике, кроме термитного патрона, была еще ловушка для шпионов — миниатюрная телекамера.

Лейтенант тем временем продолжал:

— Ну что, Иуда? Сколько серебренников отсыпали тебе шпионы Восточной федерации? Из-за тебя, Иуды, меня из адмиралов разжаловали в лейтенанты, навечно… До пенсии… А мой холуй, который сапоги мне чистил, теперь капитан и мой начальник! — со слезным надрывом выкрикнул лейтенант, и пхнул верзилу-капитана ногой в живот.

Тот опасливо отодвинулся.

— Кто вас заставлял, секретные документы отправлять с гражданским почтовиком… — только и нашелся, что возразить Зотик.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: