О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ — Магия бессмертия. Книга тайн — Книги — AstroStory

Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утраченную молодость или обрести власть над людьми. Но при этом большинство жаждущих знания не желают ничего менять в своей жизни, вернее, они не хотят менять свою картину мира.

А здесь возникает громадная проблема. Нельзя быть «немножко беременной», любой шаг за пределы обыденной жизни требует продолжения. Обретая новое, всегда приходится отказываться от старого, и результат может оказаться совсем не тем, на который рассчитывали. Людей, готовых ступить в неизвестность на таких условиях, очень и очень немного. Поэтому есть ТАЙНЫ и есть СЕКРЕТЫ.

Знание ТАЙНЫ меняет весь мир вокруг человека, заставляет его действовать по-иному, воспринимать по-иному. Оно сначала меняет его внутреннюю картину мира, а потом дает силы, необходимые для того, чтобы действовать соответственно.

Знание СЕКРЕТА позволяет человеку добиться чуть большего, оставаясь в том же мире, что и раньше. Но в действительности это только ловушка для «здравомыслящих».

Хороший пример — боевые искусства. Как правило, человек начинает заниматься ими со вполне утилитарной целью — он хочет научиться драться, обрести уверенность в своей победе в случае физического единоборства.

Если он занимается с должным старанием, то он обязательно достигнет этого результата. Не очень сложно изучить расположение болевых точек человека и отработать соответствующие двигательные стереотипы, а это знание, знание СЕКРЕТА, действительно даст ему преимущество над почти любым неподготовленным противником.

Но если он продолжит свои занятия, то через какое-то время весь мир вокруг него начнет меняться. Он обретет понимание некоторых вещей, которые изменят всю систему его ценностей, его место в этом мире. И когда он достигнет этого, его способности к единоборству (как и многие другие способности) будут развиваться уже как бы сами по себе, независимо от его желания. Это — знание ТАЙНЫ.

Знание СЕКРЕТОВ дает почти мгновенный результат, но дальнейшее движение вперед требует огромных и постоянных усилий. Иначе говоря, соответствующие упражнения должны стать главным делом в вашей жизни, и только тогда они могут привести к познанию ТАЙНЫ. Обычный человек, действуя по своей собственной воле, никогда не в состоянии довести этот процесс до завершения. А природа СЕКРЕТОВ такова, что нельзя останавливаться на полпути, и если вы перестаете двигаться вперед, то все прежние достижения очень быстро оказываются утраченными.

Можно начать с другого конца — с познания ТАЙНЫ, с изменения внутренней картины мира. И если каждый шаг на этом пути будет сопровождаться действием, если знание будет воплощаться в вашей реальной жизни, то все СЕКРЕТЫ будут раскрываться как бы сами собой, а результаты уже не могут быть утрачены. Этот путь короче, но пройти его намного сложнее. Проблема в том, что каждый считает себя экспертом в вопросах мироздания, и принять здесь чужую точку зрения для человека очень сложно. Картина мира человека — это сердцевина его «я» и как бы он не уверял, что он открыт для познания, на деле он будет отстаивать ее до последнего.

Другое дело СЕКРЕТЫ, с существованием которых охотно мирятся, особенно тогда, когда их можно узнать, применить в своей жизни и получить практические результаты. И с этой особенностью человеческого восприятия также приходиться считаться.

Поэтому я начну с СЕКРЕТА, со знания, действительно обладающего силой и действительно важного почти для каждого человека. Для «здравомыслящих» — это способ оздоровления всех органов брюшной полости, которые почти для всех людей являются проблемной зоной. Для всех остальных это, кроме всего прочего, — техника раскрытия так называемого магического портала. Проще говоря, это обретение способности проделывать некоторые фокусы, например, перемещать «усилием воли» небольшие предметы.

В структуре нашего тела есть определенный канал, через который может быть направлена циркулирующая в теле энергия, так называемое «внутреннее дыхание». Есть семь полостей, которые могут быть заполнены этой энергией, при этом включение в процесс внутреннего дыхания каждой полости, во-первых, приводит к оздоровлению всех связанных с ней органов, во-вторых — к омоложению организма и в-третьих, к раскрытию так называемых «сверхспособностей».

Здесь мы рассмотрим способ раскрытия трех нижних полостей, в наибольшей степени определяющих состояние нашего физического тела и все процессы его взаимодействия с внешним миром.

По центру нашего живота впереди позвоночника проходит некая пустотелая трубка, которую удобней называть центральным каналом. В раннем детстве каждый из нас использовал ее в процессе дыхания, то есть вдох достигал самого низа живота. У взрослых людей этот канал находится в сжатом, свернувшемся положении и практически не ощущается. Тем не менее раскрыть этот канал, вновь задействовать его в процессах вдоха — выдоха не так сложно.

Этот канал когда-то соединялся с тремя основными полостями живота — местом сосредоточения энергии, обеспечивающей работу прилегающих органов и определенные аспекты взаимодействия с внешним миром. По мере взросления эти связи атрофировались и процесс поступления энергии непосредственно в эти полости почти прекратился. СЕКРЕТ, о котором идет речь, связан с восстановлением проходимости всех этих каналов и с насыщением энергией всех трех полостей. Техника не очень проста, но не требует никакой специальной подготовки.

Сядьте удобно, с выпрямленной спиной и со скрещенными ногами. Восстановите нормальное дыхание и сосредоточьтесь на нижней части живота. Вдох должен обеспечиваться только движением мышц нижней части живота. При этом старайтесь вдохнуть максимально глубоко, но так, чтобы грудная клетка оставалась неподвижной. Сосредотачивайтесь только на процессе вдоха, выдох при этом типе дыхания происходит с использованием других механизмов. Через определенное число вдохов и выдохов, обычно не более 50, вы ощутите этот канал и движение по нему, напоминающее по ощущениям движение воздуха в легких.

Продолжайте вдыхать и выдыхать, стараясь заполнить воздухом самый низ живота. Раскрытие первой полости сопровождается ощущением «прорыва» в нижней части живота и очень приятным «щекочущим» заполнением внутренней области промежности. Это ощущение невозможно перепутать ни с чем. Сосредоточьтесь на нем, так чтобы каждый ваш вдох исходил бы именно из этой области. Подышите так не менее 5-10 минут.

Для раскрытия первой полости — так называемой «полости смертности» — обычно достаточно 10–15 вдохов, но иногда может потребоваться и больше. В принципе эффект определяется многими внешними факторами, и в некоторых случаях в данный конкретный момент времени может ничего не получиться. Поэтому если после 50 вдохов ничего не произошло, лучше остановиться и повторить все на следующий день.

Для раскрытия двух других полостей, расположенных в области живота, достаточно знать их месторасположение. Вторая полость расположена примерно на четыре пальца ниже пупка, а третья — посередине между пупком и подложечной впадиной. Можно двигаться снизу или сверху. В первом случае вы сначала заполняете энергией первую полость, а потом «поднимаете» выше, во втором — останавливаете брюшное дыхание на нужном уровне и поддерживаете его до ощущения «прорыва». Это гораздо легче сделать, чем написать, после того как вы ощутили внутреннее дыхание, убедились в его существовании, все остальное происходит почти автоматически.

После раскрытия всех трех полостей в области живота необходимо закрепить обретенный навык, научиться произвольно вызывать движение энергии в любой полости по отдельности и во всех них последовательно, при движении внутреннего дыхания как сверху вниз, так и снизу вверх. Для этого достаточно 1–1,5 часа при ежедневных упражнениях.

— Результатом станет постепенное исчезновение всех болезненных ощущений в области живота (если они у вас были) и появление в нем своеобразного ощущения внутренней гармонии, внутренней теплоты, означающей, в частности, начало оздоровления всех органов брюшной полости. Это — близкий результат, достижимый практически для каждого.

— Что же касается следующих результатов, то заполнение энергией первой полости позволяет человеку обрести ощущение стабильности, слитности с реальностью. Вторая полость дает возможность установления полного контроля над всеми эмоциями, всеми желаниями, что означает не столько возможность их подавления, сколько возможность их потой реализации. Раскрытие третьей полости обеспечивает развитие способности к полной концентрации на любом объекте внешнего мира.

«Магический портал» раскрывается обычно через несколько недель упражнений, направленных на нагнетание энергии во 2 и 3 полость. Вы ощутите, как ваш живот заполняется какой-то плотной субстанцией, свободно циркулирующей в этих полостях и во всем животе. Иногда это сопровождается болезненными ощущениями, не наносящими, впрочем, никакого ущерба здоровью. Сначала изредка, а потом все чаще эта субстанция будет стремиться вырваться наружу, сквозь «щель», расположенную в районе пупка. Когда это произойдет впервые, вы не сможете контролировать процесс, поэтому просто наблюдайте за происходящим. Навыки приходят с течением времени.

Есть и более отдаленные результаты, но описывать их здесь нет необходимости. Дело в том, что этот СЕКРЕТ, как и любой другой СЕКРЕТ, в современном мире почти невозможно использовать. Есть люди, у которых хватит терпения действительно проделывать все это в течение достаточного промежутка времени и в конце концов получить обещанные результаты. Но таких людей единицы, и часто они несут в себе «внутренний излом», затрудняющий их развитие, вернее, направляющий их в какую-то одну жестко заданную сторону. Что же касается остальных, то у них просто не хватит силы для того, чтобы использовать этот СЕКРЕТ. Многие смогут сделать это несколько раз только для того, чтобы убедиться в справедливости сказанного. Если у кого-то есть проблемы со здоровьем, то не исключено, что он будет заниматься до полного освобождения от болезненных ощущений. Все это легко, на этом этапе никаких проблем не возникает. Но стоит двинуться дальше, как все изменится.

В лучшем случае вы будете помнить о том, что есть некая любопытная методика и стоит ею как-нибудь заняться. Но постоянно будут возникать более важные, более нужные дела, пока вы просто не забудете о прочитанном.

В худшем вы действительно начнете действовать и даже достигнете каких-то результатов, пока вдруг в вашей жизни не произойдет что-то, что заставит вас полностью прекратить все шаги в этом направлении. Это могут быть неприятности или, наоборот, шанс добиться успеха, который потребует от вас отдачи всех сил. Это может быть что-то, напоминающее потерю памяти: вся информация, связанная с вашими попытками обрести силу исчезает из вашего сознания так же бесследно, как сон после пробуждения. Иногда, через несколько лет она возвращается, и это дает вам шанс предпринять новую попытку, впрочем, обычно столь же безуспешную.

Хуже всего, когда вы действительно достигаете успеха, когда обретаете способность проделывать фокусы, которые другие люди принимают за чудеса. К чудотворцам всегда относятся как к посланникам высших сил, и стоит вам только продемонстрировать свои способности, как найдется куча желающих идти за вами хоть на край света или (что для практической жизни более важно) отдать вам последнюю копейку. Есть огромное количество возможностей использовать СЕКРЕТ для того, чтобы добиться немедленного успеха в обыденном мире. И от этого соблазна не может удержаться почти никто.

А дальше происходит следующее: от вас ждут откровений, а вы можете только управлять несколькими слабыми «щупальцами», исходящими из центра живота, силы которых достаточно лишь для перемещения небольших предметов. То есть со временем вы обрели бы большее, но этого времени у вас нет, от вас ждут чудес здесь и сейчас. И вам приходится «надувать щеки», притворяться, иными словами — создавать и развивать ложное тело. А ложное тело всегда отгораживает от источника силы, и очень скоро ваши способности полностью пропадут. Люди же, которые вам поверили, останутся с вами, и вам придется притворяться, скрывая факт «своего банкротства» до конца своей жизни. Из этой ловушки вырваться почти невозможно.

Неважно, что произойдет именно с вами, важно, что это обязательно произойдет. И этот факт делает знание СЕКРЕТОВ почти бесполезным.

Когда-то ситуация была иной. Людей, которые действительно могли идти по пути знания, было больше, чем эти пути могли вместить. Между ними существовала определенная конкуренция, поэтому знание о коротких путях держалось в секрете. Кроме того, сам мир во многом сохранял магический характер. Колдуны и ведьмы были неотъемлемой частью общей картины, а в этих условиях овладеть СЕКРЕТАМИ было гораздо проще, поэтому действительно знание СЕКРЕТОВ ценилось очень высоко.

С тех пор все изменилось. Мощь сил, которые «опекают» человека, удерживают его в отведенных ему рамках, возросла неимоверно, а картина мира упростилась до таких пределов, в которых СЕКРЕТАМ просто нет места. Поэтому сегодня пройти этот путь почти невозможно.

Но есть шанс, связанный с природой человека. Человек — единственное существо во вселенной, которое может менять свою картину мира. А изменить мир — значит изменить правила игры, вернее, вернуться к настоящим правилам, избавившись от всех ограничений. Это путь знания, на котором раскрытие СЕКРЕТОВ является лишь одним из элементов. И это единственный путь, на котором можно получить реальные результаты.

Я думал о форме изложения. Конечно, описание самого процесса обретения знания гораздо интересней, чем изложение результатов. К сожалению, у меня нет на это времени. Поэтому придется ограничиться главным, сократив все «иллюстрации» до минимума. Чтение этой книги не удовольствие, это работа и иногда — тяжелая работа. Но дело того стоит.

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: