— Очень миленький городок, — проговорила Тереза.— Да-а… Как это говорится? Патриархальный…— Матриарх — AstroStory

— Очень миленький городок, — проговорила Тереза.

— Да-а… Как это говорится? Патриархальный…

— Матриархальный…

Зотик посадил катер рядом с огромной клумбой, и притер его к земле так точно, что легкий ветерок даже не попортил причесок свиты королевы.

Вылезая из кресла, Тереза мрачно проворчала:

— Здорово быть таким прославленным пиратом… Королевы встречать выходят…

— Это только в колониях, да на таких вот уютных планетах так бывает, где иметь врагом вольного астронавта — себе дороже. На Земле вольного астронавта выходят встречать наряды полиции с наручниками. Если, конечно, где-нибудь засекут с поличным… Такая уж Земля заносчивая…

— Все равно — здорово! — тряхнула волосами Тереза.

— Да кто ж говорит…

Не опуская трапа, по своему обыкновению, Зотик легко соскочил на чистый, золотой песок аллеи, подождал, пока Тереза тоже выпрыгнет из люка, и, чеканя шаг, направился к королеве. По мере приближения он все больше и больше робел. Ростом королева была, пожалуй, повыше Зотика, пышные формы и тонкая талия свидетельствовали о недюжинной силе. Одета она была в элегантный мужской костюм, но он только прибавлял ей женственности. Зотик физически, всей кожей ощущал жгучий, вожделеющий взгляд королевы. В мозгу толкнулась паническая мысль: — «Такая, пожалуй, живым не выпустит…»

Взгляд Зотика выхватил в свите королевы фигуру, буквально пышущую недоброжелательством. Высокий, юношески тонкий, стройный молодой человек с неприкрытой ненавистью мерил Зотика взглядом. Зотик оглядел его с ног до головы, пренебрежительно усмехнулся. Вообще, в свите королевы мужчин было раз в двадцать меньше, чем женщин, то есть, один молодой человек и пребывал. Под взглядами свиты Зотик затрепетал еще больше, чем под взглядом королевы.

Чтобы не показаться неуклюжим, Зотик поклонился королеве по-военному. Королева благосклонно улыбнулась, подала ему руку, проговорила:

— Так вот вы какой, командор Зотик! Глядя на вас и не подумаешь, какой вы грозный воин…

Зотик замешкался, держа руку королевы, и не зная, как поступить; то ли просто пожать, то ли поцеловать. Он где-то слышал, что руку царственным особам целовать ни в коем случае нельзя. Или, это принцессам нельзя целовать руки? Черт возьми! Халим Филлогоний был своим человеком при всех королевских дворах, но Зотик не побывал ни на одном официальном приеме. Только статус капитана или командора давал право являться ко дворам монархов без приглашения. Офицеров обычно любила принимать у себя мелкая знать. В конце концов, Зотик решил, что хуже не будет, прославленному командору должно прощаться все, и приложился губами к сильной, жестковатой руке королевы. В ответ ощутил быстрое, горячее пожатие. Королева с истинно королевской снисходительностью не заметила секундного замешательства. Взяв Зотика под руку, она повела его к парадному входу своего дворца. Зотик украдкой оглянулся, отыскивая взглядом Терезу, но не увидел. Она затерялась без следа среди рослых женщин свиты.

— Командор, а где же ваша эскадра? Или хотя бы экипаж вашего корабля? — спросила королева.

— Видите ли, ваше величество, я здесь с секретной миссией, и мне бы не хотелось лишнего шума…

— Ну, что вы, командор! Никакого шуму не будет… Но пираты так пикантно разнообразят нашу скучную провинциальную жизнь… — королева повернулась к свите, объявила: — Леди, бал отменяется. Командор Зотик здесь с секретной миссией.

Судя по лютому разочарованию на лицах свитских дам, развлечения здесь, видимо, были довольно редки.

Зотик выговорил:

— Простите, ваше величество, но я не пират!

— Ах, командор! Простите, но я никак не могу разобраться в этих тонкостях; вроде все вольные астронавты, а одни пираты, другие не пираты… — и она взялась за руку Зотика обеими руками, да еще прижалась сильным, округлым бедром.

Стол был накрыт на берегу просторного бассейна, под нависающими ветвями деревьев. Чуть заметный теплый ветерок овевал лица, звучала тихая томная музыка.

Королева движением пальца отослала прочь двух полуголых красоток, накрывавших на стол, и обратилась к Зотику:

Страницы: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: