— Отражательное поле, — сказал Ареф.— Включи нейтрализаторы, — проговорил Зотик. — И вот еще что, вк — AstroStory

— Отражательное поле, — сказал Ареф.

— Включи нейтрализаторы, — проговорил Зотик. — И вот еще что, включись в боевую систему и следи за входом, а я схожу, погляжу, что там.

Зотик выпрыгнул из люка, огляделся. Неподалеку на стене висела какая-то металлическая коробка. Он подошел, вгляделся, это оказался старинный электрический рубильник. Такой можно увидеть разве что в какой-нибудь сельскохозяйственной колонии. Осторожно взявшись за черную холодную пластмассовую шишку, он повернул рычаг. Под сводами вспыхнул ряд тусклых пыльных фонарей.

— Смотри-ка, как крепко строили в старину… — проворчал Зотик, направляясь к штабелю. Купить герметичные светильники.

По полу тянулись ржавые рельсы. Рядом со штабелем обнаружилась и вагонетка. Видимо на ней сюда подвозили контейнеры. Как и догадывался Зотик, в контейнерах с заводской маркировкой оказалось оружие, к тому же самое новейшее. А в двух продолговатых контейнерах, лежащих отдельно, оказались новейшие торпеды с детонаторами «Звездного огня».

— Вот так штука! — вскричал Зотик. — Кто ж это такой крутой, и к тому же дурак — снабжает подобную шпану оружием прямо с завода?

Из коммуникатора послышался голос Арефа:

— Командор, на связи Акула Пит. Предлагает разойтись.

— Скажи, что маленько подумаем. У нас тут парочка тузов козырных образовалась. Так и скажи. В общем, потяни время.

У Зотик мгновенно возник план. Он осмотрел вагонетку, она оказалась совершенно исправной. Поднатужившись, Зотик взвалил на нее одну торпеду, вскочил на сидение, нажал на рычаг, электродвигатель загудел, заискрил, однако вагонетка начала резво набирать скорость.

Зотик однажды видел следы подземного взрыва торпеды, и решил сотворить нечто подобное, если Акула Пит посмеет вероломничать. Если торпеду взорвать на глубине метров триста, то «Звездный огонь» не способен вырваться на поверхность. Для планеты это безопасно, даже тектоническая активность на несколько веков слабеет, чем уже не раз пользовались прогрессоры, подправляя неправильное, на их взгляд, развитие планет.

Длинна тоннеля оказалась, километров восемь. В самом конце его Зотик свалил торпеду на землю, настроил активатор и поехал обратно. Вторую торпеду он увез в противоположную сторону по другому тоннелю. После чего вернулся на катер.

Войдя в рубку, спросил:

— Ну что, Акула связывался?

— Нет, ждет, когда мы откликнемся.

Зотик спросил:

— Шкипер, как обстановка над базой?

— Кружат два десятка катеров.

— Та-ак… Паршивые были бы дела, если бы не парочка козырных тузов в рукаве… — раздумчиво протянул Зотик. Включив общую связь, спросил: — Акула Пит, ты слушаешь?

— Да, слушаю… — долетело в ответ.

— Ты, вроде, предлагал разойтись?

— Я и сейчас предлагаю: взлетайте и уматывайте отсюда.

— Ты меня за кого принимаешь? За распоследнего идиота? Если ты так просто хочешь меня отпустить, то почему над базой два десятка катеров кружат? Слушайте все, господа вольные астронавты, если вы не попытаетесь меня сбить, я, так уж и быть, не буду возвращаться сюда со всей эскадрой. Вы, надеюсь, понимаете, что мне достаточно пяти минут, чтобы перещелкать ваше допотопное воинство, а потом выжечь весь город, как клоповник?

— Ты блефуешь! Правильно про тебя говорят, тот еще темнила… Была бы у тебя эскадра, она уже была бы здесь. Ну да ладно, взлетай.

— Смотри, Акула, я два раза не предупреждаю, — не выключая связи, Зотик добавил: — Ареф, давай на свое место. Экипаж, приготовиться к бою!

Минуты хватило, чтобы облачиться в боевые скафандры. Зотик продиктовал Шкиперу кодовый сигнал, потому как при тридцати жэ еще никому не удавалось произнести хоть слово.

Страницы: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: