Откуда-то из дальнего угла вывернулся Критский Бык, размашистым движением вогнал в стойку свой самор — AstroStory

Откуда-то из дальнего угла вывернулся Критский Бык, размашистым движением вогнал в стойку свой саморез, подмигнул Зотику:

— Я ж говорил, была бы эскадра, а с кем воевать найдется…

Подошел Клешня Хропа, вонзил деловито нож, сказал:

— Если кто не знает… Я говорю и за Косого Ганса…

Последним подошел Мафусаил, долго стоял у стойки, качал головой, задумчиво приговаривая:

— Молод еще… Горяч… Ох, горяч…

Наконец он нерешительно вытянул из ножен старинный армейский нож, подкинул несколько раз на ладони, ловко ловя при этом за рукоятку, нехотя вогнал в стойку.

Зотик считал, считал и никак не мог сосчитать количество кораблей в объединенном флоте вольных астронавтов. То, что вольные астронавты объединились вокруг Зотика, вовсе не означало, что он автоматически становился адмиралом. Адмирал избирался на время конкретной кампании, и избирался из самых опытных командоров. Но силища собралась вокруг Зотика! Пожалуй, Западная федерация поутихнет, а всякая мелкая пиратская шпана решит, что жизнь дороже дармовых денег, и расползется по щелям.

После того, как были составлены эскадры, составлены списки эскадр, ножи разобраны, вольные астронавты обмыли договор, уничтожив все запасы спиртного в салуне. Поскольку на общий сход капитанов и командоров не допускались не то, что рядовые, но даже и старшие офицеры, Ареф с Терезой дожидались Зотика в катере. Представив, как они с ума сходят от беспокойства, Зотик решил отправиться на катер. Он вышел из продымленного и прокуренного зала салуна на веранду, вдохнул свежего ночного воздуха. Вслед за ним на веранде появился Клешня Хропа, тут же нарисовался и Бык. Зотик спросил:

— Ты чего здесь, Клешня? А вдруг арейцы к Тавриде заявятся?

— Ну, заявятся… Дак что? Там и Косой Ганс справится. А если он не справится, то мы и вдвоем не справимся. Нам позарез корабли нужны. Надо было тебе Порт-Харкорт разваливать! Сейчас бы на эти деньги лишний корабль прикупили…

— Ничего, зато шпана теперь поутихнет. А то, ишь, распоясались… Решили, будто лев помер, собрались попинать… Ладно, Клешня, ты сколько кораблей собрался купить?

— На два мы с Гансом наскребли, у губернатора, ты сам понимаешь, в казне пусто.

— Я на три денег даю. Да надо купить настоящие, военные, а не переделки. Обратись к Сидорову, он поможет.

— Пара грузовиков нужна, — степенно выговорил Васька. — Кое-какое горное оборудование увезти. Арейцы же успели взорвать оборудование в астероиде… Я слышал, у тебя договор с Быком?

— Ага…

— Я так полагаю, он пойдет со мной к Тавриде?

— Нет, он пойдет со мной. Не исключено, что придется штурмовать еще одну астероидную базу.

— Чью, опять?

— Арейскую, естественно.

— Ну, Зотик, ты дае-ешь…

— А что? Лучшая защита — это нападение. Арейцы уважают только силу. У меня же дуэль была с ихним Верховным… Так что, рано или поздно они бы меня прищучили. Но теперь, слава Вселенной, мы их можем в грош не ставить. Договор ножей, эт тебе не шутка… Арейцы теперь будут вилять хвостом при виде всякого корабля вольных астронавтов. Они ж не знают, и никогда не узнают, кто участвует в договоре. Это у Акулы Пита арейские шпионы прямо на ушах висели. А чего это ты, Клешня, таким осторожным стал? — Зотик насмешливо прищурил один глаз.

— Станешь осторожным, когда целая золотая гора в кармане… — мрачно проворчал Клешня. — Ты вполне прав, но расклад может всякий случиться. Вселенная мастерица в покер играть… Так что, корабли нам поскорее нужны…

— А я что, против? Давай, я прямо сейчас перекину на твой счет деньги, и ты уж не медли с покупкой.

Зотик с Клешней вернулись в салун. Сидоров о чем-то оживленно толковал с Мафусаилом. Перечислив на счет Клешни деньги, Зотик нерешительно поглядел на Сидорова, тот призывно помахал рукой. Зотик робко приблизился к парочке стариков. Что ни говори, а он слегка робел перед старыми вольными астронавтами, даже перед Сидоровым, который неожиданно оказался его дедушкой.

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: