Однако встречались и примеры иного рода. Так, институт использовал, и довольно долго, некого Штранья — AstroStory

Однако встречались и примеры иного рода. Так, институт использовал, и довольно долго, некого Штраньяка и его «коллег». Бывший архитектор из Зальцбурга, Штраньяк утверждал, что стоит ему только увидеть фотографию корабля, как он найдет его местоположение на карте. Говорили, что и в самом деле, после того как ему показали фотографии «Бисмарка» и «Принца Евгения», он с помощью маятника обнаружил местоположение этих двух кораблей. Что же, такие «способности» были как раз кстати – ведь караваны английских судов, несмотря ни на что, упорно шли к берегам так и не сломленной Советской России.

Но все надежды на магическую силу маятников, якобы способных застывать над нужным местом на карте, оказались тщетными. «Научные сотрудники», сидевшие до изнеможения с маятниками в руках, так и не смогли помочь ни германскому подводному флоту, ни люфтваффе в их охоте за английскими кораблями. Появилось предположение, что причина неудач – помехи, кроющиеся в атмосфере Берлина. Трудяг с маятниками перевели на специальный остров, сократив им к тому же рабочий день. Но результаты были еще «менее успешны», чем прежде. Видимо, в своей торопливой неразборчивости нацисты сделали ставку не на ту лошадку и «запрягли» не те силы.

Астрология в этом отношении оказалась удачливей. Подспудная тяга к ней уступила место откровенному интересу в период драматических событий на Апеннинском полуострове. Шел переломный 1943 г., тягостный для Германии и ее союзников‑сателлитов, а особенно для Италии. В мае этого года итальянские войска были вынуждены капитулировать в Северной Африке. А уже 10 июля английские и американские солдаты ступили на землю Сицилии. Спустя неделю над Римом прокатилась огнедышащая волна американской авиации. Первый и оттого особенно страшный массированный налет.

Продолжать войну не было сил. Гитлер же ничем не мог помочь своему другу Бенито, ведь именно в те дни в далекой России грохотала крупнейшая в истории Курская битва и именно тогда, к 17 июля, измотанные германские войска были окончательно остановлены на всех направлениях.

В такой ситуации даже члены Большого фашистского совета Италии стали понимать, что нужны срочные меры, иначе в дело вмешается народ. Так было решено пожертвовать самим Муссолини. Дуче обвинили в том, что его «диктатура подорвала фашизм». Ведение же войны под его руководством было попросту названо «глупым». 25 июля Муссолини арестовали. Следы его на какое‑то время затерялись.

Однако фюрер продолжал слепо верить во всесилие властных личностей. Да и что ему оставалось делать? Ведь другого такого же «друга» уже не найти. Начались лихорадочные поиски исчезнувшего дуче. Поиски, в ходе которых использовали все, что, как казалось, сулило хоть какую‑то надежду.

Ринулись даже к оккультистам, запрятанным в лагеря, так как Гиммлер в связи с поисками намеревался созвать «Большой Совет магов». Вспомнили и о Вульфе. Уже 28 июля, выходя из дома, он увидел двух гестаповцев, посланных за ним по поручению высокопоставленных чинов Рейха. Вульф, по его собственным словам, сумел определить, что похищенный диктатор находится (как оно поначалу и было) не далее чем в 75 милях от Рима. Затем Вульф встречался с Шелленбергом, с которым обсуждал гороскопы Гитлера и Сталина и «астрологические перспективы Великобритании и США», Судя по воспоминаниям астролога, которые сегодня трудно проверить, он поделился с Шелленбергом своими размышлениями над печальным будущим фюрера, которое ждет его по гороскопу: «Он, вероятно, падет от руки убийцы… и что загадочно, при обстоятельствах, в которых женщина сыграет ведущую роль.

Мир, видимо, никогда не узнает точно подробности обстоятельств его смерти…». Касаясь же Сталина, Вульф заметил: «Если дата рождения Сталина точна, то мы можем ожидать большого числа очень благоприятных планетных указаний в 1945–1946 году. Они не указывают на разгром Советского Союза». Что же, в те дни подобные прогнозы можно было делать и не зная даты рождения Сталина. Но как бы то ни было, а после предварительных встреч Вульф попал в альпийский замок самого Гиммлера, человека, который всю свою жизнь стремился компенсировать собственную заурядность с помощью мистики. Подобно блеклой девице, не жалеющей косметики для придания яркости и выразительности собственному лицу, Гиммлер рьяно использовал разнообразнейшие атрибуты мистиков, дабы подчеркнуть собственное величие. Как только его не именовали! И «кайзером Генрихом», и «Черным герцогом», и даже королем Артуром. Духом мистики веяло от многих ритуалов, принятых в «ордене» избранных, – СС. Гиммлеровские симпатии к древним мистическим ритуалам были столь велики, что он даже предлагал фюреру покончить с христианством, заменив его древнегерманским поклонением Вотану и Тору.

КОСМОКРАТОР

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: