Одиннадцатый подвиг — ЧАСТЬ ВТОРАЯ — Вольные Астронавты — Книги — AstroStory

Отвезя арейца в консульство, Зотик отправился на Корабль. Тереза с Арефом ни о чем не спрашивали, только выжидательно смотрели.

— Ну, чего смотрите?! — вскричал Зотик раздраженно. — Они насовали термиток в модуль и сожгли его вместе с коровами. Короче, этот клоун меня доста-ал! У него шашни со спецслужбами Западной федерации, но очень похоже, что он ведет и собственную игру. А уж с арейцами он совершенно запутался… Впрочем, возможно, он ловко пользуется их межклановой враждой… Надо срочно избавляться от мистера М, развязывать руки, пока он сам от нас не избавился… — Зотик осекся, заметив, как Тереза насторожила уши, и договорил уже спокойнее: — Надо собирать эскадру, а там посмотрим…

Корабль причалил к станции Сидорова, но у Зотик не было времени навещать старого приятеля и новоиспеченного дедушку. Бросившись в катер вместе с верным экипажем, он помчался на Землю в экстремальном режиме. Над Австрией как раз разгоралось утро.

Еще на подлете Зотик заметил, что его участок как-то странно выглядит. Включив максимальное увеличение обзорной сферы, он увидел, что на месте коттеджа лежит груда обугленного хлама, а деревянный сарай сгорел вообще дотла. На лужайке, в открытую, не маскируясь, торчали аж три робота-полицейских. Заем под залог, финтерра заявка на займ под залог «АН «Перекресток»».

Включив автоответчик идентификационной системы, Зотик без задержки повел катер на посадку. Он принципиально решил больше не летать на шлюпке. Береженого, Вселенная бережет… Конечно, можно огрести кучу неприятностей, порхая на боевом судне над цивилизованными странами, но на беззащитной шлюпке можно схлопотать снаряд или ракету в брюхо, что значительно паршивее всех неприятностей от полиции. Но Зотик применил старинную пиратскую штучку; замкнул автоответчик катера на шлюпку, а автоответчик шлюпки — на катер.

Роботы безропотно позволили посадить катер между ними, только один из них, судя по буквам, приставленным к номеру — сержант, спросил:

— Мистер Зотик, ваша шлюпка не идентифицируется ни с одним силуэтом космических шлюпок, находящихся в моих файлах.

— Это новейшая разработка компании «Локхид», шлюпка суперкласса, — невозмутимо ответил Зотик, и явственно слыша, как скрипят и потрескивают электронные мозги робота, кинулся к останкам сарая.

Слава Вселенной! Гиря оказалась на месте. Она гордо возвышалась над искореженным огнем, покрасневшим от окалины грифом штанги. Поднимая тучи пепла, оступаясь на головешках, Зотик бросился к ней, схватил за шершавую дужку и потащил к катеру. Судя по тому, что дожди еще не прибили пепел к земле, пожар случился недавно.

Высунувшаяся из люка Тереза изумленно спросила:

— Зачем тебе эта обгорелая железяка?!

— Это подарок моей бабушки ко дню рождения, — веско заявил Зотик, закидывая гирю в переходную камеру. Обращаясь к полицейскому, спросил: — Эй, легавый, что тут произошло?

Нимало не чинясь, робот ответил:

— Была попытка проникновения на охраняемую территорию. В результате огневого контакта, был нанесен ущерб охраняемым объектам. Ущерб составил девяносто восемь и девять десятых процента.

— И что же тут уцелело на целый процент? — саркастически осведомился Зотик.

Вместо ответа робот сказал:

— Мистер Зотик, сюда направляется лейтенант Зейдлиц, старший инспектор криминальной полиции округа. Он просит подождать его.

— Черт бы вас побрал! Жестянки… — зло выговорил Зотик. — Раньше не мог сказать… — теперь стало понятно, что за полудюжина флаеров, неброской наружности, заходила на посадку.

Запихав гирю в шкаф, в котором хранились кислородные маски, абордажные люки и прочая мелочевка, Зотик приказал Терезе с Арефом отправляться в рубку управления, а сам сел в проеме люка, свесив ноги наружу. Флаеры змейкой спикировали на лужайку, из них выскочило десятка полтора элегантных мужчин с постными физиономиями. За свою жизнь Зотик повидал полицейских. Он мог разглядеть полицейского в штатском в любой толпе, распознать его хоть в костюме Арлекино. Среди полутора десятков мужчин, шагающих к катеру, полицейский был всего один. Он подошел вплотную и уставился на Зотика своим специфическим полицейским взглядом. Зотик поболтал ногами. Субъекты с постными физиономиями встали полукругом за спиной полицейского.

Гонор Лев Робертович
Лев Робертович Гонор родился 15 сентября 1906 года в местечке Городище Черкасского уезда Киевской губернии в семье наборщика. После революции 1917 года его отец работал организатором книжной торговл …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: