— Н-ну… л-ладно… — прохрипел Милиан, скривившись и сдавливая обеими ладонями ушибленный затылок, — н — AstroStory

— Н-ну… л-ладно… — прохрипел Милиан, скривившись и сдавливая обеими ладонями ушибленный затылок, — не дай тебе Бог встретиться со мной на узенькой космической дорожке…

Зотик глумливо ухмыльнулся:

— А чего ждать? Вызови меня на дуэль… — и ожидающим взглядом уставился на Милиана.

Но тот предложение Зотика пропустил мимо ушей. Растирая затылок, прошел к воротам, быстро набрал код на замке, свирепо тыкая пальцами в кнопки допотопных времен. Полотнища ворот разомкнулись. Зотик с Арефом вышли под лучи горячего полуденного солнца.

— Чего это тебе взбрело в башку, прокатиться на комбайне?! — хмуро осведомился Зотик, озабоченно косясь на орудийную башню фермы папаши Бражича.

— Откуда ж я знал, что он ни с того, ни с сего поедет… — Ареф раскаянно шмыгнул носом.

— Когда тыкаешь пальцем в кнопки, иногда что-то происходит, — назидательно выговорил Зотик.

На это Ареф не нашел, что возразить, видимо счел замечание справедливым.

Прикинув, сколько времени Милиану понадобится, чтобы добежать до центра управления огнем, Зотик с видимой неторопливостью шел к шлюпке. Вряд ли Милиан сразу задействует бризантную пушку. Хотя, укутанная силовыми полями шлюпка ей будет не по зубам. Чтобы пробить такую защиту, нужна не эта, фермерская пуколка, а настоящая, армейская, раз в сто мощнее…

В шлюпке, когда Зотик с облегченным вздохом включил высшую защиту, Ареф осведомился:

— Что, летим на Лерну?

— Я тебе уже говорил, — раздраженно рявкнул Зотик, надо сначала доделать начатое, а уж потом браться за следующее дело! Летим на Лерну, — после паузы все же договорил Зотик. Просто потому, что Фал окажется у нас на курсе по пути назад.

Ареф не представлял, как это может получиться, однако промолчал.

Во время т-марша к Лерне Зотик блаженствовал. Ареф окончательно помирился со Шкипером, и оба они что-то мастерили в мастерской. Вернее, Шкипер предоставил в распоряжение Арефа все двадцать четыре манипулятора, находящиеся там. Зотик только раз заглянул в мастерскую, и его бросило в дрожь: гибкие кольчатые руки метались по всему помещению; что-то пилили, точили, сваривали, резали, шлифовали. И среди этого кошмара восседал Ареф за слесарно-сборочным полуавтоматом. Больше Зотик в трюм не ходи, проводил время либо в спортзале, либо в каюте; ел, спал, в промежутках качал мышцы и упражнялся в боевых искусствах с кибернетическим гомункулусом.

Т-марш кончился как-то незаметно, Корабль подтягивался к Лерне на субсветовой скорости, не спеша тормозясь на трех жэ. Воспользовавшись этим, Зотик устроил спарринг-бой со своим гомункулусом. Тренировка при повышенной тяжести особенно хорошо оттачивала воинское искусство.

Вдруг сторожевая система засекла гамма-излучение прицела бризантного орудия канонерки.

Зотик примчался в центральный пост полуодетый, потный, взлохмаченный, после захватывающего спарринг-боя. Прыгая в кресло, заорал:

— Шкипер! Да передай же скорее наши позывные, пока они нас не распылили!

— Я их уже четыре минуты пятнадцать и две десятых секунды передаю, — прозвучал хладнокровный бас.

— Тогда, включи на передачу все диапазоны!

— Задействована только нуль-пространственная связь, для радиосвязи слишком далеко…

Зотик заверещал фальцетом:

— Корабль эс, пи… О, черт! Да какие же у нас позывные?!.

Тут динамики прорычали:

— Мне плевать, какие у тебя позывные! Какого черта ты вперся в область бессрочного карантина?! Если через три минуты не повернешь оглобли, я влеплю тебе снаряд прямо промеж твоих бесстыжих глаз.

— Да как же я поверну, если мне только на торможение надо часов десять, и то, если я буду тормозиться на тридцати жэ… Нас ведь тут по палубе перегрузка размажет…

— Это твои проблемы… — хладнокровно обронил голос.

Зотик знал, мощь огня канонерки такова, что даже если силовые поля его Корабля поглотят всю энергию залпа, отдачей его ударит так, что внутри не останется ничего живого, и ни единого целого прибора, даже если все они успеют укрыться в амортизаторах. И в последней надежде он заорал:

— Подождите! Я от дядюшки Бубль-Гума!

Тот, кто был на связи, видимо, отвернулся от микрофона и кого-то спросил в полголоса:

— Он от дядюшки?

Говоривший не учел, что Шкипер мог усилить еле уловимый шепоток.

— Ну и что? — отозвался дребезжащий брюзгливый голос. — Этот надутый пузырь огребает деньги лопатой, а нам огрызки бросает. Думает, вся Галактика у него в кармане… Пора его шугануть, как следует, чтобы не скупился…

— Ну, шуганем… А что дальше? Будем тут со скуки дохнуть… Эй, парень! Ты слушаешь?

— Слушаю, слушаю! — откликнулся Зотик.

— Что нам дядюшка прислал?

— В каком смысле? — удивился Зотик.

— Ты что, под идиота косишь? — изумился голос.

— Н-ну-у… — затянул, соображая, Зотик. — Есть галлары…

— Нет, ты определенно издеваешься, скотина!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: