— Ну что, скоро? — спросил Зотик.— Сейчас, командор… Еще чуть-чуть и я выгребу у мистера М все, впло — AstroStory

— Ну что, скоро? — спросил Зотик.

— Сейчас, командор… Еще чуть-чуть и я выгребу у мистера М все, вплоть до обручального кольца и зажигалки…

— Давай быстрее… Пора сматываться в космос. Мне совсем не улыбается, устроить мясорубку прямо в городе…

Дмитрий Аристархович явственно вздрогнул, торопливо пробежал пальцами по сенсорам, проговорил:

— А, ладно… Осталась мелочевка… — он развернулся к Зотику. — Командор, я нюхом чую, что заваривается что-то посерьезнее финансовой войны. Вы обещали вывезти меня куда-нибудь в независимый мир…

Алла, будто и не спала вовсе, уже смотрела на Зотика ясным, вопрошающим взором, выговорила медленно:

— Командор, а ведь и мне на Земле нельзя оставаться. Вы выполните свое обещание?

— Вольные астронавты держат слово! — с апломбом выговорил Зотик. — К тому же, мистер М долго не проживет; он же прокручивал деньги арейцев…

— Господи! Час от часу не легче! — взвыл Дмитрий Аристархович. — Ну, теперь нам точно не жить! Арейцы и из независимого мира достанут…

— О, Вселенная! — вскричал в свою очередь Зотик. — Да арейцы побоятся близко ко мне сунуться! За мной целый флот вольных астронавтов! А с тебя что возьмешь? Ты всего лишь исполнитель…

Алла нежно промурлыкала:

— Да и вольные астронавты не всегда держат слово… — и улыбнулась Зотику, да так, что Тереза зашипела, по-кошачьи, а в руке ее на мгновение сверкнуло узкое лезвие отточенного ножа, и тут же, как по волшебству, исчезло.

Зотик стесненно кашлянул, проговорил:

— Аристархыч, переводи все в банк «Маркс», в Берне. Как только рассветет, слетаем туда, оформим тебе и Алле кредитные карточки. Или, ты предпочитаешь драгметаллами?

— Ну, что вы, командор! Какие драгметаллы, при нашем-то ремесле?

Дмитрий Аристархович повернулся к компьютеру, Зотик потоптался на месте, спросил:

— Кстати, какую перегрузку вы можете выдержать?

Алла ответила:

— Мы никогда не проходили тесты, потому что никогда не покидали Земли…

— Понятно… Квартирмейстер, включись в боевую систему. Стартуем на ускорении не более восьми жэ. Я вас буду прикрывать, а ты рули прямиком к Кораблю. Ну, вроде бы все… Чует мое сердце, что не стоит ждать рассвета на Земле…

— Погоди, Зотик… — Тереза повела взглядом в сторону биржевого компьютера. — Там, в памяти, все коды… Деньги и акции можно так же легко перекинуть из банка «Маркс» в любой другой…

Дмитрий Аристархович высокомерно выпрямился в кресле, с апломбом спросил:

— Тереза, ты меня подозреваешь?

Тереза нежно, лучезарно улыбнулась, и нежнейшим голосом проворковала:

— Милый, я ни секунды не сомневаюсь, что стоит командору выпрыгнуть из люка, как ты перекинешь все ценности в другой банк, а мне попытаешься треснуть по башке. Ты ж дурак, надеешься, что нас закрутит военная заваруха, и мы не сможем выловить тебя в том бардаке, который начнется на Земле…

— Ладно… — Зотик перегнулся через плечо Дмитрия Аристарховича. — Ты закончил переброску?

— Разумеется…

Зотик рассоединил разъемы, скрутил проводами блоки компьютера в компактную кучку, пошарил по карманам, достал термитку, включил таймер на две минуты, сунул ее в блок компьютера и пошел к выходу. Выпрыгнув из люка, кинул компьютер туда, куда должна была ударить раскаленная струя при взлете катера, и пошел к своему суденышку. Уже когда влезал в люк, все окрестности залило нестерпимо ярким светом.

Облачившись в боевой скафандр, Зотик сел в свое кресло. Ареф уже сидел на своем обычном месте, закованный в титановую броню. Зотик перекинул канал передачи с зонда на обзорную сферу, окинул опытным взором панораму. Вот Малая Азия, вот Балканы, непреходящий источник расстройства для Европы с незапамятных времен, а теперь еще и рассадник разбоя и пиратства, поскольку входят в Нейтральную зону, вот Украина с куском юга России — везде, вроде бы, тишь и покой. Сканеры высвечивали рои ярких искорок — это боевые суда, стоящие в ангарах. Тут и там на фоне темных контуров суши ползли яркие светляки — это рейсовые лайнеры. Тишина и покой, полное благолепие! Будто никто и не лелеет хищных планов по захвату чужого добра. Весь опыт Зотика буквально вопил — покой обманчив! Наверняка за каким-нибудь кустиком притаился котище, и нетерпеливо перебирает задними лапами, готовясь к прыжку на глупого воробышка, засидевшегося над кучкой пшена.

Зотик включил нуль пространственную связь, сказал:

— Вот что, квартирмейстер, сунь наших пассажиров в амортизаторы, и будем стартовать на тридцати жэ. Авось не помрут. На восьми нас точно хлопнут.

— Зотик, никого же нет! Везде тишина и покой… — беззаботно воскликнула Тереза.

— Это-то и подозрительно… Не могли они вот так легко отпустить мышку. И дело вовсе не в мистере М. Против меня работал регулярный спецназ. Значит, дело государственное. А те ребята, за спинами которых стоит государство, хоть и хиленькое, всегда идут до конца. А тут замешана явно вся Западная федерация.

Страницы: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: