— Ну, хорошо, оставим вопрос, что они ее заслужили… Может, дать им оружие?— А чем это отличается от — AstroStory

— Ну, хорошо, оставим вопрос, что они ее заслужили… Может, дать им оружие?

— А чем это отличается от того, чтобы просто зарезать? У них же ни малейшего шанса против нас… А через тысячу лет, в другом мире… Может, они и найдут свое место?

— Если выживут… — обронил Зотик. — На что очень мало шансов…

Зотик прекрасно понимал, что и в Нейтральной зоне у них еще меньше шансов выжить. Они не знают Закона. И на рожах у них написано: «гангстер». Не любят таких в Нейтральной зоне. Они привыкли всю жизнь ходить под боссом, привыкли, что их кто-то постоянно погоняет, они не приспособлены к настоящей драке; привыкли всю жизнь — только из-за угла, и только — в спину. Да их любой пират, даже замухрышка, который хотя бы пару раз сходил на абордаж, в два счета положит, хоть по очереди, хоть разом. При всем при том, к нормальным иммигрантам в Нейтральной зоне относятся довольно бережно. Ни один вольный астронавт, даже пират, не станет задираться к новичку, чтобы не прослыть слабаком и обидчиком детей.

— Все я понимаю… — протянул Зотик. — Просто, я еще не отошел после бойни на Фале, а потому и хочется всех осчастливить своим милосердием…

Вольные астронавты, особенно элита, проявляли крайний непрофессионализм с точки зрения любого профессионального вояки, во всяких разборках между собой, да и в драках с федералами тоже. В случае какого-нибудь конфликта, особенно если не было официально объявленной войны, военные и спецслужбы убирали всех свидетелей. Это у них называлось «зачисткой». Вольные астронавты же во время боя убивали направо и налево, но стоило противнику сдаться, и он тут же получал стопроцентные шансы на жизнь. Может быть, вольные астронавты, скитаясь в ненаселенных областях Галактики, в полной мере ощутили безмерную огромность Космоса и величайшую редкость и ценность человеческой жизни в нем? Свидетелей вольные астронавты убирали крайне редко, если уж никак было не обойтись без этого. Экипажи захваченных кораблей высаживали в каких-нибудь отсталых колониях, или вообще на вновь открытую необитаемую планету. Именно потому, что не любили зря лить кровь, вольные астронавты никогда не рисовали на обшивке своих кораблей какие-либо опознавательные знаки, а на абордаж ходили в шлемах из пластброни, с узкими отверстиями только для глаз. Шлемы размалевывали под мертвые головы, а на лица вдобавок надевали маски, имитирующие физиономии каких-нибудь фантастических разумных существ.

Как бы продолжая размышления Зотика, г-н Сидоров заговорил:

— Давно дело было. Я еще моложе тебя был. Ты слышал про капитана Ваньку Каина?

— Кто ж про него не слышал? — пожал плечами Зотик. — Только, это ж лет пятьсот назад было… Ты что, так стар?

— Ну-у… Не пятьсот, но к четырем сотням уже подбирается… А чего это тебя удивляет возраст астронавтов? До сих пор жив кое-кто из тех, кто летал еще на первых субсветовых звездолетах. Так вот, я Ваньку Каина пару раз встречал, а потом он сгинул, и его с тех пор никто не видел. Может, летит где-нибудь с субсветовой скоростью? Тысяч через пять лет объявится… Никто не знает, откуда у него это прозвище взялось, но боец он был знатный, и от слова своего даже в мелочах не отступал. Ты знаешь, кто такой был Каин?

— Ну-у… В общих чертах… — неопределенно пробормотал Зотик. Кто такой Каин, он представлял более чем смутно.

— Может, с Ваньки и берет начало наш Закон? — продолжал г-н Сидоров. — Случился как-то на корабле у него мятеж. Ну, ты знаешь, как поступают с мятежниками капитаны цивилизованных стран — в космос без скафандров… Ванька Каин с верной ему частью экипажа загнал мятежников в отсек управления двигателями. Корабль-то был старинный, к тому же в прошлом грузовик, потому-то отсек управления двигателями был отделен от центрального поста. Вот и сидят. День сидят, два, неделю… У одних — главная продовольственная кладовая, у других — резервная. Штурмом взять невозможно. Для удачного штурма нужен хотя бы трехкратный перевес. Тогда-то Ванька Каин и дал свое знаменитое Слово. Если мятежники сдадутся, он никого пальцем не тронет, и высадит их на какую-нибудь необитаемую, но пригодную для жизни, планету. А чтобы им не скучно было, привезет женщин.

Страницы: 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: