— Ну, уж… Хуже нужников Тавриды? — Зотик скептически усмехнулся. — Ты ж не пробовала гаремы…— Ты опя — AstroStory

— Ну, уж… Хуже нужников Тавриды? — Зотик скептически усмехнулся. — Ты ж не пробовала гаремы…

— Ты опять?! — Тереза моментально вспыхнула, как болид в атмосфере, перенасыщенной кислородом.

— Ну, ладно, ладно… — примирительно пробормотал Зотик.

Оба охранника поднялись навстречу процессии. Повреждения, полученные в прежнее посещение вольными астронавтами босса, на охранниках счастливо зажили, и они теперь встречали Зотика браво вытянувшись во фрунт.

Когда компания приблизилась, один из охранников спросил:

— Мистер Зотик, вы, наконец, поймали эту девчонку?

Тереза смерила великана взглядом, пропела ангельским голосом:

— Какой большо-ой… Интересно, а у тебя все большое? — и окончательно ввергая охранника в ступор, добавила: — Это я его поймала…

Охранники тупо моргали, пытаясь сообразить, о чем речь. Зотик весело хлопнул одного из них по плечу и направился к лифту, который уже готовился к спуску, за следующей порцией товара.

В лифте Тереза задумчиво проговорила:

— Никогда бы не подумала, что производить жевательную резинку так выгодно…

Зотик спросил серьезно:

— А ты что, полагаешь, он не на жевательной резинке свое состояние сделал?

— Ну-у… Может, первые поколения этой семейки только резинкой и бакалеей промышляли, зато остальные, наверняка, куда только не влезли!

— Эт, точно… Самый прибыльный бизнес — контрабандная торговля со всякими колониями и независимыми мирами, на которые наложены всевозможные запреты. Тут респектабельные бизнесмены на равных конкурируют с природными контрабандистами и пиратами.

— Так он что, по-твоему, вульгарный контрабандист?

— Нет, это вольные астронавты могут быть вульгарными контрабандистами, а он — респектабельный бизнесмен. Его контрабанду возят ребята вроде меня с Быком, рискуют за гроши. Потому как по глупости попали в его паутину. Интересно, сколько у него еще таких нанятых?

Секретарша, смирившаяся с Зотиком, как с неизбежным и непреходящим злом, с брезгливым выражением лица, будто убирала таракана, нежданно сдохшего на важных деловых бумагах, одной рукой включила интерком, другой отворила дверь в кабинет, проговорила:

— Прибыл детектив Зотик…

Зотик бросил:

— Командор Зотик! — и высокомерно задрав голову, проследовал в кабинет, свита с постными физиономиями прошагала следом.

М-р М сидел в своем кресле, перед ним, в кресле для посетителей, расположился его адвокат.

Грозно пуча глаза, м-р М вскричал:

— Послушайте, любезный! Вы что, не видите, что я занят?! И почему бы вам не общаться со мной, как и другим работникам, по коммуникатору? Почему вы вечно лезете на глаза?

— Босс, мне наплевать, что вы заняты. Я хоть сейчас готов уволиться, вы сами меня не отпускаете. И потом, почему это вы решили, будто я рангом ниже вашего адвоката? Вот пусть он пока и посидит в приемной. Мне некогда пережидать всяких шестерок, которые и так тут целыми днями околачиваются…

Лицо адвоката освещала чуть заметная благожелательная улыбка, точь-в-точь такая же, какая была и в тот момент, когда он хладнокровно всаживал разряд в несчастного Кабана. Вежливо поклонившись Зотику, кивнул Арефу и буквально расцвел, раскланиваясь с Терезой, только после этого плавным шагом направился к выходу. Если раньше Зотик убивал по необходимости, то этого он убил бы с удовольствием.

М-р М, сияя улыбкой, спешил к Зотику:

— Так это вы, мистер Зотик?! — весело завопил он, будто секретарша и не докладывала ему, кто прибыл. — Добрый день! Как слетали? А-а… О-о! Это та самая леди Тереза?! Как мило, что вы нашли время навестить нас!

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

О ТАЙНАХ, СЕКРЕТАХ И МАГИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ
Тайное знание… Вряд ли есть что-нибудь более притягательное для человека, чем узнать то, что не знает никто другой. Секреты, которые сделают его сильнее, например, способ разбогатеть, вернуть утра …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: