— Ну, ты и выражаешься… — покрутил головой Зотик. — Но какая ты у-умная! А мне и в голову не приходи — AstroStory

— Ну, ты и выражаешься… — покрутил головой Зотик. — Но какая ты у-умная! А мне и в голову не приходило, что земным шпионам гораздо удобнее работать на Земле, чем вне Земли… Ну, ладно, пойду, загляну в офис…

Он прошел мимо секретарши, которая нежно улыбнулась ему, не останавливая своих пальцев на сенсорах компьютера. Ареф и Дмитрий Аристархович сидели у биржевого компьютера, азартно уставясь в монитор.

— Как успехи? — осведомился Зотик.

— Сейчас, погоди маленько… — отмахнулся Ареф.

Зотик сел в свободное кресло, оглядел офис. Судя по всему, оба биржевых игрока тут же и ночевали. На столе в углу офиса валялись остатки еды, под столом кучей был свален какой-то хлам.

Ареф азартно вскричал:

— Ну, что я говорил?! А ты орал: продавай, продавай!

Они отвалились от монитора, развернулись к Зотику. Левый глаз Дмитрия Аристарховича заплыл ядреным лиловым фингалом.

— Что с тобой?! — изумленно вскричал Зотик. — Вы тут что, прошвырнулись по бардакам?!

— Ну, что вы, мистер Зотик… — смущенно промямлил Дмитрий Аристархович.

— Он первый начал, — сварливо проскрипел Ареф.

— Что, начал?!

— Я ему говорил, что рано покупать, а он начал орать, что уже поздно, оттолкнул меня от компьютера и сам сделал закупку… В итоге мы потеряли больше двухсот миллионов, а он еще и меня начал в этом обвинять…

— Так вы что, подрались?!

— Это он пытался со мной драться, ну я ему и врезал от души в полном соответствии с твоей наукой… — проворчал Ареф.

Дмитрий Аристархович сокрушенно вздохнул.

— А Тереза, что же? — спросил его Зотик.

— А что, Тереза? Она веселилась от души и держала Аллу, чтобы та не разнимала нас… — и Дмитрий Аристархович снова горестно вздохнул.

— Ну и ну-у… — Зотик покрутил головой. — Ну, ладно, как успехи?

— Порядок. Мистер Зотик, — проговори Дмитрий Аристархович, — еще пару дней, и он будет отлично пропечен и с яблоком во рту подан к вашему столу.

— Ты, это… Того… Не употребляй таких красочных выражений. А то меня от них тошнит. Воспоминания, знаешь ли, о каннибалах с Садов Господних…

— Извините, мистер Зотик… — он замялся, явно хотел что-то сказать, но не решился.

— Давай, смелее, — поощрил его Зотик. — Что за черные мысли тебя гнетут?

— Видите ли… Если бы я знал, кого нам предстоит обчистить, я ни за что бы не взялся за это дело. У мистера Бубль-Гума репутация… А теперь уже поздно соскакивать… Короче, мне некуда будет скрыться. Такие люди ничего не прощают, меня обязательно где-нибудь приловят и прикончат… Но, все равно! Ради того, чтобы поохотиться на такого зверя и завалить его, можно и жизнью рискнуть!

— А меня, ты что же, мелким шакаленком считаешь? — ласково осведомился Зотик.

— Ни в коей мере, командор! Но вы там, в космосе, авторитет, а тут, на Земле, другие авторитеты…

— Ладно, парень, не трусь… — благодушно протянул Зотик. — Я тебя увезу в какой-нибудь независимый мир, где тебя никто не достанет. С такими деньгами тебя везде примут, как родного, и пылинки будут сдувать. И станешь ты отцом-основателем нового аристократического рода! — Зотик потянулся, сказал: — Пойду-ка я, посплю. Это самый лучший способ поскорее вписаться в земные биоритмы…

Страницы: 23 24 25 26 27 28 

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: