Но подчиненный опаздывает не просто так. Скорее всего, для него это один из немногих оставшихся спос — AstroStory

Но подчиненный опаздывает не просто так. Скорее всего, для него это один из немногих оставшихся способов утвердить свое «я», поддержать свое чувство собственной значимости. Пока он может нарушать установленные вами правила, вы почти равны. То есть он воспринимает себя большим, чем воспринимаете его вы, и за эту разницу он готов биться до последнего. В графической форме структура его «я», его энергетического тела выглядит так:

И здесь перед вами раскрываются дополнительные возможности. Те элементы личности подчиненного, которые не укладываются в ваше описание «правильного я», могут быть разрушены, при этом вы получите энергию, выделяющуюся от разрушения этих структур, от «страданий» подчиненного.

Здесь вы тоже делаете ему «последнее замечание», но с удовольствием выслушиваете его объяснения, ловя его на противоречиях и вранье. Вы заставляете его мучатъся, чувствовать себя жалким, и если его мучения искрении, то этот результат вас вполне удовлетворяет. Те его структуры, которые связаны с элементами «свободы», под воздействием ваших слов начинают «дергаться» в том же ритме, как мышцы человека, наказываемого плетью. Вы не можете «бить» его по круглому правильному «я», но любой выступ оказывается вашей законной мишенью. При этом выделяется громадное количество энергии, часть которой вы можете использовать непосредственно. Поэтому процесс может продолжаться до бесконечности — пока «страдания» подчиненного доставляют вам удовольствие, вы не уволите его. Более того, если он вдруг исправится, то вы не ощутите ничего, кроме разочарования, и вот тогда, скорее всего, уволите его при первой же возможности.

Каждое слово, сказанное с желанием «обидеть», «зацепить за живое», относится к уровню разрушения. Даже безобидное замечание о не вымытой посуде может содержать в себе утверждение о полной никчемности другого человека. Но все сказанное относится к прямому разрушению, суть которого во взаимодействии двух людей. Эта форма доступна для нашего осознания, а значит, может контролироваться нами.

Секрет в том, что в современном мире гораздо чаще мы «пожираем» себя сами. То есть мы усваиваем определенный набор правил, противоречащих самой сути нашего существования как светящихся существ, постоянно нарушаем их и сами же «мучаем» себя за их нарушение.

Ключевое слово здесь — СТЫД. Обычно чувство стыда связывают с наготой, но это лишь частный случай. Например, Черчилль, один из лидеров мировой политики в период второй мировой войны, любил встречать не слишком официальных посетителей одетым лишь в облако сигаретного дыма. И если вы достигнете таких же высот в социальной иерархии, то почти любые нарушения правил ПРИЛИЧИЯ будут восприниматься лишь как подтверждение вашей неординарности. Я уже говорил о том, что нагота, как и нарушение других второстепенных правил, может быть выражением абсолютного превосходства над окружающими.

В действительности больше всего на свете мы СТЫДИМСЯ «быть неудачником». Стыдно быть бедным, стыдно быть плохо одетым, хотя тот минимум, который вы имеете, может быть для вас лично вполне достаточным. Более того, самые обездоленные жители развитых стран имеют в своем распоряжении гораздо больше благ, чем их имели богатейшие люди два-три столетия назад. За один телевизор в средние века легко отдали бы полцарства. С другой стороны, разорившийся миллиардер, у которого осталось несколько «жалких миллионов», испытывает гораздо больший СТЫД, чем его служащий, получающий в тысячи раз меньшую зарплату.

Страницы: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

2. РИТМЫ ТАНЦА
Во всем спектре вопросов, связанных с уровнями существования человека, с ритмами его танца, есть один аспект, исследованный методами научного знания. Именно его мы и возьмем за точку отсчета. Изв …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: