Но любой из нас несет в себе множество «дыр», которые не дают ему жить спокойно, и он вынужден испол — AstroStory

Но любой из нас несет в себе множество «дыр», которые не дают ему жить спокойно, и он вынужден использовать все средства для того, чтобы заткнуть эти дыры. А самое эффективное средство — превратить НЕИЗВЕСТНОГО человека в УЗНАВАЕМОГО человека. Мы накладываем на подходящий объект тот образ, который позволяет нам как-то упорядочить картину мира и превращаем его в нечто постоянное, УЗНАВАЕМОЕ. Вот этот набор УЗНАВАЕМЫХ людей и есть тот БЛИЖНИЙ КРУГ, которым мы так дорожим и который в действительности является основным проводником порабощающей нас силы.

Теперь я могу сказать главное — БЛИЖНИЙ КРУГ должен быть разрушен. Это не значит, что необходимо отказаться от друзей и близких, надо просто вернуть им то, что у них было. Мы используем близких в качестве косты-ликов для своего немощного «я» и позволяем им делать с нами то же самое. Более того, мы используем их и себя в качестве тюремщиков. Вот это и должно быть преодолено. Главное — понять три правила:

— каждый наш друг (враг) играет отдельную роль, которую определяем мы сами. Если по какой-то причине мы лишимся его, мы сразу же найдем подходящую замену. То есть систему ролей создаем мы сами, а ее конкретное наполнение (те реальные люди, которые играют эти роли) по сути не имеет для нас особого значения;

— каждый наш друг (враг) обладает каким-то качеством, отличающим его от нас. Но поскольку в БЛИЖНЕМ КРУГЕ он только играет «придуманную» нами роль, то он лишь олицетворяет какое-то качество, от обладания которым мы отказались. То есть каждый член БЛИЖНЕГО КРУГА — это наше маленькое подавленное «я»;

— каждый наш друг (враг) — часть нашей картины мира. Несмотря на отказ от какой-то силы, мы стараемся удержать ее внутри себя, пусть в образе другого. Поэтому есть отторжение какого-то качества, но есть и стремление к обладанию им. В этом суть существования БЛИЖНЕГО КРУГА. Следующий этап — основной и самый сложный. Если делать все правильно, то почти неизбежны неприятные ощущения, начиная с легкой головной боли и заканчивая ощущением потерянности и приступами острой неуверенности в себе. Не надо пугаться этих ощущений, они лишь признаки выздоровления и очень быстро проходят. А сама техника проста:

— выпишите на листочке бумаги всех членов своего БЛИЖНЕГО КРУГА, то есть людей, чье мнение для вас значимо или с которыми вы вынуждены считаться. Сначала лучше ограничиться пятью-семью именами.

— определите главное негативное качество, которое отличает каждого из них от вас и от других людей из списка. Выпишите их рядом с именами;

— определите главное позитивное качество (то, которое вы хотели бы иметь), отличающее каждого из них от вас и от других людей из списка. Выпишите их рядом с предыдущим качеством;

— соедините оба качества (позитив и негатив), выписанные против каждого имени, в единое целое, найдите то, что их связывает.

Это самый сложный момент. Связь есть всегда, но осознание этой связи разрушает самые глубинные структуры живущего внутри нас паразита, поэтому вы почти физически ощутите противодействие любым усилиям в этом направлении. Используйте это ощущение — оно означает, что вы близки к разгадке и вам надо сделать лишь одно крохотное усилие.

Страницы: 18 19 20 21 22 23 24 25 26

КОСМОКРАТОР

Вумера (Woomera)
Космодром Австралии. Располагается в Южной Австралии в пустынной местности в районе города Вумера в точке с координатами 31,16 градуса южной широты и 137 градусов восточной долготы. Создан в 1946 го …

Моруков Борис Владимирович
СТАТУС: Космонавт Института медико-биологических проблем. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 октября 1950 года в Москве. ОБРАЗОВАНИЕ: 1967 г. – средняя школа в Москве; 1973 г. – 2-й …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: