— Но лечение будет стоить целое состояние…— Ну, не так уж и дорого… Ведь мы привезли все отрезанные — AstroStory

— Но лечение будет стоить целое состояние…

— Ну, не так уж и дорого… Ведь мы привезли все отрезанные части.

Врач вздохнул, возвел очи горе, произнес устало:

— Это не его нога… А восстановление половых органов мы вообще делаем по отдельному прейскуранту. К тому же они полуподжарены… Приблизительная сумма около шестидесяти тысяч галларов. А пациент не производит впечатления богатого клиента.

— Позвольте, позвольте! А почему вы без всяких исследований делаете заключение, что мы привезли не его ногу?

Врач посмотрел на Зотика, как на пациента, которого надо срочно везти в психолечебницу, однако терпеливо разъяснил:

— У человека не может быть двух правых ног. Если, конечно, ему ради хохмы не пришили когда-то чужую правую ногу на место его левой…

— Зотик, у меня и, правда, нет столько денег. Это судьба… Мне еще в молодости нагадала цыганка, что я умру от руки человека, которого больше всех буду любить…

— Старина! Не бери в голову… Я ж ведь твой должник… За все будет заплачено. Капитан я, или нет?! Когда я еще был только штурманом, и из-за своего нрава частенько вылетал из экипажей, я всегда знал, что в твоем салуне меня ждет миска супа и толстый бифштекс.

Санитары покатили каталку в приемный покой, за ней торопливо семенила стройная фигурка.

— Я так и не спросил, как ее зовут… — тихо, самому себе, сказал Зотик, после паузы добавил: — Вот так, хотел всего лишь узнать, как найти Фоку Лешего, а разорил семейное гнездо старого друга, и чуть было собственной рукой не отправил его к Великому Богу Текучей Воды…

Стоящий за его спиной Ареф проворчал:

— Я где-то читал, что чем больше народу отправишь на тот свет, тем сентиментальнее становишься…

Зотик принялся копаться в мозгу в поисках достойного ответа на эту циничную сентенцию, но тут кто-то тронул его за локоть, и вкрадчивый голос прошелестел над ухом:

— Вы, видимо, торопитесь? Давайте поскорее пройдем в бухгалтерию и уладим все вопросы с оплатой…

Пираты в белых комбинезонах действовали с такой же быстротой и напористостью, как и обычные пираты во время абордажей. Счет в бухгалтерии был уже готов. Дежурный по приемному покою взял его и принялся читать:

Отращивание новой ноги взамен утраченной — сорок тысяч галларов. Полное восстановление утраченных половых органов — сто двадцать тысяч галларов.

— Почему так много?! — удивился Зотик. — А за ногу в три раза меньше…

— Потому что без ноги жить и работать трудно, — терпеливо разъяснил эскулап, — а без половых органов даже хорошо — ничто не отвлекает от работы. А во-вторых, орган сильно поврежден, зажарен почти вкрутую… Далее… — протянул врач, шаря взглядом по листку.

— Минуточку… — торопливо отвлек его Зотик; он вдруг вспомнил трогательную любовь и преданность юной девушки к весьма не молодому Грелли. — А нельзя ли восстановить с увеличением размеров? Ну, скажем, процентов на пятьдесят?

— Нет проблем. Доплата составит всего триста шестьдесят тысяч…

— Вы что, издеваетесь?! — вскричал Зотик. — За вульгарное увеличение, в три раза больше, чем за полное восстановление…

— У нас закон! — сварливо проскрипел врач. — Если орган есть в наличии, дан от природы — вот и пользуйся, нечего привередничать. А если хочешь изменить размеры — плати денежки. Дай вам волю, вы бы все уже ходили во-от с такими дубинами промеж ног… — и он наглядно показал, с какими именно дубинами бы ходили крутые мужики.

— Ладно, черт с вами… — сдался Зотик.

— Пойдем дальше… Все эти процедуры невозможны без омолаживания всего организма. Пациент довольно пожилой… Сколько ему лет?

— Да не очень много… Лет сто двадцать… — протянул Зотик.

— Ну вот, омолаживающий эффект должен быть пятьдесят лет. По двадцать тысяч за год — получается миллион… Вы говорите, клиент достаточно платежеспособен?

— Да, да, я буду его поручителем…

— Итого получается… один миллион шестьсот тысяч галларов.

— Позвольте, позвольте! — Зотик схватился за голову. — Я, знаете ли, несколько лет был штурманом дальней астронавигации, а сейчас я капитан Корабля. Так что, считать умею. Должно быть, один миллион пятьсот сорок тысяч…

— Понимаете… — эскулап деликатно опустил взгляд. — Об этом не принято говорить… Клиент сам должен понимать, без слов… Без этих несчастных шестидесяти тысяч у вашего друга могут спросить, где он получил столь ужасные ранения и есть ли у него виза…

— Хорошо, хорошо! Пусть будет ваша цифра… Еще, видимо, нужна какая-то сумма? Чтобы вы побеспокоились после излечения, чтобы мой друг мог без проблем вернуться домой?

— Не беспокойтесь. Он вернется за государственный счет. Стоит ему будет обратиться в любой полицейский участок, и его депортируют на родину в течение часа.

Зотик достал кредитную карточку, чиркнул ею по терминалу банкомата, проговорил лучезарно улыбаясь:

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Палмахим (Palmachim)
Космодром Израиля. Расположен на средиземноморском побережье в 30 км от Тель-Авива в точке с координатами 31 град. северной широты и 35 град. восточной долготы. Функционирует с 1988 года. Предназнач …

8. МИР ЧЕЛОВЕКА
Начнем по порядку. Главная характеристика любого объекта, пребывающего в реальности, — это его размер. Здесь речь идет не о пространственных, а об энергетических характеристиках. Каждый объект, де …

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: