Но здесь есть один важный момент. В энергии этого уровня нуждаются люди с неустойчивым тэта-ритмом, — AstroStory

Но здесь есть один важный момент. В энергии этого уровня нуждаются люди с неустойчивым тэта-ритмом, то есть люди, «энергетическое тело» которых или не сформировалось, или сформировалось неправильным образом. Кроме того, возможен вариант, при котором тэта-ритм становится главным ритмом человека, обеспечивающим существование всех его других структур, в том числе физического тела. И в том, и в другом случае поступление энергии извне является обязательным условием существования, поэтому люди с таким рисунком тэта-ритма вынуждены становиться инициатором всех игр в «руководство-подчинение», всех межличностных конфликтов и гораздо более зловещих форм танца на этом уровне.

Если же главный тэта-ритм инициируется изнутри, за счет существования других структур, то человек не нуждаются в энергии этого уровня. Его сила расходуется только на предотвращение агрессии или на достижение каких-то глобальных целей. А эта сила настолько велика, что любое противоборство становится бессмысленным. И другой человек вынужден либо признать его превосходство, либо покинуть совместную территорию.

Что же касается конкретных форм энергообмена, то здесь главным инструментом является СТРАХ человека.

2.2.1. СТРАХ Oreo 176g печенье namsladko.ru.

С точки зрения энергетики процесса все очень просто. Правильный тэта-ритм устанавливается тогда, когда движение энергии по каналам нашего тела не встречает дополнительных преград. То есть единственное, что требуется, — расслабить мышцы, которые не заняты непосредственно в выполнении какой-то работы. Но сделать это очень трудно.

«Зажатость» современного человека — его основное качество. Даже в тех редких случаях, когда он ведет себя «раскрепощенно», он лишь использует некоторые двигательные стереотипы, некоторые заученные движения, которые почти не снижают уровень его излишнего мышечного напряжения. В основном это связано с развитием «социального» тела человека, тела «паразита», о котором мы поговорим позже. Но есть механизм, который имеет прямое отношение к взаимодействию между людьми.

Каждый раз, когда мы взаимодействуем на уровне тэта-ритмов (решаем вопрос о том, кто из нас главный), напряженность наших мышц, скованность нашего тела усиливаются в том случае, когда мы проигрываем, и наоборот, мы расслабляемся, когда побеждаем. Это факт, известный каждому из его собственного опыта. Вспомните те случаи, когда вы не знали, куда деть свои руки, когда вы просто не могли сесть удобно и т. п. Вспомните двигательные реакции «побежденного» вами человека.

А дальше все происходит само собой. Дополнительное напряжение мышц блокирует свободное движение энергии по телу или, иначе говоря, усиливает определенную составляющую тэта-ритма, связанную с излучением энергии во вне. Рядом находится «победитель», и его расслабленные мышцы, и его спокойный тэта-ритм как раз и являются приемником этой энергии. Разумеется, это крайне упрощенная схема, но суть дела она передает.

Здесь необходимо сделать одно уточнение. Мышцы тела бодрствующего человека всегда находятся в определенном напряжении. Собственно говоря, это то, что не дает ему уснуть. Тэта-ритм — основной энергетический источник нашего существования, по крайней мере до тех пор, пока мы не научимся использовать другие источники, и только напряжение, «тонус» мышц позволяют большинству из нас существовать в состоянии бодрствования. Более того, повышение тонуса, напряженности мышц (например, при угрозе нападения) дает нам дополнительные силы, которыми мы можем распоряжаться по собственному усмотрению. Тот же механизм лежит в основе тонизирующего эффекта физических упражнений. То есть мышечная активность сама по себе является определенным трансформатором, позволяющим нам превращать неподвластную нам энергию дельта-ритмов в ту силу, которую мы называем жизненной силой человека и которую мы можем использовать в своей сознательной деятельности.

Но есть громадная разница между обычным напряжением мышц и тем напряжением, тем ритмическим рисунком тэта-ритмов, который возникает, когда мы готовы подчиниться. Это два полярных механизма, связанных с разными группами мышц и мышечных волокон. Проще говоря, есть мышцы, напряжение которых делает нас сильнее, а есть мышцы, напряжение которых ослабляет нас. В первом случае энергия концентрируется в некоторых центрах нашего тела, а во втором она рассеивается во вне. Более того, она может быть легко извлечена из нас, независимо от нашего желания.

Понять сказанное можно на простом примере. Допустим, вы столкнулись с чем-то, представляющим для вас прямую угрозу — нападение бандита, угроза падения с большой высоты и т. п. Ваше тело при этом может принять одну из трех форм.

В идеальном случае произойдет мобилизация всех ваших внутренних сил. Тэта-ритм выровняется, приблизиться к частоте правильного ритма, а его амплитуда резко возрастет. Субъективно это переживается как полная концентрация на внешнем мире, не на угрозе, а на тех реальных действиях, которые необходимо предпринять для ее преодоления. Со стороны все выглядит так, как будто вы стали в два-три раза больше и мощнее. То есть действительно увидеть это могут немногие, но в какой-то форме эта информация доходит до сознания оппонента обязательно. Это — форма ДЕЙСТВИЯ, связанная с полным напряжением «правильных» групп мышц и обеспечивающая максимальную концентрацию всех доступных вам сил. Иначе говоря, здесь вы полностью подчиняете себе свое тело или, вернее, полностью соединяетесь с ним.

5. АБСОЛЮТ
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И наз …

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

ОТ АВТОРА
В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра, в чем секрет его долголет …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: