Но возникает вопрос: что же было до большого взрыва? Из чего возникла Вселенная? В Библии утверждает — AstroStory

Но возникает вопрос: что же было до большого взрыва? Из чего возникла Вселенная? В Библии утверждается, что Бог создал всё из ничего. Как не удивительно, но современная наука допускает, что всё могло создаться из ничего. “Ничего” в научной терминологии называется вакуумом. Вакуум, который в XX в. считался пустотой, по современным представлениям является своеобразной формой материи, способной при определенных условиях “порождать” вещественные частицы. Современная квантовая механика допускает, что вакуум может приходить в возбуждённое состояние, вследствие чего в нем может образовываться поле, а из него (что подтверждается современными физическими экспериментами) возникнуть вещество. Итак, Вселенная могла образовываться из «ничего», т.е. из «возбужденного вакуума.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Человеческое познание структурной организации материи относительно и изменчиво, зависит от постоянно расширяющихся возможностей эксперимента, наблюдений и научных теорий. Современной науке известны следующие типы материальных систем и соответствующие им структурные уровни материи.: элементарные частицы и поля (электромагнитное, гравитационное и другие); атомы, молекулы, макроскопические тела различных размеров, геологические системы, Земля и другие планеты, звёзды, внутригалактические системы (диффузные туманности, звёздные скопления и другие), Галактика системы галактик, Метагалактика, границы и структура которой пока ещё не установлены. Современные границы познания структуры материи. простираются от 10-14 см до 1028 см (примерно 13 млрд. световых лет); но и внутри этого диапазона может существовать множество ещё неизвестных видов материи

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Горелов А. А. Концепции современного естествознания: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. – М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2002. – 512с.: ил.

2. Грушевицкая Т. Г., Садохин А. П. Концепции современного естествознания: Учеб. пособие – М.: Высш. шк., 1998. – 383 с.

3. Данилова В.С., Кожевников Н.Н. Основные концепции современного естествознания :Учеб. пособие для вузов. – М: Аспект Пресс, 2000г. – 256 с.

[1] Пригожин И., Стенгерс И. Время, хаос, квант. — М., 1994.

Пригожин И., Стенгерс И. Порядок из хаоса: Новый диалог человека с природой: / Общ. ред. В. И. Аршинова, Ю. Л. Климонтовича и Ю. В. Сачкова. — М.: Прогресс, 1986. — 432 с.

[2] Пригожин И., Стенгерс И. Время, хаос, квант. — М., 1994.

Пригожин И., Стенгерс И. Порядок из хаоса: Новый диалог человека с природой: / Общ. ред. В. И. Аршинова, Ю. Л. Климонтовича и Ю. В. Сачкова. — М.: Прогресс, 1986. — 432 с.

[3] Пригожин И., Стенгерс И. Порядок из хаоса: Новый диалог человека с природой: / Общ. ред. В. И. Аршинова, Ю. Л. Климонтовича и Ю. В. Сачкова. — М.: Прогресс, 1986. — 432с.

4. ПРЕДЕЛЫ РЕАЛЬНОСТИ
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Начнем …

7. СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Из всех чисел натурального ряда семерка, пожалуй, самое «сакральное» число. Смыс …

КОСМОКРАТОР

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: