Но вместо того чтобы вынуть бумаги, Тристан сложил руки на груди.— Еще не время, — сказал он. — Вам — AstroStory

Но вместо того чтобы вынуть бумаги, Тристан сложил руки на груди.

— Еще не время, — сказал он. — Вам известно мое условие, Девлин. Я совершенно четко изложил его вам в Кармайкле. Я устал изображать из себя вашего лакея. Мне необходимо увидеться с человеком, который руководит вашей группой. Я передам бумаги ему и только ему. Где он?

Девлин помедлил, окидывая Тристана взглядом с головы до ног. Мередит сжалась, наблюдая за ним, молясь, чтобы он не убил их обоих и не завладел секретными материалами. Такой человек способен на все.

— Вам нужен руководитель? — спросил Девлин. Улыбка перерезала его лицо. — Он перед вами, Кармайкл. Вы все это время были на связи с ним. Я тот, с кем вы хотели встретиться.

Тристан оторопел, ему потребовались все силы, вся способность к самоконтролю, чтобы не выдать себя. Так это Девлин был виноват во всем? Тристан провел с этим человеком столько времени, наделал столько глупостей… а тот, кого он искал, все время был рядом. Он мог бы убить Девлина сотню раз.

Но тогда понятно, почему Девлин держал это в секрете. Долгое время существовало мнение, что Девлин был чьим-то подручным. Власти наблюдали за ним, но не трогали, надеясь, что он выведет их на более крупного и опасного врага. А те, кто, подобно Тристану, потеряла все в результате деятельности Девлина, не мстили ему, потому что считали, что он лишь незначительное звено в цепи.

Если бы в груди Тристана не бушевала ярость, лишающая возможности ясно мыслить и затмевающая все другие чувства, он сумел бы, следуя роли, поздравить Девлина с удачным розыгрышем.

— Вы побледнели, — произнес Девлин со своей мерзкой ухмылкой. — Не ожидали такого?

Тристан краем глаза взглянул на Мередит. Удерживаемая одним из людей Девлина, она наблюдала за ним широко открытыми глазами. Было видно, что она не меньше Тристана поражена таким развитием событий. Но как бы ему ни хотелось наброситься на негодяя, он знал, что должен оставаться невозмутимым. Если он выдаст себя, пострадает Мередит.

— Не ожидал, — произнес он как можно спокойнее. — Вы много раз уверяли меня, что свяжете с тем, кто отвечает за действия вашей группы. Я решил, что это другое лицо.

Девлин с довольным видом кивнул:

— Огастин Девлин — это маска, с которой у меня нет ничего общего. Скоро вы узнаете, что я имею в виду. Осталась последняя маленькая проверка.

Тристан напрягся:

— Еще одна проверка? Вы имеете в виду передачу материалов?

Ухмылка Девлина стала шире.

— Нет, — сказал он. — Я знаю, вы это сделаете. Вы не прошли бы весь этот путь, не сделали бы того, что сделали, чтобы отказаться от самого легкого. Я хочу, чтобы вы совершили нечто гораздо более трудное. Убейте ее. — Он мотнул головой в сторону Мередит.

От ярости все перед глазами Тристана сделалось красным. Он больше не мог держать себя в руках. Одно дело — угрожать ему. Другое — женщине, которую он любил.

Он шагнул вперед, готовый кинуться на Девлина, но его остановил голос Мередит:

— Нет, Тристан, нет!

Казалось, она умоляет оставить ей жизнь, но, посмотрев на Мередит, он увидел в ее глазах нечто другое. У них появлялся шанс. Она получила необходимые для суда доказательства. А он — более чем достаточно оснований для отмщения.

Он вынул из кармана пистолет и медленно направил его на Мередит… или на место чуть левее ее. Мужчины, стоявшие за ее спиной, отошли, чтобы не оказаться случайно задетыми пулей, и его поразило, какой необыкновенной женщиной была та, которую он любил. Ситуацию легко изменить, если чуть изменить линию огня.

— Мне жаль, — сказал он, — но вы знаете, что я должен сделать.

Молниеносным движением Тристан перевел оружие на громилу, который стоял с пистолетом в руках, и нажал на курок. Мужчина пошатнулся, уронил свой пистолет, глухо стукнувшийся о деревянный настил, и осел с пулей в сердце.

В тот же миг Мередит упала на колени и поползла назад, под защиту ящиков, за которыми раньше прятались Девлин с подручными. Тристан успел увидеть, как она схватила пистолет, упавший у ее ног, и исчезла за ящиками. «Боже мой, — подумал он, — она и в самом деле тайный агент, физически тренированный на случай вот таких передряг».

Кондратюк Юрий Васильевич
     Александр Игнатьевич Шаргей родился 9 июня (21 июня по новому стилю) 1897 года в Полтаве (ныне территория Украины). Мать Людмила Львовна Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) вс …

3. ФОРМЫ БЕССМЕРТИЯ
Множественность форм существования человека — факт, достаточно известный, по крайней мере в эзотерической литературе. Почти все источники исходят из возможности существования человека в четырех ос …

1. ПРАВИЛА ИГРЫ
На первый взгляд, проблема достижения бессмертия настолько проста, что неразрешимость этой проблемы (по крайней мере, видимая неразрешимость) представляется необъяснимой. С точки зрения современно …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: