— Ничего не темню! Вы слышали про командора Зотика?— Да откуда ж я про него мог услышать?! — пожал п — AstroStory

— Ничего не темню! Вы слышали про командора Зотика?

— Да откуда ж я про него мог услышать?! — пожал плечами Зотик. — Я на Земле в последний раз был, когда твоя бабушка еще соску сосала.

— А-а… Ну, да… Всему виной Зотик! Он продался правительству Восточной федерации и теперь мутит воду. Короче, Восточная федерация с помощью Зотика хочет захапать всю Нейтральную зону.

— Ну да? — недоверчиво обронил Зотик.

— Точно вам говорю! Кое-кто говорит, будто Зотик никогда и не был вольным астронавтом. Он с самого начала был засланным спецназовцем. И эскадры у него нет, все вранье. В космосе его военный флот России прикрывает.

— Вранье все! — убежденно сказал Зотик. — Зачем России такие сложности? Зотика какого-то засылать… Когда она одним махом может прихлопнуть всю Нейтральную зону.

— Ну да? А Конвенция?

— Что — Конвенция? Россия ее первой подписала, может первой, и разорвать, — Зотик взял бутылку, задумчиво подержал ее на весу. — Ну, так, где мне получить денежки за патрулирование, и кто распоряжается казной?

Пират нервно облизнулся, сказал:

— Денежки можете получить на базе, на космодроме. Это миль пятьсот к северу, по пеленгу найдете, там маяк стоит, на обычной частоте работает. А кто казной распоряжается — секрет. Тайна великая, можно головы лишиться…

— Ну-у… — Зотик решительно закупорил бутылку. — Я думал, с крутым парнем дело имею, а ты мелкая сошка, шестерка…

— Я — шестерка?!

— Ты — шестерка.

— Ладно… — пират победно поглядел на бутылку, — Слушайте. Только, про меня — ни слова!

— Ну, естественно…

— Акула Пит деньги привозит наличными на своем десантном катере. С ним все время эти прилипалы тусуются; Слободан Костяная Нога и Федька СвиноеУхо.

— Ну и имена… — Зотик покрутил головой и принялся медленно наливать ром в стакан. — Ну, и где их можно найти?

— Да здесь и можно. Они тут обедают и ужинают. Это ж на весь город единственное приличное заведение.

— О, Вселенная! Это ж как выглядят не очень приличные заведения?

Пират с подозрением уставился на него и медленно выговорил:

— А в прежние времена тут что, лучше было? Как в кабаках федераций?

— Ну, не так уж хорошо… Но лучше, чем сейчас, — и чтобы уйти от скользкой темы, Зотик пододвинул ему полный стакан.

Пират, блаженно жмурясь, мелкими глотками выцедил ром, тоскливо поглядел на бутылку. Зотик ухмыльнулся, спросил:

— Что, у тебя еще какие секреты есть?

— Да нет, нету… — пират неохотно вылез из-за стола и побрел прочь.

Насмешливо щурясь, Ареф спросил:

— Ну, и что нового ты узнал? Что деньгами швыряется Акула Костяная Нога, и Федька Пит Свиное Рыло? А какая разница?

— Еще не знаю… — раздумчиво протянул Зотик.

— Ну, Ареф, ты несправедлив к командору, — капризно проговорила Тереза. — По-моему, у него какой-то хитрый план…

— Не бывает у него никогда никаких планов! Он же всегда действует как Александр Македонский и Винсент Линдгрен.

— А как они действовали? — округлила глаза от любопытства Тереза.

— Сначала ввязывались в драку, а уж потом глядели, что дальше делать. Он только на Кутузова не похож, даже глаз не подбит, и не такой осторожный, каким был Кутузов. Я как-то прочитал историю Первой Великой Отечественной войны, и пришел к выводу, что Кутузову положена не слава уже более чем на половину тысячелетия, а суд, отставка и даже расстрел.

Зотик вытаращил глаза и тихо, недоверчиво выговорил:

— Имя Кутузова уже столько веков, как стало нарицательным, а ты такой бред несешь…

— А ты сам-то на оперативные карты сражений смотрел? Ты ж не только абордажными командами командовал, но и в десанты ходил, так что должен разбираться в тактике и где-то даже в стратегии. Даже знаменитое Бородинское сражение построено крайне бездарно! Это ж надо придумать! Половина русской армии стоит на правом фланге, прикрытая речкой, через которую ее никто атаковать не собирался, потому как речка довольно широкая и глубокая. Я там был, и сам видел ту речку. Эта половина армии потому и бездействовала, что прикрывала ставку Кутузова на Красной Горке. А основные силы французов перемалывались на батарее Раевского, даже левый фланг русской армии не очень-то напрягался. Так что, мало того, что Кутузов бездарь, он еще и трус. Пойдем дальше: зачем вообще было начинать Бородинское сражение, гробить сто тысяч человек, чтобы потом пустить Наполеона в Москву? Не проще ли было без лишней крови отвести армию за Москву, — Наполеон все равно не смог бы ее преследовать, — без боя пустить его в город, перерезать все дороги, все пути подвоза продовольствия, и просто подождать, пока оголодавшая армия сама кинется наутек? Хуже того, Кутузов угробил сотню тысяч русских и французов, спалил Москву, а потом, когда Наполеон кинулся наутек, попросту выпустил его из России. Где ж тут гениальность?! Выпустить из окружения голодную, деморализованную армию вместе с великим полководцем, и получить еще два года войны в Европе?! Любой лейтенант знает, что противника следует окружать, перерезать пути подвоза боеприпасов и продовольствия, а потом уничтожать, если он не сдается. А Кутузов просто вел армию параллельно пути отступления Наполеона и буквально за штаны держал своих генералов, которые рвались окружить французов и всех одним махом уничтожить. Единственное объяснение такого поведения якобы гениального полководца, это то, что он был франкмасоном. В России тогда все дворянство было масонами, вплоть до царя. Как, впрочем, и сейчас — одни масоны, куда ни плюнь…

Страницы: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

Росс Джерри Линн
Космонавт США. Родился 20 января 1948 года в городе Кроун Пойнт (штат Индиана, США). В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кроун Пойнт и поступил в университет Purdue. Удостоен степеней бакал …

9. ДВЕ СТОРОНЫ СИЛЫ
В действительности, создавая дополнительную точку зрения, мы не обретаем способности видеть миры, находящиеся за гранью нашего восприятия, мы лишь возвращаем себе умение видеть вещи такими, какие …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: