Не считая нужным скрывать раздражение, Зотик рявкнул:— Я это и сам знаю, нечего мне напоминать! Я вс — AstroStory

Не считая нужным скрывать раздражение, Зотик рявкнул:

— Я это и сам знаю, нечего мне напоминать! Я всего лишь прошу коридор до Берна.

— Мне необходимо сообщить о вашей просьбе… А вам необходимо получить разрешение в Департаменте иностранных дел…

— Что ты мне вкручиваешь?! — вне себя заорал Зотик. — Швейцария — нейтральная страна! А я лечу в банк за своими деньгами! Да ты знаешь, что с тобой будет, если я сейчас свяжусь со средствами массовой информации?! Да за такую антирекламу банкиры с тебя шкуру будут драть целый год, по миллиметру в день… Я же сейчас самая популярная личность в обитаемой части Галактики! На мне рекламу делают все, кому не лень…

Видно было по его роже; пацан куплен, и ему страсть как хочется отработать полученные денежки. В принципе, у любого диспетчера есть масса возможностей придержать на орбите любое судно, потянуть время всякими идиотскими требованиями, вплоть до санитарного контроля на предмет наличия грызунов или чмеков, но для Зотика каждая лишняя минута на орбите может оказаться последней. Для Земли, впрочем, тоже. Вопрос в том, сколько получил диспетчер? Если достаточно, чтобы рискнуть жизнью, то он сейчас даст тревожный сигнал в систему ПКО, если не достаточно — то он лишь блефует. Однако он выбрал себе не того партнера для соревнования в крепости нервов; Зотик бросил катер вниз, прямо на Берн. И ничего не произошло. ПКО промолчала, будто и не пикировал прямо на респектабельный город пиратский десантный катер. Впрочем, Зотик представлял, сколько вольных астронавтов из элиты держат свои деньги в швейцарских банках…

Зотика прямо у люка встретил сам управляющий. Поклонился с должной почтительностью и выжидательно замер. Из люка ловко выпрыгнули Ареф с Терезой, менее ловко соскочил Дмитрий Аристархович и уж совсем как корова с веранды, принялась слезать Алла. Зотик сочувственно подумал, что следовало бы сбросить трап, и протянул ей руку, чтобы помочь спуститься. Стоящая рядом Тереза насмешливо фыркнула и отчетливо выговорила:

— Ты ее за титьки поддержи, а то, как бы не растрясла…

Зотик с самого начала подозревал, что Тереза завидует великолепному бюсту Аллы.

— Да ладно… — проворчал он добродушно. — Можно подумать, что ты с детства такая крутая…

— Я в детстве круче была… — хмуро бросила Тереза, окатив Аллу угрожающим взором.

Однако Алла благодарно уцепилась за Зотика и кое-как сползла на землю. Зотик понятия не имел, как должен богатый клиент обращаться к управляющему банком, а потому применил обращение, принятое в среде вольных астронавтов:

— Уважаемый, у нас к вам два дела: надо оформить кредитные карты вот для этих господ, и конфиденциальное, касающееся только меня и моего компаньона…

— Нет проблем, господин Зотик. Какую сумму вы желаете перевести на карты этих господ? — Зотик назвал. — Прекрасно. Пока клерк произведет все необходимые операции, мы можем заняться вторым делом…

Зотик повернулся к Арефу:

— Давай…

Ареф вытащил платиновый крестик, показал управляющему. Тот даже бровью не повел. Тогда Зотик проговорил утвердительно:

— Это ключ к одному из ваших сейфов.

— Идемте… — спокойно проговорил управляющий и пошел ко входу в банк. В операционном зале он кивнул Алле и Дмитрию Аристарховичу: — Господа, посидите пока здесь, через десять минут вы получите свои карточки.

Зотик с Терезой и Арефом, предводительствуемые величественным управляющим, спустились в подвал. Они долго шли вдоль шеренги сейфов, потом спустились по винтовой лестнице еще на один уровень и оказались в небольшой кубической камере. Одна стена представляла собой круглую дверь, около двух метров диаметром, с неизменным фирменным знаком концерна «Крупп». Управляющий сделал широкий жесть рукой, проговорил торжественно:

— Традиция есть традиция. Открывайте.

Зотик кивнул Арефу:

— Давай…

Ареф достал медальон, подошел к двери, набрал на кнопочной панельке девятизначный код, вставил в скважину крестик и повернул его со звонкими щелчками на традиционные два оборота. Дверь медленно провернулась на могучих петлях. За ней оказался просторный зал, посередине которого красиво блестел аккуратный штабель, похожий на пирамиду Майя. Слитки золота, платины, чего-то еще, что встречается в миллиграммах на целую планету. Зотик примерно прикинул объем штабеля в кубометрах, но никак не мог сообразить, сколько весит кубометр золота; получалась несуразица — в штабеле было тысячи тонн драгметаллов. Даже эскадрильи десантных катеров не хватит, чтобы вывезти даже самую маленькую часть этого добра.

— Это мелочь, — небрежно махнул рукой управляющий. — Так, НЗ. Вы туда поглядите, — и он повел рукой в сторону стеллажей, тянущихся вдоль стен, на которых стояли блестящие металлические ящики.

Страницы: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Плесецк
Космодром “Плесецк” (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной до …

6. СИЛЫ ПРЕДЕЛОВ
Где ты был, когда Я полагал основание земли?.. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое опреде …

Смит Стевен Ли
СТАТУС: Действующий космонавт NASA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 30 декабря 1958 года в городе Феникс (шт.Аризона, США), но детские годы провел в городе Сан-Хосе (шт.Калифорния, США). ОБ …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: